82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 부동산 정책 엄청 욕 먹네요

... 조회수 : 3,466
250만호 내용도 문재인 정부에서 추진했던것 데드 카피한 수준이고
방식도 민간 주도 방식이라서 욕 쳐 먹네요
공공 개발하면 콩고물 떨어지지도 않고 국짐과 조중동의 배후 세력인 민간 건설업자 토건 세력들이 싫어하니까요
그런놈들이 대장동 공공개발 욕하고 있는것 보면 저 인간들은 낮짝이 철판 수준임

문제는 부동산 투기 열풍 불씨 살릴려고 아주 발악을 한다는것
대표적인게 재건축 완화
뉴스 보니 전문가들 이번 정책은 노골적으로 정부가 투기질을 부추키는 정책이라고 비판함

토건 세력의 대부 현대건설 이명박이 부동산 투기질을 노골화하고
박근혜도 마찬가지 최경환 빚내서 집 사라고 한것이 다 이유가 있음
그전에 노무현이 부동산 잡는 정책을 제대로 쓴거라
이명박근혜때 그 효과가 나온거죠
물론 리먼브라더스 여파가 핵심이었지만...

지금 문재인 정권에서 부동산 상승은 전임 정권의 삽질 효과였지만
결정적인게 코로나 헬리콥터 머니가 다 견인한거죠
그래도 꾸준히 부동산 처방을 한게 지금 나타나고 있어 안정화되는중에 정권이 바뀜
물론 미국의 긴축정책이 가장 큼

분명한건 보수 정권에서 투기 정책을 쓰고 그 효과가 진보 정권에서 나타나는 악순환이 반복인데
이제는 부동산 가격과 구조가 임계점을 넘어선 상황이라 어떤 정책을 써도 백약이 무효임
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간에
    '22.8.16 11:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민간이 개발하면 누구에게 좋을지 바보들은 그것도 모르고 공공은 무조건 싫다고 한다죠
    수십년 살아온 터전 민간개발업자들에게 된통 사기를 당해봐야 정신 차릴지....

• 2. 그래도
    '22.8.16 11:43 PM (117.111.xxx.192)

천지 분간 못하는 욕망덩어리 개돼지들은 환호하겠지요. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ
    '22.8.16 11:54 PM (58.182.xxx.106)

감옥에 있어야할 넘

• 4. 싫어요
    '22.8.16 11:54 PM (222.108.xxx.101)

그냥 주는거 없이 싫은 사람.

• 5. 오늘나온
    '22.8.16 11:59 PM (58.233.xxx.246)

8.16 대책 평
    알맹이 -- 없어요
    북소리 -- 요란했어요
    실속 -- 없어요
    언제해요 -- 몰라요
    뭐예요? -- 놀 순 없잖아요

• 6. ..
    '22.8.17 12:19 AM (124.199.xxx.112)

주가도 반응하죠,,,아무 것도 달라진게 없어요,,

• 7. 이것들이
    '22.8.17 9:06 AM (118.218.xxx.85)

베끼는 공부는 잘하던 것들이라 얼렁뚱땅 남이하던것 얼버무려서 정책이랄것도 없는걸 제것인양 내놓아보는거죠.
    완전 사깃꾼수준.
    언젠가 부시왔을때 이명박이 사기치려다 현장에서 부시한테 바로 지적당했을때처럼 그렇게 당해야하는데.웅얼웅얼...

• 8.
    '22.8.17 10:09 AM (116.122.xxx.232)

뭐 별수 있겠나요.
    민주당이 못한거 지들은 쉬울 줄 아나