82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자들 입장에서 안철수와 이재명이 어떻게 다른가요

안철수는 조회수 : 848
끌고 나갔고
이재명은 남아서 싸우는데
둘의 다른점이 뭘까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.16 6:15 PM (223.38.xxx.29)

둘 다 누구보다 반문질에 진심이죠

• 2. .....
    '22.8.16 6:18 PM (118.235.xxx.24)

안철수가 더 깔끔하다고 할 수 있겠죠.
    안맞으니 내 세력 끌고 나간다.

그에 비해 이재명은 같은 당이면서 문재인 욕하고
    문재인 정부 흠만 잡아댔죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 6:19 PM (118.218.xxx.85)

첫댓글같은 뮨파는 안철수와 같은 국짐 2찍이고

이재명은 민주당 1찍이요.

• 4. 118.235.24
    '22.8.16 6:20 PM (118.218.xxx.85)

둘째댓글도 뮨파네요

뮨파 안철수 국짐 윤석열 2찍

민주당 이재명 1찍

• 5. 민주당이
    '22.8.16 6:21 PM (121.154.xxx.40)

문프님에게 힘이 돼 주었으면 좋겠어요

• 6. ...
    '22.8.16 6:22 PM (219.250.xxx.105)

안철수는 무지개잖아요
    이당저당 정의당빼곤 다 돌아다닌 철새인데
    믿음이 가나요?
    대통령병에걸려서
    대통령만된다면 무슨짓이라도 할수있는사람이죠

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.16 6:31 PM (210.123.xxx.167)

이글 자체가 오류입니다.
    민주당 지지자라면
    안철수는 이미 이재명이 아니라 누구 발뒤꿈치 때만도 못해요

비교하는것 자체가 민주당 지지자들에겐 어이상실입니다.

• 8. 아이고
    '22.8.16 6:33 PM (211.245.xxx.178)

의미없다.
    전 안,윤,이는 애초에 민주당이랑 결이 다르다고 보는 편이라... 셋 다 똑같이 제 취향은 아니네요.ㅎㅎ
    애초에 윤이야 임명된거니 빼고 안이나 이가 왜 민주당에서 정치 입문을 했는지 이해가 안가는지라서요..
    제눈에는 덜 독하고 더 독하고 차이지..똑같습니다.

• 9. 아수라당
    '22.8.16 6:39 PM (183.99.xxx.114)

인성?
    안철수는 전과4범같은 악귀는 아니죠

• 10. 오로지
    '22.8.16 6:45 PM (121.154.xxx.40)

자기만 아는 안철수보다
    이재명은 악귀라도 정치에 대한 신념은 있던데요

• 11. 새정치?
    '22.8.16 6:47 PM (124.53.xxx.169)

에 속아 한때나마 열광하고 지지햇던거
    사기를 제대로 당한 느낌, 그거 아세요?
    젤 꼴도 보기 싫은 인간이 그인간,
    제주변에 많아요.
    기껏 저런 인간에게 속았다면서
    지난일이라 해도 어이없어 하죠.

• 12.
    '22.8.16 6:54 PM (183.99.xxx.114)

무슨 신념이요?

• 13. 토론때
    '22.8.16 6:57 PM (121.154.xxx.40)

안들어 보셨어요?
    조리있게 말도 잘하고 정책도 이해할수있게 설명하던데
    4년 중임제 설명을 꽤나 흥미있게 봤습니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.16 7:04 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

183.99.114 는 건희누님 퀸거니 찾는 2찍이라 답해줄필요없어요.

• 15. ..
    '22.8.16 7:20 PM (27.164.xxx.76)

안철수 업적은 민주당의 노통탄핵세력들 몽땅 데려갔다는거죠 그걸로 끝냈어야 할 인간이 구질구질하게 정치하고 있네요

• 16. 둘 다
    '22.8.16 7:45 PM (109.169.xxx.30)

둘 다 보기 싫었지만 안철수는 이번에 학을 떼었고
    절대로 정치계에 두어서는 안될 인물.

이재명은 전과 4범이라는 낙인이 찍혔지만
    그 전과가 누구 죽인 것이 아니라
    음주운전, 사칭이라는 거
    정치인들 천인공노할 죄들에 비하면 중죄는 아니고

무엇보다 정책입안하고 실행할 수 있는 추진력이 있다고 봄
    정치뿐 아니라 경제에도 해박하고
    행정가로서도 믿을만함
    미국 정치보고서에서도 칭찬 일색!

내각제보다 4년 중임제가 나음

• 17. 이런
    '22.8.16 7:46 PM (59.4.xxx.58)

질문이 수상해요.
    안철수는 이재명 발 씼어 줄 자격도 없는 물건이에요.

• 18. 다르긴 ?
    '22.8.16 7:51 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

둘다 반문이고 하는짓도 똑같음.

안철수는 민주당 먹을려다 실패하고
    이리저리 헤매다 결국 국짐으로 갔고

이재명은 통진당계 인간이고
    사법리스크가 커서 결국 민주당을 떠나게 될테니까 ..

• 19. 너무 쉽죠
    '22.8.16 8:02 PM (211.211.xxx.184)

국민바보와 국민리더..

• 20.
    '22.8.16 9:29 PM (62.252.xxx.73)

이재명에 비하면 안철수는 천사죠
    안철수 엄청 욕했었는데.. 지금도 맘에 안들지만, 이재명에 비하면 천사

• 21. 거품과 진짜배기
    '22.8.16 11:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

안초딩은 텅빈 깡통, 이재명은 꽉찬 알짜배기.

• 22.
    '22.8.17 12:32 AM (121.134.xxx.249)

2012년부터 대선 때마다 민주당 지지자들에게 악몽같은 시간을 안겨주었고 이번 대선에서 민주당이 패배하는 데 결정적 역할을 하였으며 그 결과 지금 국힘에 가 있는 안철수와, 현재 70% 이상의 지지율로 민주당 당대표 1위 후보에 올라 있는 이재명을 비교하라는 건 도대체 무슨 의미죠?