82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 닭강정 먹어요, 확진자의,식욕 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,269
코로나 걸리면 식욕 부진 온다는 말 진짠가요?
오늘 3일째, 병원 처방약으로도 열이 잘 안내려가ㅡ새벽에 자다 깨다 타이레놀 더 먹고
대문밖 도착해있던 닭강정 지금 먹고 있어요. 
코로나 증상은 심한데 왜 자꾸 이거 저거 먹고싶은지…
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 6:43 AM (1.243.xxx.100)

증상이 경미한 것 같은데요. 목이 너무 아파서 침도 삼킬 수가 없던데...
    다행인 거니 잘 드세요!

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.16 6:57 AM (223.38.xxx.194)

저도 확진판정받았는데 무증상 입니다
    무증상 코로나 환자도 많아요
    누군 아파죽을듯하다는데, 입맛도없다는데 저는 일상이 똑같아요
    한달에 한번 주치의한테 처방받으러가는데 그때 양성판정 받았네요
    코로나때문에 병원간게 아니라..

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 7:04 AM (59.20.xxx.176)

목통증은 심하진 않아요. 목소리 잠기고 삼킬 때마다 조금 아픈 정도. 근데 보통 몸살과는 다르게, 귀도 욱씬거리고. 오늘 새벽엔 왼쪽가슴이 쥐어짜는 듯 아파서 깰 정도였어요. 거기다 오한은 얼마나 들던지 이불 덮고도 추워서 티셔츠 입고 잤습니다. 생각보다 세네요.

• 4. 저도
    '22.8.16 7:16 AM (58.126.xxx.131)

코로나 확진시기에 한 이틀 목이 너무 아팠지만 배민 배달음식은 술술 넘어가더라구요....
    죽도 먹고 .....
    입맛은 너무 좋았네요.

• 5. dlfjs
    '22.8.16 7:19 AM (180.69.xxx.74)

다행인거죠

• 6. 그냥
    '22.8.16 7:28 AM (58.148.xxx.110)

컨디션이 좋으니 빨리 나으실듯요
    전 코로나 걸리고 이틀동안 약과물만 먹고 죽은듯 잠만 잤거든요

• 7.
    '22.8.16 7:42 AM (175.208.xxx.153)

난 아프니까 잘 먹어야 해! 잘 먹어야 병을 이겨내지!
    이런 생각에 많이 먹게 되더라구요...그렇게 확찐자가 된답니다...
    암튼 잘 회복하시길 바라요...

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.16 7:50 AM (106.101.xxx.61)

님혹시 아프고 얼마만에 확진되셨나요...
    혹시 귀도 아프셨을까요..

• 9. 원글님
    '22.8.16 8:00 AM (222.101.xxx.249)

필요해서 땡기는거니 많이 드세요!

• 10. 숨겨진세상
    '22.8.16 9:25 AM (124.54.xxx.58)

진짠일까요??
    저희 둘째가 2시간마다 밥 달라고해서 4~5끼 먹었거든여.다 낫고 우스갯소리로 어른들이 그래서 별로 안아프고 잘 나았나보다 했는데 이번에 친정엄마가 먹을게 너무 땡겨서 계속 드시고 계시다고했었거든요 ㅋㅋㅋ
    식욕부진보다 낫다고 생각합니다
    얼른 쾌차하시길요^^

• 11. ^^
    '22.8.16 9:39 AM (14.40.xxx.239)

많이 드시고 얼른 나으세요. ㅎㅎ 못 드시는 것보다 낫다고 생각합니다.

저도 확진되서 하나도 안아파서 좀 당황했어요. ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '22.8.16 9:46 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 아픈거랑 식욕은 별개더라구요
    맛있게 드세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:41 AM (59.20.xxx.176)

닭강정을 이른 아침으로 하고 또 잠이 와서 자다 일어났어요.
    처음 증상 발현되고 약 먹기 전 몇 시간은 정말 힘들었어요. 속도 울렁거리고 온 몸 근육통, 특히 허리, 목이 너무 아팠어요.
    둘째날 왼쪽 귀, 귀안ㅉㅎㄱ이 아니라 귀가 욱씬대고 손만 대어도 아프더니 그 다음 날, 오늘 새벽에는 흉통 때문에 자다 깨고요.
    지금은 울렁거림, 귀퉁증, 흉통은 괜찮아졌어요. 해열제만 처방약외 추가로 먹어줬고요.
    이번에 병원이서 확진받고 약국 다녀오면서 느꼈습니다. 각자도생이 이런거구나.
    신속검사비도 본인부담 ㅎㅎ. 진작에 걸렸어야 했어요.

• 14. 다행
    '22.8.16 11:52 AM (220.85.xxx.236)

맛있게 드시고 쾌차하세요

• 15. ..
    '22.8.16 12:48 PM (223.33.xxx.122)

아마도. 처방받은 약에 들어있는위장보호제나 소화제 때문일수도
    그게 밥먹고 약먹으면 2시간 있다가 소화 다 되어서 위가 비는 느낌이 들어 많이 먹게 되도라구요