82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레고리안 성가 좋아하세요?

빼빼로 조회수 : 2,135
마음이 힘들 때
감사한 일이 있을 때
참 좋네요.

사실 절벽에 서 있는 심정으로
매일 기도하거든요.
몸이 안좋아 성당은 못가지만
누워서라도 기도하고 있어요.
눈물이 흐르지만 마음은 평안하네요.

https://youtube.com/watch?v=ik0o1A9Spj4&feature=share
유튜버랑 상관없는 사람인데
그레고리안 성가 좋아하시면 한 번 들어보세요^_^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레고리안
    '22.8.16 12:14 AM (124.48.xxx.196)

https://youtube.com/watch?v=ik0o1A9Spj4&feature=share

• 2. 한낮의 별빛
    '22.8.16 12:19 AM (118.235.xxx.98)

주모경 바쳤어요.
    원글님께 평화가 함께 하길 기도합니다.

• 3. 저요
    '22.8.16 12:21 AM (182.219.xxx.35)

저 교리공부 시작한 예비신자인데 문득 유튜브에서
    검색해서 잠들기 전에 들었는데 너무 좋더군요.
    듣고 있으면 성스럽고 마음이 평온해지는 기분이라
    너무 좋습니다.

• 4. ...
    '22.8.16 12:35 AM (112.147.xxx.62)

https://youtu.be/P1RhEJcklq8

이것도 좋네요

• 5. ///
    '22.8.16 1:07 AM (175.193.xxx.91) - 삭제된댓글

이달 31일 수요일 5시반 서강대 성당에서 그레고리안 성가 로 미사 보는 걸로 아는데

관심있는 분들은 자세한 건 서강대 교목처에 문의해 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.16 1:30 AM (175.223.xxx.133)

///님 샬롬
    좋은 정보 감사합니다.

아, 그런데 미사는 제사를 드리는 개념이라
    보는 게 아니라 미사 드리는 거라고
    신부님이 강조하시던 기억이 나네요.

• 7. 헉스
    '22.8.16 3:50 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이거 대학때 음악공부에서 들었었어요.
    아주 깨끗한 남성의 낭창한 목소리가 어찌나 좋던지.
    반가워서 들어와봤습니다.
    지금껏 미사에서도 쓰는군요.

• 8. ....
    '22.8.16 6:01 AM (211.208.xxx.187)

카톨릭 신자 아닌데... 너무 좋네요.
    듣고 있자니 마음이 정화되는 기분이예요.

• 9.
    '22.8.16 7:43 AM (182.224.xxx.131)

매일 아침듣는 morning song 입니다
    아침만이라도 깨끗하고 성스러운마음이고 싶어서
    게으른 신자입니다

• 10. 요번
    '22.8.16 10:37 AM (222.116.xxx.49) - 삭제된댓글

휴가에 친정을 갔어요
    비가 엄청 쏟아지는 마당에서 처마밑에 앉아서
    성가를 한시간을 넘게 불렀어요
    유튜브로 들으면서
    빗소리가 커서 내 노래 부르는소리가 안들려서 너무 좋았어요
    아주 충만한 시간이었어요
    저는 가사가 뜨는게 좋아요, 성가중에 내가 좋아하는것 부터 시작해요
    대영광송, 자비송 저는 이런 노래를 시간되면 흥얼거려요