82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 빼보신 분~

중학생 아이가 금요일이 개학인데 갑자기 점을 빼겠다고 하네요.
점빼고 세수는 가능한가요? 밴드 붙인다고 들었는데 며칠동안 붙이고 있나요?
겨울방학때 해도 될걸 굳이 여름에 그것도 개학앞두고 해야하는지ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11122
    '22.8.16 11:55 AM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

겨울방학때 하라고 하세요
    그게 햇빛 보는것도 안좋으니 겨울에 많이 해요
    저는 아기낳고 조리원에서 했네요 큰병원에 조리원이라 피부과도 같이 있었어요 밖에 안나가니 좋았고요

• 2.
    '22.8.16 12:01 PM (118.222.xxx.111)

중2 사춘기라 설득이 안됩니다ㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.16 12:06 PM (1.222.xxx.103)

그냥 안된다고 합니다.
    그걸 왜 설득

• 4. ..
    '22.8.16 12:19 PM (58.182.xxx.106)

몇 개나 뺄거래요?
    당일만 조심하면 돼요.
    아이 피부가 상처가 잘 아무는 피부 일까요?
    크기에 따라 한번에 다 안 없어 져요. 깊이에 따라서도 틀리고요.
    그냥 몇 개 해 보라 하세요.

• 5.
    '22.8.16 12:21 PM (211.114.xxx.77)

이삼일 정도만 조심하고 재생크림 잘 바르고...
    일주일 이었나? 오늘 바로 빼면 괜찮을것 같아요.

• 6.
    '22.8.16 12:42 PM (118.222.xxx.111)

두개만 빼겠대요..상처가 잘 아무는 피부인지는 잘 모르겠어요..
    고집이 얼마나 센지 제말은 듣지도 않아요ㅜ

• 7. . . .
    '22.8.16 12:43 PM (223.62.xxx.210)

안된다 하세요
    자외선 강렬해서 다시 생겨요
    그래서 여름에 점 안빼는 거구요
    밴드 일주일 붙여야하는데
    그거 붙이고 사춘기인데 학교 가겠나요

• 8.
    '22.8.16 12:45 PM (118.222.xxx.111)

다시 한번 말해봐야겠어요ㅜ

• 9. 이상함...
    '22.8.16 1:28 PM (223.38.xxx.248)

엄마가 판단하고 단호하게
    지금은 안된다, 겨울 방학때 해라...라고
    말하질 못한다는게...진짜 이해가 안되서요.
    계속 고집부리면...혼자 알아서 해 보라고 하면 될걸..

설득이 안된다니...그래서 다시 해보겠다니. .
    이게 ..합리적이고, 자상하고! 현명한 엄마라고
    생각하니나봐요?

언제부터 사춘기가 이리도 모든일에
    프리패스에, 면죄부에, 조커카드에
    부모가 전전근근하는 황제가 됬을까요.

• 10. ..
    '22.8.16 1:48 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여름에 점을 빼면 듀오덤(습윤밴드)를
    붙여야 하는데 땀 때문에 자꾸 떨어져요.
    피부재생이 잘 안되는거죠.
    그리고 햇빛 때문에 오히려 점보다
    더 큰 색소침착이 될 가능성이 큽니다.
    습윤밴드 2주 정도 붙이고--이 과정을
    견뎌야 피부재생이 잘 됩니다.
    (그 위에 선크림 발라야 돼요)
    물 들어가면 안됩니다.