82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 매일 한잔 마셔도 중독 될까요?

... 조회수 : 1,907
출근때 마다 한잔씩 마시는데 토.일은 안마셨는데
머리가 너무 아팠어요 . 어제 아침에 마시고 마니 두통이 없어지네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 8:36 AM (112.150.xxx.19)

중독이라도 하루에 한잔정도는 착한중독일것 같아요.

• 2. ..
    '22.8.16 8:37 AM (180.71.xxx.240)

되는것같아요
    저 원두떨어진지 일주일
    시켜놨는데 택배휴업기간이라 오늘에야 와요
    짜증늘고 머리아프고 그러네요
    하루한잔이라도 카페인이 필요한것같아요ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.8.16 8:58 AM (210.205.xxx.17)

보통 직장인 아침에 한잔, 점심먹고 한잔..그러지 않ㄴ아요?

• 4. 엥?
    '22.8.16 9:14 AM (61.84.xxx.145)

강박증 있으세요?
    아메리카노 한잔이 뭐라고?ㅎㅎ
    두잔도 괜찮습니다

• 5. ...
    '22.8.16 9:24 AM (220.116.xxx.18)

저는 헤비드링커인데요
    평일 하루기준 블랙 인스턴트 스틱 10개 이상 마십니다
    근데 출근 혹은 외출 안하는 날은 한잔도 안마시거든요
    그래도 저는 중독증상은 없는데 아무리 카페인 민감도가 개인차가 크다하더라도 아메리카노 한잔으로 두통같은 금단증상이 나타나지는 않을 것 같습니다

• 6. dlfjs
    '22.8.16 9:28 AM (180.69.xxx.74)

증살은 없는데 눈 뜨면 찾게되요

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.16 10:15 AM (122.36.xxx.236)

에스프레소도 아니고 싱거운 아메리카노에 중독이요?

우리모두 아메리카노에 중독 되어 건강을 해치기 보다는
    질병이나 공기 오염으로 먼저 갈껄요?

• 8. ..
    '22.8.16 10:27 AM (223.38.xxx.103)

카페인이니까 중독이 될 가능성이 높죠
    담배도 카페인이니까 끊기가 힘들잖아요
    저는 커피끊고
    방광약해져서 화장실 들락날락 거리는증상 고쳤습니다

• 9. -;;
    '22.8.16 11:43 AM (220.81.xxx.222)

아마도 카페인두통인듯요~ 저도 쉬는날은 안 마시기 버릇했는데...두통이 미미하게 와요.
    그래서 출근하면서 마시면 카페인효과 극대! 정신이 팽팽 돌아요

• 10.
    '22.8.16 12:29 PM (61.255.xxx.96)

한 잔이라도 중독은 중독이죠 사람마다 민감도?가 다르잖아요
    저처럼 믹스커피 한 잔씩 마시다 하루 빼먹으면 오후 늦게부터 두통 오는 사람도 있습니다
    콜라를 마셔도 카페인 덕분?에 갑자기 기운 나는 아주 예민한 사람입니다 내가요