82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 더러운 가구를 버려야 하는데..

궁금 조회수 : 3,352
책장이 있는데 베란다 누수로 바닥쪽은 썩고
위에는 곰팡이가 피어 있는데요ㅜ
이건 어떻게 버려야 하는지요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.16 1:26 PM (180.69.xxx.74)

스티커 붙여요

• 2. ..
    '22.8.16 1:27 PM (39.7.xxx.68)

버리고 경비실아저씨한테 말하면 가격책정해줍니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:29 PM (119.198.xxx.18)

사시는곳 주민센터에 문의하면
    1.(도시마다 다름) 폐기물 스티커 붙여서 집앞에 놔두면 수거해간다고 함
    2. 폐기물수거업체 전번을 알려줌
    그럼 업체에 연락해서 수거요청하세요

• 4. 주변에
    '22.8.16 1:29 PM (211.110.xxx.60)

재활용관련 업체 있어요. 모르면 주민센터에 전화번호 물어보면 알려줍니다.

사이즈알려주고 계좌이체후 불러주는 번호 적어놓으면 가져가요.

• 5. 스티커
    '22.8.16 1:29 PM (121.155.xxx.30)

부쳐가지고 밖에 내다버려야지요

• 6. ㅜ.
    '22.8.16 1:30 PM (223.62.xxx.106)

베란다말고 집밖.아파트밖으로 빨리 연락해서 버리세요
    곰팡이는 포자라서 집안으로 바람을 타고 들어옵니다
    폐에 아주 안좋아요 시어머니가 그렇게 몇달을 베란다에 방치했던 책장때문에 온집안에 곰팡이가 퍼졌었어요ㅠ
    빨리 신고하고 밖에 내놓으세요ㅜ

• 7. 궁금
    '22.8.16 1:38 PM (122.42.xxx.238)

혼자 들고 내놓을 수가 없네요.
    혹시 옮겨주기도 하나요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:42 PM (119.198.xxx.18)

1. 책장에 물을 뿌리든 어쩌든 최대한 분해하세요
    그래서 나무판자로 만들어버리세요.
    그 나무판자를 하나하나 들어 옮기세요.
    2. 당근에 글 올려서 문의하세요
    집앞까지 옮겨서 버려줄 분 혹은
    책장 하나만 폐기해주는 업체 찾기

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:43 PM (119.198.xxx.18)

근데 책장을 눕혀놓고 밟으면 보통 부서져요 해보세요 살살

• 10. 궁금
    '22.8.16 1:49 PM (122.42.xxx.238)

네..다른것도 버릴게 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:51 PM (119.198.xxx.18)

버릴거 많으시면
    그냥 가정폐기물업체 부르세요(뭐 많잖아요 검색해보면)
    돈이 좀 들어 그렇지
    알아서 수거하고 폐기해가요
    대략 1톤트럭 한가득분량 40 만원한대요

• 12. ..
    '22.8.16 1:53 PM (211.36.xxx.70)

당근마켓에 물건 옮겨주는 알바도 구하던걸요
    한번 알아보세요

• 13. 00
    '22.8.16 4:31 PM (182.215.xxx.73)

빼기라는 앱 설치해보세요
    그런거 해주는 앱이에요

• 14. ...
    '22.8.16 5:56 PM (121.138.xxx.114)

저도 버리고 싶은 것 많은데 덩치커서 이사갈때까지 버티는 중요
    그 중 소파는 진짜로 버리고 싶어서....식구끼리 어찌저찌해서 내다 놓고 딱지 붙임

• 15. 궁금
    '22.8.16 8:26 PM (122.42.xxx.238)

네 감사합니다.
    빼기 어플에서 해보려고 했는데
    중간에 뭐가 잘 안 돼서
    그냥 우리 동네 청소용역업체?에 전화해서
    지정일에 내놓기로 했어요.