82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,307

이 코트 맘에 드는데
총장 95면 너무 짧을거같아
고민되네요. 무릎선까진 내려왔으면 좋겠는데
좀 쩗겠죠? 163이에요
https://www.babathe.com/goods/indexGoodsDetail?goodsId=G205296584
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.8.16 4:45 AM (58.227.xxx.48)

https://www.babathe.com/goods/indexGoodsDetail?goodsId=G205296584

• 2. ..
    '22.8.16 4:52 AM (223.62.xxx.134)

판매중지로 떠요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:12 AM (58.227.xxx.48)

아 아직 판매하는 사이트가 있어서... 구매할수 있어요

• 4. 소재
    '22.8.16 5:15 AM (222.119.xxx.196)

알파카가 별로더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:27 AM (222.234.xxx.40)

저는 아이잗바바 옷을 어쩌다보니 세일때 자주 구매했는데
    품질이 좋고 디자인도 베이직하고 좋아요

저는 겨울 알파카 베이지색도 잘입고 다니는데..
    코트 괜찮네요

• 6. ....
    '22.8.16 5:45 AM (180.224.xxx.208)

저도 알파카 소재가 별로....
    세탁 한 번 하면 윤기가 다 사라지고 약간 털리 떡진 듯한? 느낌이 나서 별로더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:49 AM (58.227.xxx.48)

http://m.shop.interpark.com/product/7725044826/0000100000

다른사이트 사진이에요. 가격이 30만원대고 원단은 좋아보이는데
    역시 좀 짧아보여서 깡충한 느낌이 나는거같아요.
    알파카가 요즘은 별로군요? 전 따뜻해보여 좋던데

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:50 AM (175.207.xxx.116)

저 길이 코트가 다리를 길어보이게 하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:58 AM (58.227.xxx.48)

ㄴ그런가요?? 주문했어요 ㅎㅎ 아니면 반품하자는 마음으로

• 10. 따뜻한거로는
    '22.8.16 6:41 AM (180.68.xxx.158)

알파카가 좋죠.
    캐시미어는 방한용은 아니구요.
    실용적으로 편하게 입기좋죠.^^

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.16 6:42 AM (59.20.xxx.176)

알파카는 따스하긴 한데 뭉침이 있으니 첫해 입고 다음해에는 손이 잘 안가서 이젠 안사긴 합니다

• 12. 괜찮네요.
    '22.8.16 7:06 AM (122.37.xxx.36)

개인적으로 검정색도 예쁠것 같긴 하네요.

• 13. ....
    '22.8.16 7:26 AM (223.62.xxx.58)

알파카...나만 싫어하는게 아니었네..

• 14. 95보다 길면
    '22.8.16 7:30 AM (182.225.xxx.20)

무릎뒤에 접혀끼어들어갈거예요.95센티면 충분합니다

• 15. ㅇㄴ
    '22.8.16 7:42 AM (39.117.xxx.173)

아이잗바바 알파카코트 있는데 세탁해도 매년 변함없어요. 소재가 너무 좋아요. 게다가 알파카 정말 가볍고 패딩 못지않게 따뜻해서 놀랐어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.16 7:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저같은 사람은 추위를 많이 타서 목이 많이 파진 코트는 잘 안 사고
    다 잠글 수 있거나 약간만 파져서 목도리로 커버 가능한 정도로만 사지만
    세상에 저같은 사람만 있는 건 아니니까.ㅎ
    그런 거 생각 안 하면 무난해 보이긴 해요

• 17. 코트가
    '22.8.16 7:57 AM (49.1.xxx.148)

깔끔하니 예쁘네요. 기장도 딱 좋아요. 더 길면 에이라인이어야 편하더군요.

• 18. dlfjs
    '22.8.16 8:03 AM (180.69.xxx.74)

기본형에 무릎위네요
    큰키 아니면 괜찮아요
    알파카는 자주 세탁 안하는게 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:09 AM (210.105.xxx.227)

좋은 팁 많이 얻어가네요. 알파카가 털뭉침있다는건 첨 알았어요. 가능한 세탁안하고 잘 관리할게요.

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.8.16 8:18 AM (125.178.xxx.53)

알파카가 뭉침이 있어요?

• 21. ...
    '22.8.16 8:40 AM (1.234.xxx.165)

알파카가 뭉침이 있어요? 몰랐네요. 저 아이잗바바 알파카 검정 기본스타일 사서 3년째 입을 예정인데요. 개뱝고 따뜻하고 아직 윤기도 좋은데....

• 22. 까페
    '22.8.16 8:55 AM (110.35.xxx.95)

예뻐요. 가격도 좋고요.
    다른색상도 좋네요.
    저는 코트 세탁 잘 안해요.

• 23. ..
    '22.8.16 9:13 AM (39.119.xxx.139)

저도 알파카 소재가 뭉침있는지 전혀 모르겠어요.
    이옷은 아니고 다른 검정색 알파카100코트 가지고 있는데,
    몇년지난 지금도 가볍고 따뜻하고 윤기가 차르르해요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.16 12:26 PM (175.195.xxx.6)

닥스 알파카 코트 오래 입고 있는데요
    뭉치는 거 모르겠어요
    가볍고 따뜻해요

• 25. 소매쪽
    '22.8.16 3:11 PM (59.7.xxx.94)

라벨에 수리 알파카라고 되어있네요.
    그거 알파카 중에도 가늘고 고운거라 뭉침 없어요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:49 PM (58.227.xxx.48)

ㄴ오 수리알파카가 더 좋은거군요. 알려주셔서 감사해요