82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 두줄나왔는데 어디로 가나요?

두줄 조회수 : 3,096
어제밤부터 몸살 목아픔 있더니 새벽에 열나서 목으로 하니 두
줄 나왔어요 ㅜ
병원으로 가나요? 보건소로 가나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마운트
    '22.8.17 8:21 AM (124.49.xxx.73)

병원으로 가세요

• 2. 가까운
    '22.8.17 8:21 AM (210.99.xxx.140)

병원 방문하세요 일단 전화로 자가키트 양성 나왔는데 방문가능한지 물어보시구요

• 3. ..
    '22.8.17 8:22 AM (1.251.xxx.130)

병원가서 코로나 양성나왔다고
    약 일주일치 달라 그래요

• 4. 일단
    '22.8.17 8:24 AM (125.240.xxx.204)

PCR 검사 꼭 받아야 해요.
    보건소나 주변에 선별진료소 가셔서요.
    별도로 약을 먹어야겠다하면 병원에 가시고요.

• 5. 주변검색
    '22.8.17 8:27 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

하면 신속항원검사하고 바로 진료보는 병원 찾아 가시면되요.
    저도 두줄나와서 동네 병원 검색해서 젤 가까운곳 가서 신속항원하고 약 처방 받고 왔어요.
    어제요...T.T

• 6. ...
    '22.8.17 8:29 AM (110.35.xxx.123)

pcr검사 안받아도 되요
    언제쩍 얘기를 하시는지....
    신속항원검사하는 이비인후과, 내과 찾아서 검사받고 약받아오심 되요. 병원에서 알아서 보건소 통보해서 몇시간후면 보건소에서 격리 문자 보내줍니다.

• 7. ...
    '22.8.17 8:39 AM (61.254.xxx.88)

뭔 pcr이여...

인근 이비인후과나 내과 가서 신속 항원 검사후 약처방 받아요. 일반감기와 같다고 보심됩니다.
    다만 병원에서 알아서 보건소에 님을 신고(?) 하기 때문에 7일 격리가 시작됩니당~

• 8. ..
    '22.8.17 8:48 AM (118.223.xxx.43)

확진등록하시려면 병원가서 신속항원검사받고 약처방 받으면 됩니다
    피시알얘기하시는분은 조선시대에서 오셨네

• 9. ...
    '22.8.17 8:51 AM (210.205.xxx.17)

전 혼자 살고 별로 안 아파서 집에 있는 해열제 먹고 그냥 버텼어요 아무데도 안 가도 되긴 해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.17 9:00 AM (112.161.xxx.183)

보건소감 또 병원가야해요 그냥 병원가서 신속항원받고 약처방 받는게 나아요

• 11. .....
    '22.8.17 9:10 AM (121.141.xxx.9)

병원 안갔어요...약국에서 약사먹고 집에서 쉬어요..
    병원간다고 무슨 혜택이있는것도 아니고...

• 12. 병원
    '22.8.17 9:18 AM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

병원가서 신속항원검사 후 처방 받으세요.
    처방약이 훨씬 잘 듣습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:08 AM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

어제 엄마 확진 받았어요, 가까운 이비인후과에서 신속항원검사 후 연세 많으셔서 코로나 치료제 처방받았어요, 팍스로드인가요?