82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있다고 말하는 순간 그 음식에는 손 안대는 남자?

..... 조회수 : 3,421
식당이나 집에서 음식 같이 먹으면서
제가 이거 맛있네. 하면
그때부터 그 음식은 되도록 안먹고
다른 음식 먹는 남자
희생 정신이 있고 착해서 그러는걸까요?
다른 남자들도 보통 이러나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.17 11:28 AM (121.178.xxx.69) - 삭제된댓글

그런 건 모르겠고 일단 부럽습니다.

• 2. ......
    '22.8.17 11:30 AM (23.106.xxx.37)

아니 원글님 많이 먹으라고 그러는거잖아요. 어휴.

• 3. ^^
    '22.8.17 11:33 AM (223.39.xxx.244)

맛있다는 음식에 젓가락 안대는ᆢ
    그 의도가 뭔지 궁금할듯ᆢ

맛있다는 분ᆢ다 먹으라고 양보를?
    많이 다 먹고 살ᆢ찌라고?

ᆢ왜?ᆢ이해가 안되네요
    궁금해서라도 먹어볼텐데 싶음

• 4. ..
    '22.8.17 11:36 AM (223.38.xxx.157)

울 남편이 그런 타입인데, 저는 편식이 심하고 남편은 아무거나 잘 먹거든요. 편식하는 제가 좋아하는 거는 아무거나 잘 먹는 자기가 양보해야 한다고 생각하더라구요. 착하고 희생적인 거랑은 1도 관련이 없고 그렇게 하는 것이 합리적인 거라고 생각하는 듯 합니다.

• 5. ㅋㅋ
    '22.8.17 11:37 AM (112.104.xxx.109)

그 후로 그것만 사갖고 옵니다
    제발 그만!할 때까지

• 6. 배려가
    '22.8.17 11:40 AM (175.223.xxx.20)

많은 사람인건 확실해요. 우리집에 맛있는건 자기만 쳐먹는 인간보면

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.17 11:46 AM (223.38.xxx.202)

제목에 주어가 없어서 뭔가했는데..
    자랑글이군요!!!

• 8. 진짜
    '22.8.17 11:46 AM (220.75.xxx.191)

물리고 질려서 그마안!
    할때까지 계속 사줘요 -_-
    보통 입 짧은 사람이 어쩌다 잘 먹으면
    그 상대가 그러는듯

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.8.17 11:55 AM (211.250.xxx.112)

제발 그만....귀엽네요

• 10. 엄마
    '22.8.17 11:57 AM (210.102.xxx.9)

아들들 맛있다거나 잘 먹음
    그 메뉴를 그냥 대량으로 만들거나 주문하니
    아이들이 맛있다 말을 못하겠다고 해요.

다 애정으로 그러는 거지요.

• 11.
    '22.8.17 1:38 PM (1.232.xxx.239) - 삭제된댓글

착해서요.
    제 남편도 그러하다고 깨알같이 묻어갑니다 ㅋㅋ

• 12. ㄴㄷ
    '22.8.17 2:23 PM (211.112.xxx.173)

제 남편이 그래요. 가장 맛있는 부분은 저나 아이들 입에 쏙..
    그러나 다~~~ 장단점이 있다는거.
    너무 부러워 하지 마세요.