82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단후이 로봇청소기 22년형

검색중 조회수 : 1,143
엄마 생신 선물로 하려고 이것 저것 보고 있는데요.
에어벡스T9 할까 하다.. 어차피 앱기능을 활용 못 할거 같아서 검색끝에 단후이를 발견 했는데 후기가 별로 없네요.
중소기업제품인데 사용자는 만족평이 대부분 좋은데 .. 대중적이지 않아 후기가 별로 없네요 ㅎ
혹시 사용하시는 분들 후기 알려주시면 감사하겠습니다.
70대 중반 처음 로봇청소기 사용자이라서 후에 완자동제품으로 업데 해 드리고 싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 12:33 PM (115.94.xxx.218)

저는 물걸레청소하는 쓰리쓰핀 오늘 두번째로 청소하는 모습 지켜보고 출근했네요.
    좋더라구요.
    이것도 좋은데 더 좋은거 쓰시는분들 얼마나 좋을까요?

• 2. dlfjs
    '22.8.16 1:05 PM (180.69.xxx.74)

노인 쓰실거면 국산도 괜찮아요

• 3. ..
    '22.8.16 1:19 PM (223.62.xxx.214)

3년전쯤 단후이 로봇 청소기 가서 아직 잘 쓰고 있어요.
    예약기능으로 하루에 한번 알아서 청소하는 저희집 효자템이예요.

• 4.
    '22.8.16 1:36 PM (219.240.xxx.24)

단후이 옛날모델갖고 있는데
    As도 잘 되고 에브리봇 더 비싼거 요즘 나온 거 샀는데
    단후이보다 청소력떨어지고 불편해서 잘 안써요.

• 5. 감사합니다
    '22.8.16 2:45 PM (58.182.xxx.106)

윗분들 감사합니다.
    선택하기 정말 힘드네요 ㅎ

• 6. 저요~
    '22.8.16 2:55 PM (210.99.xxx.102)

2,3년전쯤 기능사용 안할거라 구형모델로 샀고 지금도 잘 사용중이에요.
    그냥 우직해요. 밧데리 오래가서 한없이 청소하고 있어요. 2시간 넘게 돌때도 있어 제가 정지시킬때도 있어요.
    신형모델은 모르겠어요.
    다른 제품 안써봐서 모르는데 우직하게 청소한다는 기분이에요.
    겸용인 물걸레는 물칠수준이지만 그래도 한거랑 안한거랑 다르다는게 신기.
    걸레를 2개 주는데 그게 좀 아쉬워요.

• 7. 저요~
    '22.8.16 2:58 PM (210.99.xxx.102)

참, 비슷한 시기에 그 젤루 유명한 중국제품 산 지인거는 고장인데 제껀 아직 멀쩡하구요. 뽑기운일수도 있지만요.
    단후이 이름이 꼭 중국거 같은데 국산이라 의외였고 또 유명하지 않아 의외입니다.

• 8. 맞아요.
    '22.8.16 5:20 PM (58.182.xxx.106)

성능을 보고 싶은데 유툽이 2년전 3년전 몇 개 안되네요..
    요즘 트렌드로 광고를 안하는지 ..
    7년된 중소기업이라고 하던데.. 갈팡질팡이요 ㅎ
    엄마 쓸거라서 고민이 .. 기능 따지면 좋은거 사고 싶은데 분명 안쓸거라서요 ㅎ..
    암튼 감사합니다 ^^