82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 좋아지고 있어요.

82가좋아 조회수 : 4,095
아직 나이는 50이 아닌데 언젠가부터 원피스 지퍼를 못 올리겠더라구요. 왼쪽어깨가 너무 아파서요그뿐 아니라 순간순간 단순한 동작인데도 팔이 찡!하면서 아팠어요.
한의원에서는 회전근개 문제라고 해고 정형외과는 초음파 찍고 염증없다며 물리치료만 해준터라 혼자 유튜브 보면서 공부했더니 오십견 증상인데 구체적으로 대흉근,소흉근, 후관절낭이 엄청나게 단축되고 하부승모근과 전거근,전삼각근이 거의 기능을 못하는 내회전이 안되는 굽은 어깨더라구요. ㅜㅜ정성근 교수님 채널보면서 견갑골 운동했더니 좀 나아져서 위 근육들 운동 이틀간 열심히 하는 중인데 너무 좋아졌어요.ㅜㅜ
평생 모르던 근육 이름들 알게됐는데 나 너무 소중한 애들이네요. 앞으로도 매일매일 꼭 운동해서 다시는 어깨랑 팔 아프고 싶지 않네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.16 10:18 PM (211.204.xxx.167)

그래요?
    정선근 견갑골 검색할게요
    감사해요

• 2. 원글님
    '22.8.16 10:24 PM (125.178.xxx.135)

유튜브 링크로 공유 좀 해주세요~

• 3. 도움
    '22.8.16 10:42 PM (59.16.xxx.46)

와 정말 도움이 되나봐요
    유튜브 뭐 보셨는지 궁금합니다
    건강해지셔서 다행이네요

• 4. ...
    '22.8.16 10:43 PM (221.146.xxx.184)

https://youtu.be/VrSE25QI8OA
    이걸까요?

• 5. 82가좋아
    '22.8.16 10:59 PM (211.33.xxx.154)

피지오리랑 안아파연구소 유튜브가 제일 저한테는 맞더라구요. 저 근육들 검색하면 많은 영상이 나오니 내 증상에 맞는걸로 해보심 될것 같아요. 저는 필라테스나 도수치료사 영상은 별로였고 물리치료사들 영상이 다 효과좋았어요

• 6. 원글님
    '22.8.16 11:05 PM (125.178.xxx.135)

저는 손목터널증후군이라
    윗분 걸어주신 링크처럼
    손을 바닥에 대고 하는 건 어렵거든요.

손이나 손바닥에 힘 안 주면서
    오십견 좋아지는 운동
    따라 하신 영상 추천 좀 해주세요.

• 7.
    '22.8.16 11:12 PM (118.46.xxx.100)

오십견 저장해요

• 8. 오십견
    '22.8.17 12:16 AM (221.153.xxx.110)

오십견 정보 감사합니다
    피지오리랑 안아파연구소
    정성근 채널 견갑골운동

• 9. ...
    '22.8.17 12:27 AM (59.13.xxx.34)

오십견 저장해요~

• 10.
    '22.8.17 12:38 AM (61.47.xxx.114)

어떤분이 철봉얘기하셔서 한동안 꾸준히 적당한
    철봉에 메달려 있기도 하고
    또 팔운동하는 운동기구 있어서 그거 100번씩
    하고나니 어느샌가 저도좋아졌네요
    저도 넘아팠거든요

• 11. 프린스
    '22.8.17 1:57 AM (125.129.xxx.86)

오십견 운동 감사히 참고할게요

• 12. 감사해요
    '22.8.17 2:45 AM (121.183.xxx.191)

저도 찾아서 해볼게요~

• 13. ...
    '22.8.17 6:46 AM (121.166.xxx.19)

정선근
    채널이
    좋군요

• 14. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.8.17 1:53 PM (116.40.xxx.16)

어깨아픈데 좋은 정보 감사합니다