82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 mri 찍으면 질환 다 나오는거죠?

.... 조회수 : 2,325
뇌혈관쪽 지병으로 정기적으로 뇌 엠알아이 찍습니다.
이번에도 찍었는데..

제가 두통도 두어달 심했고 
그때마다 혈압도 많이 높았어요.
그래서 그 이야기도 했는데..

의사가 내가 정기적으로 엠알아이 찍는거랑...혈압은 상관없다 라고 이 말만 했는데

특이 사항이 있었다면 놓치치 않고  말해주겠죠?
저는 그 두통으로 높은 혈압으로 무서웠거든요.

제대로 봐주긴 하나 싶고
늘 정기 검진 때 마다 환자로서는 주치의가 참 퉁명스럽구나 싶었어요.
그래도 제가 의사가 얼마나 시달리면 저럴까 ..아님 원래 저런 스타일이겠지.

이번엔 일정상 그래도 두통 끝에 뇌 촬영을 하게되어서 
한편으로 안심이었거든요

근데..판독은 다른 분이 미리 하셨겠지만
다들 전문가이시니..잘하는거 맞겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.16 10:39 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

뇌출혈 수술한 친구에게 들으니까 mri 말고 mra를 찍어야 한대요.

• 2. ...
    '22.8.16 10:39 AM (58.74.xxx.91)

혈관은 엠알에이 따로 찍어야 하는거 아닌가요?

• 3. **
    '22.8.16 10:42 AM (112.216.xxx.66)

엄마가 급해서 강남에 당일진료 된다는 뇌만 특화된 건강검진센터 당일진료가 감사하지만 의사가 얼마나 쌀쌀맞고 매몰찬지.. 백만원가량 진료비내고 보는건대로 짜증짜증 정말 마음의 상처는 몇년가도 잊혀지지않더라구요. 여기 의사 티비에도 나왔다고 광고하든데.. 여긴 추천하고 싶지않고요,
    뇌혈관은 MRA, CT인가로 보고 MRI는 뇌종양을 보는것같던데요. 두통이 너무 심하시면 뇌만 집중적으로 보는 건강검진센터 가보시는것도 좋을것같아요.

• 4. ...
    '22.8.16 11:03 AM (1.241.xxx.220)

뇌졸증이 걱정되시면 mra일걸요.

• 5.
    '22.8.16 11:12 AM (116.40.xxx.176)

Mri, mra 차이가 뭔가요? 저는 30대 초반인데 아버지, 할아버지 뇌졸중, 뇌경색 앓으셨어서 건강검진 때 찍어보려고 하는데.. 뭐를 찍어야 할지 모르겠어요

• 6. 둥둥
    '22.8.16 11:14 AM (220.118.xxx.188)

mra는 뇌동맥 즉 뇌출혈등
    mri는 뇌종양 등
    둘 다 찍어보면 좋죠
    하지만 mri로도 어느 정도 알 수 있어요
    원글님 걱정되면 mra 찍어보세요

• 7. 혈관은
    '22.8.16 12:50 PM (116.122.xxx.232)

Mra죠.
    보통 mri 랑 같이 보던데요.

• 8. Ooo
    '22.8.16 12:53 PM (222.234.xxx.40)

MRA는 뇌 혈관만 선명히 나옵니다

뇌혈관질환 보는 것이에요 뇌동맥류 꽈리...

• 9.
    '22.8.16 2:19 PM (211.114.xxx.186) - 삭제된댓글

두통심하다니깐 mra찍으라고 하던데요.