82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술 성형시술 50대 시작되신분중 안한분?

내세울것없는고니 조회수 : 5,573
저 아직 안했어요.
오십대 중반 되면 할라나.
아무튼 아직까진 버텨요
저는 괄사
그리고 mts 이 두개로 아직 버티고 있어요.

mts는 저에게 혜자.
너무 아파서 이번에는 약국가서 마취연고 사서 할려고 갔는데
우리동네는 마취연고가 남자가 바르느것 밖에 없다고 해서
남자가 마취연고를 왜 발라요? 그랬거든요
약사가 웃으면서 사실거면 드릴게요 해서 샀거든요
음..
참..
거시기..
아무튼 이번에  알았어요.ㅋ

공휴일에 했는데 오늘 자리잡혀서 보니 얼굴에 광나고
피부 쫀쫀해졌어요.

이걸 해도 확 무너지면 시술 고민중.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛사지만
    '22.8.17 12:14 AM (14.32.xxx.215)

십몇년전에 받았어요
    워낙 피부좋고 동안이라 언니랑 나가면 딸이냐고 했는데
    요즘은 자매나 친구 정도로 봐요 ㅎㅎ
    언니는 실로 당기고 뭐 그런것도 몇번 했어요

• 2. 푸른하늘
    '22.8.17 12:14 AM (118.219.xxx.22)

mts 피부과에서 받는건가요? 가정용 mts 사놓고 기미에 자극갈까봐 못쓰고있는데 기미있는 사람도 괜찮을까요? 전 53세인데 보톡스만 맞고 아직 다른시술이나 성형은 안했어요 올해 잡티랑 기미가 확 올라와서 가을에 잡티제거는 할려고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 12:26 AM (182.216.xxx.245)

윗님. 저는 십만원대 자동 기기 사서 해요 2주일에 한번씩요. 한달에 한번할땐 정말 쎄게 할때만요. 일단 자동으로 하면 굳이 갈 필요가 없더라구요 제 기준으로는요. 바늘값이 몇만원대 나가니깐.저는 얼굴에 잡티는 없고 모공이 늘어지더라구요 그래서 했거든요.모공만 줄어들어도 얼굴이 금새 쫀쫀해지더라구요. 그리고 매일매일 온열괄사 진동괄사 해주거든요. 궁금하면 네이버 카페에 가입해서 물어보심 될것 같아요. 저는 햇빛 많이 받아서 생긴 잡티 점들은 몇개 사라졌어요.끝까지 안사라지는것도 있긴 했구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 12:27 AM (182.216.xxx.245)

마자요 저도 이번에 거제도 여행갔는데 사람들이 우리딸과 ㅎ자매로 봐서 우리애가 살짝 기분상해하더란 ㅋ 아직은 버티다가 할려구요. 아님 안할수도 있어요 어차피 나이 더 들어서 시술해봐야 할머니가 될거고.

• 5.
    '22.8.17 12:36 AM (58.238.xxx.22)

자동기기는 어떤걸까요?
    제가 본건 4-5만원대인데 기기작동이 잘 안된다는 후기가 있어 망설이는 중이에요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 12:40 AM (182.216.xxx.245)

그 브랜드는 거의 십만원대였던걸로.. 초반 중반 후반 이렇게 달랐어요 라로 시작하는 브랜드였어요.뒤는 너무 길어서 기억이 안나요

• 7. 저랑
    '22.8.17 12:48 AM (182.227.xxx.251)

제 친구들은 아무도 안했어요.
    슬슬 눈이 쳐져서 쌍꺼풀이 3개가 되고 있어서
    언제고 이건 해결 해야 하나 하고 있는 중이에요. 이런건 뭘 해야 해요??

그 외엔 아직 마리오네트 주름? 이런것도 없고
    눈가도 주름이 거의 없어요.
    미간 세로주름은 젊을때부터 나도 모르게 인상 쓰다 생긴건데 그냥 살기로 해서 별로 신경 안쓰이고요.

눈 쳐지는거만 좀 해결 하고 싶네요.

보톡스도 필러도 다 무섭고 올 겨울엔 얼굴에 잡티가 좀 느는거 같아서 이거나 좀 빼야 하나 싶긴 하네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.17 12:59 AM (182.216.xxx.245)

윗님..제가 20살때 엄마한테 끌려가서 불법 시술로 쌍수 했던 사람인데요.제 돈 주고 제가 했던 성형은 없었고.이것만 엄마가 저 끌고가서 해줬거든요. 그런데 아직까지 안해도 안쳐진건.이게 40살 정도 되었을때 일차로 쳐졌어요 저는 딱 달라지면 바로바로 뭘 하는편인데..눈쳐짐은 관자부분 이어지는 두피 맛사지가 최고였어요 저는 일단 그걸 자주했고 요즘은 얼굴괄사 눈주변을 많이 하니깐 효과가 좋더라구요 제가 보는 유툽은 뷰티팟티비 여기가 괄사가 좋더라구요.

• 9. 아하
    '22.8.17 1:06 AM (182.227.xxx.251)

그럼 그걸 일단 한번 해봐야 겠네요.
    저는 쌍수는 안했는데 다들 한걸로 오해 하는 진한 자연 쌍꺼풀의 소유자에요.
    남편도 그렇고요. 근데 둘다 50 딱 넘어 서니까 어느날 툭 쳐지는데 당황 스러워요.
    뭐 지금이야 보기만 좀 안좋지만 나중에 혹시라도 더 쳐지면 시야기 안좋아 질거 같아서 그게 걱정이거든요.

울 시누가 저보다 나이가 좀 많은데 눈썹 아랫부분? 인가를 잘라서 땡겼다고 하던가?
    자세히 물어보지 못했는데 그러니까 확 좋아지던데 이게 상안검 인가요??

남편이랑 나중에 둘이 손잡고 가서 나란히 누워 그런거 해야 하나 고민 했어요

• 10.
    '22.8.17 1:11 AM (58.238.xxx.22)

기계뭔지 알겠어요
    근데 선택할게 많네요 ㅎㅎ

무선 /유선 블랙/그린 니들종류 에고 복잡해요
    일단은 감사합니다

• 11. porina
    '22.8.17 1:59 AM (125.129.xxx.86) - 삭제된댓글

피부과 시술 성형시술 50대 시작되신분중 안한분...?
    괄사 mts 정보 감사히 참고할게요

• 12. 그리스
    '22.8.17 2:01 AM (125.129.xxx.86)

피부과 시술 성형시술 50대 시작되신분중 안한분...?
    괄사 뷰티팟티비 유튜브
    mts 정보 감사히 참고할게요

• 13. 포에버
    '22.8.17 3:20 AM (218.152.xxx.72)

• 14.
    '22.8.17 6:07 AM (211.250.xxx.68)

정보감사합니다 기계 서고 싶네요

• 15. 노력이
    '22.8.17 7:01 AM (211.109.xxx.57)

필요한거였군요
    저도 찾아봐야겠어요

• 16. 저기
    '22.8.17 7:15 AM (125.248.xxx.133)

원글님
    찾아보니 자동은 없고 수동만 나오는데 정확한 이름 좀 알려주심 안될까요?
    부탁드려요

• 17. ㅋㅋ
    '22.8.17 7:36 AM (1.222.xxx.103)

이미 시작했는데 뭘 안했다고...

• 18. ^^
    '22.8.17 7:47 AM (125.133.xxx.189)

mst 좋은 정보네요

• 19. 도토리키재기
    '22.8.17 8:04 AM (223.38.xxx.171)

저장합니다

• 20. **
    '22.8.17 8:06 AM (222.112.xxx.112)

mts,괄사...첨 들어봤네요^^;
    저도 늘어진 피부,모공 때문에 요즘 너무 고민인데
    제품 이름 살짝 알려주심 안될까요?
    찾아 봤는데 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠ

• 21. @@
    '22.8.17 9:16 AM (222.104.xxx.4)

저도 아직 안하고 있는데 총체적 난국이어요
    쌍겹이 쳐지기 시작하고 , 눈밑 볼록한거랑 팔자 주름 ㅜㅜ 그냥 한방에 해결이 거상이라는데 시술후 보니 너무 무섭고-.-;;
    괄사는 몇변전 비싸서 열심히 하다가 냅두구 있는데 , 다시 열심히 할께요
    아 괄사 추천 할께요 , 저는 순은으로 된 괄사 두피용으로 쓰는데 두피에 진짜진짜 좋아요 , 한때 열심히 했었을따 얼굴부도 올라가는 느낌

• 22. 저도
    '22.8.17 9:19 AM (218.148.xxx.27)

mts 저장합니다

• 23. 정보나누는
    '22.8.17 12:01 PM (223.38.xxx.171)

카페이름 좀 알 수 있을까요

• 24. ..
    '22.8.17 12:46 PM (5.30.xxx.95)

감사합니다

• 25. 궁금
    '22.8.17 1:00 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

자동 mts 궁금해요

• 26. jeniffer
    '22.8.17 2:12 PM (211.243.xxx.32)

괄사 궁금했는데 정보 감사합니다.

• 27. 00
    '22.8.17 4:22 PM (125.185.xxx.9)

별희안한게 많군요...처음 듣고 배워갑니다. 한동안 안심심할듯...
    괄사, MTS