82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트후 3차신경통...ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,458
갑자기 여기저기 지릿지릿 한 전기고문같은 통증에
시달리다 3차 신경통 진단을받앗는데
떠올려보니 치과시술후 부터 였네요 ..
검색해보니 저같은 분들이 정말 많더라구요 ㅜㅜ

그런데 문제는..
제가 다녀본 병원중에 제일 안아프고,
(좀 과하게 마취주사를 많이 놓긴해요... )
충치도 잘찾아내면서 과잉도 없어서
가족들도 다 여기서 진료를 받기로 했는데...
온몸이 아프도록 신경통이 생기고보니 겁이나서요
치과시술후 신경통이 오는것은 시술하는 의사의 탓인가요?
그냥 운인가요?
여기는 그만다녀야 하는건지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:53 AM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

어떠셨냐 묻길래
    제가 귀가 아프다 했더니
    그 세상 친절하던 샘이 , 귀야 원래 그랬겠죠!
    해서 깜짝 놀랐는데
    다른 분들도 의사가 엄청 방어적으로 나온다는 말을 하더라구요 ...
    어떠냐 해서 말한거고 연관통 정도 생각한건데
    소송건다했나 언제 ㅜㅜ
    여튼 그렇네요...

지금까진 만족도 최고였는데
    그만 다니자니 아까워서요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:54 AM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

어떠셨냐 묻길래
    제가 귀가 아프다 했더니(첨엔 귀만 아팠음)
    그 세상 친절하던 샘이 , 귀야 원래 그랬겠죠!
    해서 깜짝 놀랐는데
    다른 분들도 의사가 엄청 방어적으로 나온다는 말을 하더라구요 ...
    어떠냐 해서 말한거고 연관통 정도 생각한건데
    소송건다했나 언제 ㅜㅜ
    여튼 그렇네요...

지금까진 만족도 최고였는데
    그만 다니자니 아까워서요

• 3. 저두
    '22.8.16 11:05 AM (175.197.xxx.136) - 삭제된댓글

그러네요
    치주염심해 원래 통증이 있을때도 잇엇는데
    다 치료하고도 찌릿찌릿아파요

• 4. ..
    '22.8.16 11:11 AM (221.159.xxx.134)

저 올해 임플 2개했는데 자연치아보다 음식물이 잘 껴서 그렇지 하나도 안아픈데요..
    근데 사람마다 다르다고는 했어요. 힘들어 하는 사람들도 많다고..

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.16 11:18 AM (106.102.xxx.124)

첫댓님은 그 병원 계속 다니세요?
    궁금해지네요 ^^;

전 임플란트 세개째에요
    각각 다 다른병원에서 2년 간격으로 했구요

• 6. 첫댓
    '22.8.16 11:29 AM (175.197.xxx.136) - 삭제된댓글

전 그냥 다닐려구요
    여기보다 더 친철한 병원은 없더라구요
    그동안 치과를 무서워서 못다녔거든요
    여긴 완전 예약제로 정말 잘해주셔서요

• 7.
    '22.8.16 11:33 AM (221.154.xxx.225)

지인도 충치를 잘못 뽑아서 그쪽 입주변은 감각이 없고 두통으로 몇년 고생하시는분 계세요
    이도 그 주위 치아때문에 통증이 있을수 있다고해서
    양옆이까지 뽑고..
    이병원 저병원 다니다가 세브란스가서 약먹고있는데
    별로 효과는 없는듯해요
    신경쓰지말고 지내면 서서히 없어진다는데
    통증이 있는데 신경이 안쓰일수없고
    이분은 개인소송까지해서 승소했어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.16 11:42 AM (106.102.xxx.124)

헉..그럼 치료후 신경통... 치과에서 잘못한 부분이 있긴한거네요 ㅜㅜ
    지인분 너무 힘드셨겠어요..
    저는 그정도는 아니고 약먹고 거의 통증이 가라앉긴 했는데 그래도
    이 병원 그만다녀야 할까봐요 ㅜㅜ 아깝다

좋은 치과찾기 너무 힘드네요.....

• 9. ..
    '22.8.16 12:05 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

네.그 치과 계속 다녀요.임플 한 후론 1년에 두번 스켈링 하러 오라더군요~전 2개를 아랫니 하고 2달후 윗니 2개 했어요..

• 10. ..
    '22.8.16 12:06 PM (221.159.xxx.134)

네..그 치과 계속 다녀요.임플 한 후론 1년에 두번 스켈링 하러 오라더군요~전 2개를 아랫니 1개 하고 2달후 윗니 1개 했어요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.16 12:19 PM (106.102.xxx.124)

네... 첫댓은 지우셨는데
    원래 치주염으로 통증있었다 하셔서
    저랑은 케이스가 좀 다른가 싶기도 한데,
    치료후 신경통 생겨 계속 힘드신거죠?

• 12. ..
    '22.8.16 2:01 PM (118.130.xxx.67)

삼차신경통과 임플란트수술은 아무 연관성이 없어요
    삼차신경통의 원인은 정확히 밝혀진바없고요
    까마귀날자 배떨어진다 꼴이네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.16 2:16 PM (106.102.xxx.124)

제가 들은게 있어 찾아본건 아니고
    딱 그때부터 아팠구요
    3차신경통 카페에는 많은 글들이 있습니다
    저위에 승소까지 했다는데 까마귀날자..운운은
    무슨 말씀이세요?

• 14. love
    '22.8.16 3:24 PM (220.94.xxx.14)

치과 무슨 동네북인가요
    윗분 소송건은 3차신경통 아닐겁니당
    일단 대학병원 진료보시고 교수님 얘기 들어보세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.16 4:59 PM (106.102.xxx.124)

동네북이요?
    집에 치과의사있어요?
    너무 오바하지마요