82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회적으로 성공한 사람들의 공통점

성공한 사람들 중 게으른 사람은 거의 없을 듯
근면 성실이 성공의 기본
인생 성공하고 싶으면 부지런하게 움직이자
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.17 6:55 AM (118.235.xxx.231)

게으른게 해야할 일을 안하는거라면 동의하고
    계속 활동적이고 움직이는거라면
    아니라고 생각해요.
    성공하는 분야에 따라 다르기도 하고
    구상하는 시간이나 없는 에너지 모아서
    성공에 쓰려면 충전시각이 필요해서
    남들이 보기에 게으른 것처럼 보일수도 있다보거든요

• 2.
    '22.8.17 7:08 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

전 주변에 천재끼 있는 애들 특징이 유유자적하는 거였는데...
    내 페이스로 여유있게 지내고 꽂히는 것이 있으면 열심히 하고.
    노력파들은 평생 바쁘게 사는데 저런 애들은 평생 여유있게 살면서 가질 것 다 가지고 누릴 것 다 누리는 느낌.

• 3. 짓밟는 짓
    '22.8.17 7:14 AM (175.119.xxx.110)

아무렇지 않고 정치질 탁월한 부류도 꽤 많이 포진돼있죠.
    순수하게 자기실력 노력으로 왕관을 거머쥔 사람들은
    정말 대단쓰.

• 4. 보면
    '22.8.17 7:52 AM (113.199.xxx.130)

부지런은 기본에다가
    사람을 잘 만나야겠더라고요
    나를 이끌어 줄 사람 멘토도 좋고
    또한 나한테 희생해 줄 사람도 필요해요

사회적으로 성공했다 싶은 사람들은 그들만 알려지지만
    알려지지않은 숨은 희생자나 조력자가 꼭 있어요

• 5. 맞네요
    '22.8.17 7:59 AM (223.62.xxx.227)

임윤찬만 봐도 스승 손민수 교수가 인복이 참 많은 아이라 했잖아요

• 6. 맞아요
    '22.8.17 8:09 AM (211.209.xxx.26)

김건희 진짜 부지런한듯

• 7. 사람보는눈
    '22.8.17 8:10 AM (39.7.xxx.103)

사람보는눈도 중요한거 같아요.
    이상한 사람 잘 쳐내고, 인격 훌륭한 사람들이 곁에 있어야죠.

• 8. 성공은
    '22.8.17 8:16 AM (84.170.xxx.189)

돈 많이 번 사람을 말하나요?
    이름이 난 사람?
    뭘 말하는 지 몰라서 원글에 수긍하기 어렵네요.
    유명 작가, 예술가 중에도 게으른 사람 많아요.

• 9. ...
    '22.8.17 8:25 AM (121.133.xxx.136)

게으르면 글 못써요 ㅎㅎㅎ 게으른게 뭔지 모르시나봐요

• 10. ...
    '22.8.17 8:32 AM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

김명신 식의 부지런함은
    게으름만 못하니
    첫댓글이 정답인듯요

• 11. 특히 머리와 눈알
    '22.8.17 8:50 AM (118.218.xxx.85)

그걸 잘 굴려야 되는 세상인가봐요.

• 12. ..
    '22.8.17 9:29 AM (112.150.xxx.19)

평범하게 잘사는정도라면 근면성실이지만 성공이라고 표현할정라면 주변 사람이 큰것 같아요.

• 13. 머리좋다고
    '22.8.17 9:48 AM (61.84.xxx.145)

꼭 성공하지는 않고, 머리 좋으면서 부지런한 사람들이 더 성공합니다

• 14. 출근 전
    '22.8.17 10:57 AM (125.129.xxx.86)

사회적으로 성공한 사람들의 공통점...
    흥미로운 주제네요
    게으름과 부지런함의 사이에서 성공의 비밀이 궁금해지네요.