82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사사무실 업무 많이 어렵나요?

... 조회수 : 3,290
경단녀입니다
세무회계 자격증을 취득할 생각이 있습니다
일반 소기업회사 경리보다 세무사사무실이
경력쌓이면 더 좋을 것 같아서 관심이 있습니다

자격증 취득을 해도..
세무사사무실 업무가 많이 어렵나요?
업무 난이도가 어떻게 되는 지 궁금합니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.16 11:50 PM (211.206.xxx.204)

나이가 어떻게 되시는지요?
    20대 후반도 그쪽에서는 나이가 많아서
    신입으로 진입이 어려운 분야더라구요.

구직 사이트에서
    세무사 사무소 검색해서
    구인하는 경력, 나이를 확인해보세요.

• 2. 숨겨진세상
    '22.8.16 11:52 PM (124.54.xxx.58)

자격증 취득 사이트에서 공유 많이 하던데요. 좀 열정페이처럼 느껴지고...야근필수에 텃세 심한 사무실이 많은가싶었어요...

• 3. 현재
    '22.8.17 9:32 AM (59.5.xxx.153)

저희 사무실은 정년이 65세예요...
    세무사사무실도 다 나름이라.... 여긴 10년째 직원이 한번도 안바뀌고 같이 일하고 있구요..
    야근은..... 상반기가 좀 바쁘긴한데...하반기에 놀지않고 열심히 일을 해놓으니까 심하게 하진않아요..
    하지만 2월3월 5월은 거의 야근을 해요.. 3시간정도? 그렇지만 그외 계절은 널널하게 지내니까요..
    월말마감이라고 바쁜거 없구요... 3월과5월이 연마감 인거구요..
    근데 또 주변에 보면 엄청 빡세게 야근 하는데도 있더라구요... 특징이 평소에 보면 일들을 안해요..
    아니면 직원변동이 너무 심해서 미처 일을 못마쳤거나요...
    일단 직원채용하는 입장에서 말씀드리면....전산세무 자격증 소지자는 우대해요... 일반회사 경리업무 했던분도 저는 선호 하구요... 또 찾아보면 애들 다 키워놓은 40대이상자를 원하는데도 있어요...
    처음 취업만 잘하셔서 적어도 그곳에서 2년은 버티세요..... 그 후로 이직을 하시면.... 일반회사보다 급여는 적겠지만 60세 이상까지 안정적으로 다닐 수 있어요... 상반기만 잘 보내면 다닐만해요..

• 4. 현재
    '22.8.17 9:38 AM (59.5.xxx.153)

업무난이도는......
    전산세무회계 자격증을 따면서 기초적인걸 배울거기 때문에... 그렇게 어렵지는 않아요..
    첨에는 쉬운거부터 하게 해요... 어디든 일머리는 필요하구요..
    직원을 써보면 .... 가장 기초적인것도 헤매는 사람도 있고.... 내가 하라고 하지 않은것까지 깔끔하게 정리해놓는 사람도 있어요.... 이런 사람은...나중에도 일을 어떻게든 해내드라구요... 다 자기 하기나름이죠..