82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 나무 바닥을 썩게 했는데

무지개 조회수 : 3,767
물어내라고 했는데 주지 않고 있습니다. 오늘 전세 대금을 빼줘야 하는데
그 금액을 빼고 주면 되는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.16 12:57 PM (114.203.xxx.20)

나무 바닥에 물을 퍼부은 것도 아니고..
    신축 세 준 거 아니면
    100프로 세입자 탓이라고 볼 수 있나요

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.16 1:00 PM (180.64.xxx.45)

제 친구네는 화장실 앞 썩었는데 업자한테 견적서 받아서 전세금에서 그만큼 제하고 돌려주더군요 계약서 한번 자세히 읽어보세요

• 3. ..
    '22.8.16 1:05 PM (175.195.xxx.47)

업자한테 견적부터
    그리고 원인도 세입자 부주의 맞는지
    아니면 설비가 잘못돼있었는지
    확인을 하셔야될것같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.16 1:08 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전세금에서 빼고 주려면
    점검해서 세입자 과실 입증하고 견적내서 객관적 증거를 토대로 행동해야지
    집주인 마음대로 대충 얼마 빼고준다 이렇게 해서는 안되는거죠..

• 5. ...
    '22.8.16 1:15 PM (210.205.xxx.17)

세입자가 어떻게 하면 바닥을 썩게 하나요? 원인을 잘 알아봐야할듯요

• 6. 그게
    '22.8.16 1:18 PM (222.120.xxx.60)

썩게 하는 경우 많아요.
    비오는데 창문 안 닫거나
    화분 키우거나... 등등

• 7. 아줌마
    '22.8.16 1:26 PM (116.34.xxx.209)

부동산한테 여쭤보세요.
    우선 업자 불러 누수인지 이유 찾고 견적서 받으세요.

• 8. 이럴때
    '22.8.16 1:35 PM (69.125.xxx.139)

부동산이 이럴때 중재를 해줘야죠.
    세입자 과실이면 빼고 주시면 됩니다.

• 9. 혹시
    '22.8.16 1:56 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

확장란다 쪽이면..세입자 책임 아니에요.
    실리콘 코킹 수리는 주인책임이라서요

• 10. 그런데
    '22.8.16 2:18 PM (175.223.xxx.199)

요즘 아파트 마루바닥도 이상해요 젖은걸레 잠깐만 나뒀다 치운자리도 얼룩이져요

• 11. ....
    '22.8.16 2:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

살면서 생길 수 밖에 없는 이유인지...
    아니면 (예를들어) 반려동물이 오줌을 싸대서 인지.....원인 파악이 먼저 아닌지요?

• 12. 저희징 거실
    '22.8.16 2:32 PM (223.33.xxx.133)

매트를 깔아놓지못해요 처음 이사가서 모르고 깔아놨다가 몇개월후 보니 곰팡이 나있었어요
    주방도 마찬가지로 발매트 못놔요