82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름에 읽은 책들

독서 조회수 : 2,686
독서 얘기 나오니 올 여름에 읽은 책들 공유하고파요. 

H마트에서 울다 :  교포2세 처자가 보고 느낀 한국 문화와 애증의 모녀관계
한 컷 한국사 : 미처 몰랐던 한국사의 단면을 사진과 함께 풀어주니 유익합니다. 
저주토끼 : 소소하게 무서운 이야기들
밝은 밤: 기나긴 세월에 걸친 여인들의 진한 우정.
계속 가보겠습니다: 검찰개혁을 위해 묵묵히 전진하는 임은정 검사를 응원합니다. 
벌거벗은 세계사 인물편: 특히 마리 앙뜨와네뜨에 대한 조금 다른 시각이 기억에 남네요.   
아멜리의 프랑스어 표현553 : 프랑스어 독학에 도움이 많이 되네요. 
The Good Earth : 마치 영화를 보는 듯 생생한 왕룽과 오란의 일대기  

좋은 책 마구마구 추천해주세요~  
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.17 12:36 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

내가 틀릴 수도 있습니다
    추천드림. 명상이나 내려놓음에 관심 있으심 읽어보세요.
    좋은 대학나와서 20대 중반에 기업 임원까지 간 스웨덴 남자가
    다 내려놓고 스님이 되고 싶단 강렬한 생각에 태국 건너가서 스님으로 17년간 살거든요.
    그리고 다시 속세로 돌아오긴 하는데.....
    명상으로 자기 삶이 얼마나 도움 받았는지 적혀 있는 책 입니다.
    책도 겸손하고 담담해서 검색해보니 눈빛도 참 선함.
    http://www.yes24.com/Product/Goods/108850617

• 2. ㅇㅁ
    '22.8.17 12:37 PM (210.217.xxx.103)

H마트 꽤 재미있게 읽었어요.
    좀 다른 분위기이긴 한데 미국 교포의 자전소설 쓰는 법이라는 에세이도 좋아요.

재미로 치면 명상살인. 재미있었고.
    전 저주토끼는 좀 지치더라고요. 악의의 책들을 연달아 읽다보니.
    가볍고 귀엽게 읽기로는 브로콜리 펀치.
    달까지 가자, 재능의 불시착.

정세랑 작가 신작나와서 예판 하던데 읽을 예정이고.

공부의 위로 앞부분은 좀 실망스러웠지만 뒤로 갈수록 좋았어요.

• 3. ........
    '22.8.17 12:39 PM (183.97.xxx.26)

띄엄띄엄 읽는데 최근 본 거. 명랑한 은둔자 . 오스카 와일드의 행복한 왕자. (이건 지하철 타고 가다 읽음)

• 4. ....
    '22.8.17 12:39 PM (58.120.xxx.143)

급관심이 가네요!
    좋은 책들 추천해주셔서 감사합니다!!

• 5. 그리고
    '22.8.17 12:44 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

기억의 뇌과학
    이란 책도 좋았어요. 쉽고 재밌게 쓰임.
    가장 최근 본 책 중 이 두 권 잘 봤네요.

• 6. 원글님
    '22.8.17 12:59 PM (222.120.xxx.138)

읽으신거중 저도 두권 읽었네요 ㅎ
    저주토끼 너무 재미있었어요

저는 올 여름
    영화가 우리를 데려다 주겠지(박준)
    봄이다 살아보자(나태주)
    안녕하다(고정순)
    그림책이라는 산(고정순)
    계획하지 않아도,서두르지 않아도(강주원)
    내 생애 가장 큰 축복(성석제)
    작가들의 비밀스러운 삶(기욤 뷔소)읽었고

지금은
    강신주의 노자 혹은 장자(강신주)읽고있어요
    원글님 읽으신 계속 가 보겠습니다..읽어볼게요

• 7. 돼지토끼
    '22.8.17 1:31 PM (211.184.xxx.199)

전 좋은 책이 있으면
    그 작가가 쓴 책을 전부 다 읽고 다음 책으로 넘어가요
    올해는 김초엽작가를 시작으로
    최은영 작가, 정세랑 작가, 김호연 작가
    도서관에 있는 책들 전부 읽었어요 ㅎ
    좋은 작가들이 많아요

• 8. Summ
    '22.8.17 1:54 PM (221.138.xxx.30)

추리소설 추천
    비하인드 도어
    유즈키 아사코 / 버터

• 9. 오.
    '22.8.17 2:00 PM (112.145.xxx.70)

저주토끼 읽어보고싷네요

• 10. 커피
    '22.8.17 2:10 PM (61.105.xxx.4)

좋은 추천도서들이 많네요
    저는 얼마전 샤일록의 아이들 재밌게 읽었어요

• 11. 야옹쓰
    '22.8.17 2:14 PM (124.50.xxx.172)

소설추천감사합니다

• 12. ....
    '22.8.17 2:34 PM (58.120.xxx.143)

좋네요~ 좋은 작가, 좋은 책들...
    덕분에 올 가을을 픙성하게 보낼 것 같아요.

• 13. 나는나
    '22.8.17 3:09 PM (39.118.xxx.220)

해리 쿼버트 사건의 진실(조엘 디케르) 재밌게 읽었어요.

• 14. ^^
    '22.8.17 10:39 PM (122.36.xxx.138)

좋은 책 추천해주셔서 감사합니다