82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화시장 물건 품질이

ㅇㅇ 조회수 : 3,926
제일 평화 시장 ㅠㅠ
아무리 여름 옷이라 하더라도 품질이 왜 그렇게 떨어지나요?
살 물건이 없네요
진짜 싼게 비지떡인가요?
대충 밴딩으로 허리 둘러 박은 바지 치마들
집앞에 입고 나가기도 창피할 정도네요
2벌 샀다가 후회 막급이네요
다시는 갈 일이 없을듯
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른상가서
    '22.8.16 8:20 AM (124.54.xxx.97)

떼오는거 있고 중국서 갖고오는거 있구
    제작집이 나아요

• 2. ,,,,
    '22.8.16 8:20 AM (119.194.xxx.143)

단가가 좀 있는 옷은 괜찮죠
    거기도 싼옷은 그냥 한철옷이고
    얼마짜리를 사셨는데 그러시나요

거기도 본인들 공장가지고 각자 브랜드 달고 가격 좀 나가는건 그렇지 않을텐데요

• 3. 살 때
    '22.8.16 8:20 AM (59.6.xxx.68)

대충 박았는지 품질 떨어지는지 안 보고 사셨나요?
    자주 가지는 않지만 어쩌다 한번씩 가서 제 취향에 딱인 거 사면 몇년을 입어도 그대로라 처분하기가 민망할 지경인데…
    물건 못 고르시면 품질, 디자인, 환불처리 확실한데서 구매하세요

• 4. ...
    '22.8.16 8:25 AM (221.140.xxx.205)

매번 실패하는 곳...
    혹시나 하고 가서 그냥 오기 그래서 몇개 샀는데 이번에도 실패ㅜㅜ
    집에서나 입어야겠어요
    앞으로는 절대 안갈거라고 다짐했어요

• 5. 제작집
    '22.8.16 8:25 AM (125.182.xxx.65)

추천해주세요.한번도 안 가봤는데 제평에대한 로망이 있어서^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:27 AM (156.146.xxx.3) - 삭제된댓글

저같은 사람은 그래서 환불 잘해주는 백화점으로 갑니다 ㅠㅠ
    상인들 기세다고 해서 저같이 기 약한 사람은 기빨려서 바가지 쓰기 좋을 것 같아서요

• 7. ..
    '22.8.16 8:28 AM (211.44.xxx.155)

제평 자기브랜드있는 옷 빼고는
    그냥 보세 질 별로인 경우많아요
    심지어 온라인이 더 싸기도 ᆢ
    가면 세일상품만 보고 오네요

• 8. 거기도
    '22.8.16 8:28 AM (175.208.xxx.164)

수백개 가게, 가격도 천차만별..2만원짜리 스커트와 10만원짜리 스커트가 있고 바느질, 원단 차이 많아요. 직접 보고 살수 있잖아요. 온라인보다는 나아요. 가는거 귀찮아 온라인에서 구매하면 원단 안좋은게 와서..

• 9. dlfjs
    '22.8.16 8:29 AM (180.69.xxx.74)

싸지도 않아요
    차라리 인터넷 쇼핑몰에서 사서
    입어보고 일부반품해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:33 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

오히려 제평 유명 브랜드들은 소매 판매를 전혀 안 해서요
    사업자 등록증 있는 사람만 확인하고, 자기네 신상 올리고 주문받는 카톡방에 입장 시킨다던데요
    그래서 어쩔 수 없이 그 브랜드들 인스타 팔로우 추가하고요
    신상 뭐 나왔나 확인하고, 모델명 검색해서 구입해요
    집 앞에 동대문 한 번에 가는 버스 2개 있어도, 굳이 갈 이유가 없더라고요
    니트, 바지, 얇은 원피스류 정도 까지는 제평표 구입하고요
    아우터는 입어보면 미묘한 핏이 달라서, 그냥 백화점 메이커에서 사요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:34 AM (106.102.xxx.138)

오히려 제평 유명 브랜드들은 소매 판매를 전혀 안 해서요
    사업자 등록증 있는 사람만 확인하고, 자기네 신상 올리고 주문받는 카톡방에 입장 시킨다던데요
    그래서 어쩔 수 없이 그 브랜드들 인스타 팔로우 추가하고요
    신상 뭐 나왔나 확인하고, 모델명 검색해서 구입해요
    집 앞에 동대문 한 번에 가는 버스 2개 있어도, 굳이 갈 이유가 없더라고요
    니트, 바지, 얇고 루즈한 원피스류 정도 까지는 제평표 구입하고요
    아우터는 입어보면 미묘한 핏이 달라서, 그냥 백화점 메이커에서 사요

• 12. ...
    '22.8.16 8:37 AM (106.101.xxx.107)

제일편화 좋은 옷은 비싸고요
    소매 손님은 거들떠도 안봐요
    도매거래하는라 바쁘기도 하고 한장사면서 말 많고 까다로운 소매 손님은 보고 사고싶으면 사고 말면 말라 식이예요
    최소한의 정보, 그러나 중요한 정보만 주고 쳐다도 안봐요
    근데 그런 옷은 정말 좋아요
    백화점 택갈이를 이런 곳에서 사다 하는구나 하는 옷도 있고요

근데 싸게 소매손님 불러대는 그런 점포 옷은 그냥 인터넷 싼옷 수준이예요

제일 평화는 옷 보는 눈이 좀 있는 사람이 가도 반타작하면 아주 확률 높은 곳이예요
    좋다 말만 듣고 슬렁 가기보기엔 힘든 곳입니다

• 13. ...
    '22.8.16 8:46 AM (106.101.xxx.107)

실제로 백화점에서 택 갈이했구나 싶은 옷도 봤습니다
    7만원인가? 비싸다 하면서도 치마 이쁘고 원단 박음질 디자인 다 좋아서 샀는데 백화점 유명 브랜드에서 색깔만 다른 옷이 있더라구요
    물경 50만원 넘는 가격표!!!
    너무 신기해서 얼마나 열심히 봤는데 색깔말곤 너무 똑같아서 깜놀
    이게 택 갈이했다는 거구나 싶더군요

근데 제평에서 그런 물건은 정말 발품 오지게 팔아도 건질까 말까예요
    소매 손님 오는 시간엔 거의 파장인 가게들도 많거든요

게다가 제평에서 카드도 안되고 현금 7만원짜리 기대하고 가는 사람 극히 드물어요
    아마도 그런 비싼 품목은 다 패스하고 지나갔을 걸요?

• 14.
    '22.8.16 9:05 AM (172.226.xxx.45)

시장인데 이렇게 비싼가 싶은건 좋아요.

시장 불나고서 간적 없는데…
    꾸준히 다니면 좋은집들 or 가성비집들
    콕콕 알아서 잘 다닙니다.

• 15.
    '22.8.16 9:13 AM (115.140.xxx.95)

옷 볼줄 모르는 사람은 제평 가면 안되요
    원단 유행 바느질 가격 다 보고 판단해서 사셔야지요.
    1만원 옷은 1만원 값어치 하는거지요
    그래도 종종 백화점보다 많이 싼 가격에 최신유행 디자인 옷 살수 있어서 종종 이용하는 1인입니다

• 16. 잘떼오는
    '22.8.16 9:19 AM (211.248.xxx.147)

잘 사오는 소매상을 찾으세요. 전 동네 옷가게가 제평에서 옷을 정말 잘 골라와서 그 가게 단골이었어요. 보기에도 좋아보이고 오래입을 수 있더라구요. 그 옷가게 언니가 지방에 가서 아쉽지만 근처에 찾아보시면 좋은브랜드?로 잘 떼오는 옷가게가 있어요

• 17. ff
    '22.8.16 9:34 AM (211.252.xxx.100)

옷 좋아하는 지인이랑 제평 갔었는데 물건이 너무 많이 고르질 못하겠더라구요. 가격은 인터넷보다 오히려 비싼 것 같구요. 진짜 전문적으로 옷 잘보는 사람 아닌 이상은 실패하기 쉬워요. 몇개 사도 한개 성공할까말까 하구요.

• 18. ..
    '22.8.16 10:15 AM (61.77.xxx.136)

제평 바느질 마감 부띠끄수준인곳도 있는데..가격좀 부르는곳은 뉴코아아울렛옷보다 10배는 퀼높아요.

• 19. ...
    '22.8.16 1:51 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

중국에서 싼게 만들어 가지고온 물건들이 좋겠어요...
    돈 지대로 주고 한국산 사세요...일본 애들도 한국산은 좋타고 인정 하지만...
    중국산은 그닥으로 생각 해요...