82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학 쎈 70-80 정도인데, 고등 선행이 맞을까요?

열심 조회수 : 1,585
지금 중1이고, 중학과정 막 끝냈습니다
학원도 다니고, 집에서 인강으로 할 때도 있었고요
보통 개념원리ㅡ유형파워ㅡ쎈 순서로 했는데 (중2-2,3-2 과정은 개념원리만 했어요 학교 내신때 복습한다고 학원에서 그리 하자고‥)
쎈을 풀면 B는 80, C는 70 나와요
제가 보기에 심화가 잘 안 돼 있어서 블랙라벨이나 에이급을 풀어보고 고등수학을 하는게 맞지 않나 싶은데 학원에서는 중3-1만 심화로 일품,해결의법칙 2달간 끝내고 10월에 정석 들어가자 해서요
아이 수학 하는 것 집에서 확인해 보면, 심화 수학 생각해서 푸는 걸 못하는데‥ 고등 수학 진도나가는게 맞나 싶어요 그렇다고 중학수학 더 붙들고 있자니 중2부터는 학기중에 진도 나가기 쉽지 않다고 ㅠㅠ
어떻게 해야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.16 1:22 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

고등은 뭐라고 해야 있어보이거든요.
    중등수학 학원에서 고등수학 책임을 져주나요?
    수박 겉핥기구요. 생색만 내는거지.
    쎈 그정도해서 에이급 블라 못해요.
    중학심회 못할정도면 고등수학 안됩니다.

• 2.
    '22.8.16 1:23 PM (106.101.xxx.122)

저희아이도 그정도상태일때 곧바로 고등수학 들어갔고요.
    고등수학 상하 끝낸후 중학교꺼 블랙라벨 풀었더니 전체 1권당 2개씩밖에 안틀리더라고요. 아들말로는 고등수학을 하니 중등수학이 엄청쉽게느껴진다고 했어요. 그정도시면 고등나가도 되요.

• 3. 1112
    '22.8.16 1:28 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 중고등 수학 원장인데요
    선행만 빼는건 강사입장으로 더 쉬워요
    아이도 선행은 쉬우니 좋아하고요
    심화는 강사도 학생도 힘들고요
    선행만 진도 쭉 뽑는건 비추입니다

• 4. 잘하는데요..
    '22.8.16 1:36 PM (125.138.xxx.250)

C70은 잘하는거에요..충분히 나가도 되죠.

• 5. ..
    '22.8.16 1:40 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

내신기간에 심화까지 한다면 ( 블랙라벨 최상위수학)
    의미있겠지만, 개념원리정도만 하고. 정석 들어간다면
    아이에게 뭐가 남을지 모르겠어요
    중등 학기별 개념원리 쎈 일품 정도는 하고 고등수학 들어가야...
    교재가 정석인 것은. 개인적으로 별로네요

• 6. 비추
    '22.8.16 1:44 PM (119.149.xxx.54)

아직 중1이니까 일품 블랙라벨 조금 더 다졌으면 해요
    중2되면 지필고사 준비하느라 선행 못 나갈수도 있지만..
    잘 다져놓은 친구들은 사실 지필고사 기간에 수학공부는 거의 안해요

• 7. ..
    '22.8.16 1:45 PM (211.36.xxx.70)

그 정도 따라가는 아이면 선행 나가면서 현행 다져줘도 될 것 같아요
    위에 수학원장님 말씀대로 선행 진도만 뽑는 게 제일 쉬운 일이고 비추라고 하지만 선행을 하는 목적에 대해 생각해 보세요
    정작 달려야 하는 고딩때 수학에 매진하느라 다른과목 공부할 시간이 부족하지 않으려고 선행을 하는거잖아요
    진도만 빼는 선행 그렇게 무책임한 학원이 아직도 돈 벌어먹고 살진 않아요
    부모가 아이가 바보인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:53 PM (180.230.xxx.96)

나가도 되는데 선행으로 정석은 좀 어렵지 않을까 싶어요

• 9. ....
    '22.8.16 2:18 PM (121.138.xxx.114)

선행만 진도 쭉 뽑는건 비추입니다2222