82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프님 오늘 안타까웠던 기사

문프님이 조회수 : 4,600
오늘 마음 아팠던 기사..
문재인 대통령 내외분이 양산 내려가시고
마을 산책을 처음 하셨다는 거 알고 진짜 마음 안좋더라구요.
사저에서 감옥살이 하시고 계시네요.
첫산책에 공업용 커터칼로 시위하던 사람이 협박했다는 기사 보니..
얼마나 답답하셨을까요.
3-4달을 산책도 못하신 거네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게 나라냐?
    '22.8.16 5:48 PM (223.38.xxx.236)

싶어요.
    맨날 국민, 국민, 국민 만 외치면 뭐해요?
    전직 대통령 안전도 지켜주지 못 하는 나라인데

• 2. 지지자들
    '22.8.16 5:52 PM (110.70.xxx.89)

좀 자주 갔음 좋겠어요 저런 쓰레기들이 매일 집앞에 있으니 못나가죠

• 3. 안전하게 살 권리
    '22.8.16 5:52 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

는 없고 세금만 내는 나라,
    각자도생해야하는 나라

국가는 모든 국민이 안전하게 살게 할 의무와 책임있는거 아닌가요?

문대통령은 재임시 위기에 처한 해외교민들까지 제일 먼저 비행기를 보내서 구해오셨는데 자국내에서 이런일이 벌어지다니 정말 한심합니다.

• 4. 안전하게 살 권리
    '22.8.16 5:53 PM (223.38.xxx.236)

는 없고 세금만 내는 나라,
    각자도생 해야하는 나라

국가는 모든 국민이 안전하게 살게 할 의무와 책임있는거 아닌가요?

문대통령은 재임시 위기에 처한 해외교민들까지 제일 먼저 비행기를 보내서 구해오셨는데 자국내에서 이런일이 벌어지다니 정말 한심합니다.

• 5. ......
    '22.8.16 5:54 PM (110.70.xxx.112)

전직 대통령에게 사고나기를 바라고 있겠죠
    굥은 극우에게 암묵적 청탁을 하고 있는거에요
    눈에 가시를 없애고 싶어서......
    문대통령만 없어지면 본인 지지율이 올라갈거라고 생각하는것처럼 보여요

• 6. ...
    '22.8.16 5:57 PM (180.224.xxx.53)

답답하셨겠다 싶고..
    동네 산책하면서 동네 어르신들께 인사도 하고
    정자에도 앉아 두런두런 얘기하고 싶으셨을것 같아요..두 분도 동네 어르신들과 비슷한 연배실텐데
    그동안 그 사람들(이라고 쓰고 그것들이라고 읽는다)
    때문에 못 나오셨던거네요..어쩜 좋은가요?
    간사한 거짓말로 임명권자한테 믿음주고 결국 그 높은
    곳까지 올라갔으면 고마운줄을 알고 예우해야지..
    맨날 전 정권 탓만 하고 강건너 불보듯 하고 오히려
    불에다 석유까지 붓는 짓을 하는 누구는 나중에
    똑같이 받을줄 알아라..

• 7. Add
    '22.8.16 5:57 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

아 열받아.
    미친 또라이들이 판을 치는구만
    돈에 미친 놈들

• 8. ........
    '22.8.16 5:58 PM (121.141.xxx.9)

굥은 진짜 찌질이....이러면 지지율이 더 하락하지...ㅂㅅ

• 9. 커터칼
    '22.8.16 5:58 PM (211.245.xxx.178)

휘두르는건 현행범 아닌가요?
    난 이명박 박근혀 싫어도 흉기까지는 못 휘두르겠던데...

• 10. 정말
    '22.8.16 6:03 PM (175.123.xxx.144)

열받아요.
    어떻게 퇴임한 전대통령 예우를 이렇게 합니까?
    정말 강약약강, 일본 앞잡이 같은.. 드러운 종자들...
    전두환이나 이명박처럼 하면 찍소리 못하겠죠?

두분이 어서 빨리 맘 편히 쉬시고 양산에서 편히 지내시길 기도해요.

• 11. ㆍㆍ
    '22.8.16 6:06 PM (119.193.xxx.114)

외국에 나가계시면 어떨까요...?
    강연 요청 들어올 것 같은데...
    문대통령이 자리 비우시면 쓰레기들 집회 명분도 사라지게 되니까요.
    정말 속상하고 짜증납니다.
    신고하러 고고

• 12.
    '22.8.16 6:27 PM (122.36.xxx.85)

매일 너무 힘드실것 같아요.ㅠㅠ

• 13. ...
    '22.8.16 6:32 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅁㅊㅅㄲ들

• 14. ㅎㅁ
    '22.8.16 6:38 PM (221.143.xxx.13)

흉기 들고 설치는 자는 범죄자 아닌가요?
    경찰은 속히 구속해서 치안유지 안하고 뭐하나요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.16 6:45 PM (121.136.xxx.181)

정말 화나요

어제 윤씨가 자유를 33번 외쳤다지요?

이게 자유민주국가냐?

• 16. 대체 언제 까지!
    '22.8.16 6:45 PM (219.254.xxx.188)

우리 나라 맞나요?

• 17. 속상하네요
    '22.8.16 7:18 PM (123.248.xxx.77)

전직 대통령이 지은 죄도 없이 사저에 갇혀 감옥살이를 한다니...
    민주당 의원들 검수완박 통과 시킬 땐 아주 열정적이더니 자기 당 전직 대통령 지켜줄 법안 통과도 하나 못 시키고 뭐한답니까?
    개고기 금지법도 그렇고 민주당 국개의원들 진짜 욕나와요.

• 18. 윤가가
    '22.8.16 7:37 PM (59.4.xxx.58)

자기네 편이면 저렇게 방치를 했을까요. 망할 것들.

• 19. -;;
    '22.8.16 7:43 PM (220.81.xxx.222)

민주당아 일좀 해라~~~100일이나 지나도록 아무것도 안하냐~ 민주당출신 전임 대통령의 말로가 저러면 누가 하리
    제발 민주당도 계파 싸움 치우고 일좀 하세요. 당원들이 요구하잖아요

• 20. 쓸개코
    '22.8.16 9:02 PM (14.53.xxx.45)

짐승같은 것들이 매일매일 집앞에서 짖어대니 얼마나 괴로우실까요..

• 21. ..
    '22.8.17 1:04 AM (116.39.xxx.162)

난 윤석열, 명시니 유지 박사 싫어도
    면도칼도 못 휘두르겠던데...
    미친새키들 살인미수로 몇 년 썩어라

• 22. 머저리
    '22.8.17 1:52 AM (86.186.xxx.165)

굥은 진짜 찌질이....이러면 지지율이 더 하락하지...ㅂㅅ 2222222222