82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저는 꽉 채워 먹었습니다 ㅠㅠ

식단일기 조회수 : 3,522
아침에 아이들 모시송편 쪄주는데 왜 이렇게 손이 가는지… ㅜㅜ
송편 한 개에 46g 정도이고 한 개에 보통 90kcal 정도 되더라고요.
그걸 세 개나 집어먹고.

점심엔 외식하느라 도우 얇은 피자 두 조각에 파스타 한 입 리조또 한 입
거기에 와인도 한 잔

저녁엔 닭갈비+떡볶이 200그램 정도에 현미밥 95그램 … 허허허허허

그래도 많이 먹은 것 같지 않고 속이 편하니….
그동안 저는 얼마나 눌러담아 먹었던 것일까요… ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.16 12:27 AM (124.58.xxx.229)

저도 오늘 12시부터 김치찜에 밥 반공기 조각케익 2개 포도 작은거 한송이 천도복숭아 1개 맥주 천... 지금도 소화가 안되서 못자고 있어요 진짜 미련하게 먹었네요ㅠ

• 2. ........
    '22.8.16 12:34 AM (121.132.xxx.187)

저는 이시간에 고구마 먹고 있어요 다들 저보나 나으시니 맘 편히 주무세요

• 3. ....
    '22.8.16 12:36 AM (23.106.xxx.36)

이러다단 우리나라도 미국처럼 인구 1/3이 비만 될거 같아요..

• 4. 흠냐
    '22.8.16 12:45 AM (1.235.xxx.28)

송편세개 ㅠㅠ 저는 한자리에서 열개 이상도 먹을수 있고
    얇은 피자는 한판도 먹을수 있고
    떡볶이는 2인분도 먹을수 있어요. 이 모든걸 하루에 ㅎㅎ
    다행히 몸무게는 정상체중 입니다 ^^

• 5. 허걱
    '22.8.16 12:51 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

송편 하나에 90칼로리요?
    전 스무개는 먹을 수 있는데..간식으로ㅠ

• 6. dd
    '22.8.16 12:56 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

송편 세개로 꽉찰리가 ㅠㅠ
    열세개는 먹어야죠

• 7. 원글
    '22.8.16 1:03 AM (223.38.xxx.184)

아… 모시송편은요 약간 비비고만두 크기의 ㅎㅎㅎㅎ 엄청 큰 송편이에요

• 8. ...
    '22.8.16 1:43 AM (221.151.xxx.109)

이것저것 먹긴 했지만
    합쳐봤자 칼로리 1500도 안되겠는데요
    엄살 피지 마세용 ㅋㅋㅋ

• 9. 장난아니죠
    '22.8.16 1:46 AM (180.70.xxx.42)

송편 세 팩도 아니고 세 개
    얇은 피자 두 판도 아니고 두 조각
    파스타 한 그릇도 아니고 한 입
    떡볶이 200그램에 현미밥 95그램요??

• 10. ..
    '22.8.16 2:20 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그러다 돼지되시겠어요
    며칠 굶으시고 앞으로는 이슬만 먹고 사세요~
    라는 말이 듣고 싶진 않으시죠?
    칼로리강박 무게강박 있으신지..