82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 민주에 역전.. 국힘 43.6%>민주 34.6%

ㅇㅇ 조회수 : 3,072

(서울=뉴스1) 박태훈 선임기자 = 17일로 취임 100일 맞은 윤석열 대통령이 20%대 지지율에서 탈출, 반등하고 있다는 신호가 나왔다.

국민의힘도 더불어민주당에게 뺏겼던 우위를 되찾았다.

◇ 尹 지지 30.2%로 3주만에 상승…부정평가 67.6%, 하락세로 돌아서

◇ 국민의힘 43.6%> 민주 34.6%, 1주만에 우위 되찾아…위기 느낀 보수층 결집

정당 지지율에선 국민의힘이 43.6%로 34.6%의 민주당보다 8%p 앞섰다. 그 뒤를 이어 정의당(2.7%), 기타정당(1.9%), 지지정당 없음(15.7%), 잘 모름(1.6%) 순을 보였다.

지난주(8월 6~8일)에 비해 국민의힘은 9%p 상승한 반면 민주당은 4.6%p 하락했다.

https://news.v.daum.net/v/20220817063856157

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존재 안 하는
    '22.8.17 9:56 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

기사래요?

• 2. 위기느낀 보수층
    '22.8.17 9:58 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

결집이래요. ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

30~50대에서는 부정평가 비율이 70%를 넘어섰고 20대 역시 부정평가가 68.8%로 70%에 근접했다. 60세 이상에서도 부정평가가 57.4%로 긍정평가(41.0%)와 10%p 이상 격차를 유지했다.

지역별로 보면 △서울(부정 69.2%/긍정 28.9%) △경기/인천(부정 68.3%/긍정 28.4%) △강원/제주(부정 66.0%/긍정 34.0%) △대전/충청/세종(부정 65.5%/긍정 32.0%) △부산/울산/경남(부정 63.7%/긍정 33.5%) 등 대부분 지역에서 부정평가가 60% 후반대를 유지했다. 전남/광주/전북 지역에서는 부정평가가 83.5%로 가장 높았다.

◇ 국민의힘 43.6%> 민주 34.6%, 1주만에 우위 되찾아…위기 느낀 보수층 결집

• 3. 위기느낀 보수층
    '22.8.17 9:59 AM (223.38.xxx.246)

결집이래요. ㅎㅎ
    서울 부정평가 69.2%
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

30~50대에서는 부정평가 비율이 70%를 넘어섰고 20대 역시 부정평가가 68.8%로 70%에 근접했다. 60세 이상에서도 부정평가가 57.4%로 긍정평가(41.0%)와 10%p 이상 격차를 유지했다.

지역별로 보면 △서울(부정 69.2%/긍정 28.9%) △경기/인천(부정 68.3%/긍정 28.4%) △강원/제주(부정 66.0%/긍정 34.0%) △대전/충청/세종(부정 65.5%/긍정 32.0%) △부산/울산/경남(부정 63.7%/긍정 33.5%) 등 대부분 지역에서 부정평가가 60% 후반대를 유지했다. 전남/광주/전북 지역에서는 부정평가가 83.5%로 가장 높았다.

• 4.
    '22.8.17 10:00 AM (203.211.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰웃음주네요.
    계속 그렇게 함 되겠네%%

• 5. **
    '22.8.17 10:00 AM (182.228.xxx.147)

사진 잘 나오게 비좀 왔으면 좋겠다는 것들을 지지한다니 뭐 할 말이 없네...
    더 당해봐야지.

• 6. ....
    '22.8.17 10:04 AM (1.225.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀고 있네

• 7. 쓰레기같은
    '22.8.17 10:06 AM (218.48.xxx.92)

국당이나 이재명 살리려고 당헌까지 변경하는 민주당이나..솔직히 지지할 정당이 없음

• 8. 위기 느낀
    '22.8.17 10:06 AM (180.68.xxx.158)

극우꼴통이지 보수는 개뿔…
    보수라는 명칭은 그만 씁시다!
    극.우.꼴.통!이지

• 9. ....
    '22.8.17 10:13 AM (61.79.xxx.23)

어디서 사기를 쳐 ㅋㅋ
    정당 지지율이 하루 만에 뒤바뀌냐

• 10. ㄱㄴ
    '22.8.17 10:13 AM (211.209.xxx.26)

어김없이 이재명등장 ㅋ ㅋ ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 10:13 AM (120.142.xxx.17)

기레기와 한몸되는 이 정권의 조기 퇴진을 기원합니다. ^^

• 12. ..
    '22.8.17 10:13 AM (211.51.xxx.217)

이렇게 한번씩 이상하게 나오는 여론조사가 있긴있더라고요

• 13. ㅎㅎ
    '22.8.17 10:15 AM (116.122.xxx.232)

백일 맞이 여론조사 mbc, kbs 다 비슷하게 나왔구만
    각하 화나실까봐 튀는 조사 하나 마련했나봐요

• 14. ...
    '22.8.17 10:21 AM (110.35.xxx.40)

https://news.v.daum.net/v/20220817063856157

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.17 10:22 AM (183.100.xxx.78)

알앤써치 장난질 ㅉㅉ

• 16. ㅋㅋ0.3%상승
    '22.8.17 10:22 AM (110.35.xxx.40)

직원 3명 알엔서치

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.17 10:23 AM (183.100.xxx.78)

여조내 진보 보수 확인해보세요.
    장난질 확 보일테니..

• 18. ...
    '22.8.17 10:34 AM (210.178.xxx.131)

국짐 40프로 나올 때까지 돌렸는데도 굥 지지율 망했다는 게 핵심 아닙니까

• 19. ..
    '22.8.17 10:35 AM (1.214.xxx.162)

여조 조작까지 하는지???

• 20. 여유11
    '22.8.17 10:40 AM (14.49.xxx.90)

다른 조사랑 왜 이리 다르냐????
    알앤서치

• 21. ....
    '22.8.17 10:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 끼도 돌면 답 없다. 민주당아....

이재명 하나 대통령 만들자고 당헌 고쳐대고
    이재명 하나 감옥 안 보내자고 당헌 고쳐대고..

민주당이라는 이름을 바꾸든지....

• 22. 이래서
    '22.8.17 11:12 AM (210.117.xxx.44)

이재명이 안되는걸 민주당 개딸들만 몰라
    문프 버프도 못받아
    윤가니나국짐이 그지경인데 치고 나가지도 못하고.
    요즘도 사람들 이야기 들어보면 윤가 욕 많이 함 그러나 끝은 항상 이재명도 똑같다 함 아니 더 싫다 함

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:19 AM (117.111.xxx.221)

건희누님이라고 부르는 국짐지지자들이 왜 이재명반대하는 이들이랑 의견이 같을까요?
    위에 이재명때문에 망할거다라는 댓글들은
    본인 마음을 다시 실펴봐요.
    내가 국짐지지자 아닌가하는 마음이요.
    왜 민주당일을 국짐이 원하는대로 해야하나요?
    그거 바라는 인물들은 국짐으로 가요. 아무도 안잡아요.
    갈때 차비 필요하면 기꺼이 내줄게요.

• 24.
    '22.8.17 11:22 AM (125.181.xxx.213)

보수과표집 표본으로

장난치는 찌라시여조

• 25. ...
    '22.8.17 11:43 AM (211.39.xxx.147)

약 팔고 있네...

• 26. 응 그래
    '22.8.17 1:18 PM (121.162.xxx.174)

국유지 팔아먹어서 장하다고 지지함

• 27. 약 안사
    '22.8.17 1:51 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

다른 조사랑 왜 이리 다르냐????
    알앤서치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ