82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌 추천해주실 수 있나요

따잇 조회수 : 2,058
수면장애가 심해서 신경정신과 수면제도 처방 받아 먹어보고 했는데
수면제에 자꾸 의지를 하게 되는 것 같아서
다른 방법을 찾고 있는데 타트체리는 처음엔 괜찮았는데 조금 지나니
처음만큼 효과가 없어서요
멜라토닌이 좋다던데 직구나 구매대행 등 추천해주실 수 있나요
국내 약국 등에서 살 수 있으면 더 좋구요
매일 두시간 이상씩 운동하고 수면 환경도 만들어보고 해도
중간에 너무 많이 깨고 힘들어요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.17 11:36 AM (156.146.xxx.12) - 삭제된댓글

직구는 전 잘 모르는데 국내에서는 의사처방 있어야 되는 걸로 알아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:38 AM (183.100.xxx.78)

미국 다녀오는 분에게 부탁하면 저렴하게 구입가능해요.
    거기서는 처방약이 아니라 건강보조식품이라..

전에는 인터넷 직구사이트통해서 구매가능했는데
    관세청인가 어디서 막나봐요.
    통관안되서 세관에서 잡혔다고 더이상 직구 안된다고 재작년인가 구입못했어요.

우리나라는 신경정신과에서 처방전받아 약국에서 구입가능해요.

제가 불면증 심해서 멜라토닌도 처방받고
    수면제도 처방받아서
    수면제를 며칠간격으로 먹어요..

멜라토닌 먹는다고 수면의 질이 좋아지지는 않는데
    야간에 불면일때 피곤한데 잠을 못자서 힘든 증상은 많이 완호되고
    그나마 한두시간이라도 더 자게되더라구요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:39 AM (117.111.xxx.221)

직구로 못사요.세관에서 걸리고 폐기당합니다.
    직접 사갖고 오는건 괜찮고요.
    저는 해외갈때 면세점에서 샀어요.

• 4.
    '22.8.17 11:41 AM (118.235.xxx.216)

아 직구 안되는군요 ㅠㅠ 병원 가서 처방 받아봐야겠네요
    수면제는 자주 먹으니 다음날 멍하고 기억력도 좀 안좋아지는 것 같고 해서오.. ㅠㅠ

• 5. 저도
    '22.8.17 11:44 AM (1.235.xxx.28)

멜라토닌 미국에 살때 좀 먹었는데
    내성 생겨요. 처음에는 잘들다가 나중엔 먹으나 마나.
    오히려 복용하면 그로기상태와서 낮에만 더 힘들고 두통오고 그냥 그래요. 시차 적응할때 며칠 먹을때만 좋아요.

한국에 와서는 필요할때마다 신경안정제 알프람 먹는데 이게 차라리 더 낫더라고요. 이것도 내성 생기긴 하는데 처방받는 약이라 자주 먹지는 않으니.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:45 AM (183.100.xxx.78)

맞아요.
    수면제를 끊어야하는데
    잠을 너무 못자면 그게 오히려 건강에 안 좋으니
    맘에서 내려놓고 힘들때는 수면제 먹어요..

수면제 처방도 잘 받아야해요.
    졸피뎀 성분있는 것은 절대 안됩니다.
    물론 신경정신과 의사들은 그런 수면제는 요즘 처방 안하더라고요.

다른 과 의사들은 여전히 아무생각없이 졸피뎀 처방하고요.
    지인이 통증의학과 다니는데 통증때문에 불면증 생겼다고
    수면제 처방받았더라고요,
    대학병원 의사가 졸피뎀처방한 것 보고 깜놀했어요.

• 7.
    '22.8.17 11:49 AM (118.235.xxx.163)

내과에서는 졸피뎀 성분으로 처방해줬어요!
    신경정신과는 아니었구노
    의사마다 다른가보네요
    참고할게요!

멜라토닌도 내성이 생기는군요.. 알프람 메모할게요

답변 주신 분들 넘 감사해요^^

• 8. dlfjs
    '22.8.17 12:07 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

해외 지인이 보내줘요
    국내 직구를 왜 먹은걸까요

• 9. dlfjs
    '22.8.17 12:08 PM (180.69.xxx.74)

졸피뎀은 너무 독해서
    심할때만 먹었어요
    슬립에이드 ㅡ 멜라토닌보단 좀 강해요

• 10. ..
    '22.8.17 12:09 PM (116.121.xxx.209)

제주 황칠나무 엑기스
    진짜 효과적인데..언니네 먹고서 좋아서 친정엄마도 드셨는데..불면증에도 좋고 몸에도 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.17 12:15 PM (183.100.xxx.78)

180.69// 졸피뎀은 독한게 문제가 아니라 부작용이 자살로 까지 이어져요.
    졸피뎀먹고도 잠 안글고 온갖 행동하고 깨고나면 전혀 기억을 못하고 자살시도하는게 pd수첩이나 그알 방송보면 나와요.

자살한 연예인중에 그이전에 졸피뎀 계속 복용한 분들도 꽤되고요.

• 12. ...
    '22.8.17 12:17 PM (59.20.xxx.213)

넘 무섭네요. 졸피뎀 성분 수면제 먹고 나면 다음날 내가 어제 뭐했더라... 이런경우 있었는데 버려야겠어요 ㅠㅠ

• 13. ㅁㅁ
    '22.8.17 12:47 PM (125.240.xxx.132)

맬라토닌은 딱히 내성 안생기는걸로 알고 있는데요.
    저는 20년정도 먹고 있고 1~2밀리그램 정도애서 더 늘지않아도 잠 잘와요.
    멜라토닌은 수면유도 외에도 이모저모로 몸에 좋다는 연구들이 있으니 한번 찾아보시고요.
    국내에선 써카딘 2밀리그램짜리가 처음 나온 약이고
    몇년전에 복제약 10여종이 더 풀려서 멜라엠 등등 종류가 많아졌어요.
    써카딘은 한알이 1000원 정도로 비싼편이지만 복제약들은 400원 정도로 가격이 많이 내려갔어요.
    꼭 정신과 아니라도 그냥 동네 가정의학과나 내과에가서 처방해달라고 하면 됩니다.

• 14. ㅁㅁ
    '22.8.17 12:51 PM (125.240.xxx.132)

그리고 알프람 진짜 좋은 약이긴한데 의존성이 좀 있어서 수면유도용으로 권하긴 어려워요.
    꼭 신경안정이 필요한 상태라면 요즘 새로 나온 스타브론이 알프람보다 순한 느낌이고 효과도 좋아요.

• 15. eunah
    '22.8.17 12:53 PM (125.129.xxx.3)

직구되요. 알리익스프레스에서 사서 먹고 있습니다.

• 16. 방금
    '22.8.17 1:42 PM (121.162.xxx.252)

알리익스에서 주문했어요
    잠들기 전 몇 시간 전에 먹어야 하나요?

• 17. ..
    '22.8.17 3:46 PM (220.92.xxx.242)

네이버에 비타퓨전슬립웰 검색해서 샀어요
    지금은 지마켓이 제일 싸네요
    저는 내성 없던데
    1.5미리 2알 먹다가 한알만 먹어도 잠 잘 올때도 있어요

• 18. ~~
    '22.8.17 4:20 PM (175.121.xxx.7)

수면보조제 정보 메모합니다
    감사합니다

• 19. 가을
    '22.8.18 6:54 AM (112.152.xxx.238)

수면보조제

• 20. ᆞᆞ
    '22.8.18 4:38 PM (223.38.xxx.175)

멜라토닌 남대문시장에 있어요 미국 직수입품

• 21.
    '22.9.21 10:34 AM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

멜라토닌 건너건너 부탁해서 어렵게 구했는데 남대문 수입상가에서도 멜라토닌 구할 수 있나보네요.