82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 살인사건, “의식 없던 인하대 피해자, 자진 추락 어려워” 법의학 결론

... 조회수 : 13,020
https://n.news.naver.com/article/005/0001546553?type=editn&cds=news_edit

피해자의 손에서는 현장 벽면의 페인트 물질이 발견되지 않았고, 벽면에서도 피해자가 손으로 짚었음을 뒷받침할 산화 반응이 감지되지 않았다. 녹음 파일 속에선 피해자가 아무런 의식이 없었다는 점도 드러났다

가해자 놈이 집어 던진거네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.15 11:28 PM (118.235.xxx.240)

https://n.news.naver.com/article/005/0001546553?type=editn&cds=news_edit

• 2. ...
    '22.8.15 11:30 PM (112.147.xxx.62)

그럼 가해자는 의식있었다는거네요

의식있으니 증거인멸했네

• 3. 나야나
    '22.8.15 11:57 PM (182.226.xxx.161)

그놈이 죽인거네요..떨어뜨려서..욕도 아까운놈..어휴 써을넘의 새끼

• 4. ...
    '22.8.15 11:58 PM (220.75.xxx.108)

심지어 떨어지고도 한동안 살아있었는데... ㅜㅜ

• 5. 의식이
    '22.8.15 11:59 PM (14.32.xxx.215)

없었으면 오히려 죽인 이유가 설명이 안되네요
    의식이 없었으니 촬영을 해도 반항을 못했을테고
    싸움도 없었을거구요
    언론이 흘리지를 말던가 다 공개를 하던가 하지 ㅠ

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.16 12:01 AM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

추락후에도 한참동안 의식 있었다던데 지 손으로 병원 안데려갈거면 119에 신고라도 해줬어야지. 근데 그시간에 피해자 소지품 여기저기 버리러 다니고 있었죠.

• 7. 있자나
    '22.8.16 12:03 AM (220.79.xxx.118)

세상이 공평하다는걸 좀 알려줘라

• 8. 피해자의 억울함
    '22.8.16 12:14 AM (123.199.xxx.114)

없도록 수사해주세요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.16 12:25 AM (118.34.xxx.85)

강간하고 술깨면 고소할까봐 술먹고 실족사한것처럼 보이려고 창밖으로 민거 아닐까요

• 10. 벽면이나
    '22.8.16 12:52 AM (211.206.xxx.180)

창틀 등에 여성 손 흔적이 없다잖아요.
    자진해서 떨어졌으면 있어야지.

• 11. ㅠㅠ
    '22.8.16 1:26 AM (218.155.xxx.132)

여학생 불쌍해요.
    얼마나 무섭고 고통스러웠을까요.

• 12. ㅠㅠ
    '22.8.16 2:33 AM (124.54.xxx.37)

피해자 불쌍해서 어쩌나요ㅠ 저 가해자넘은 사지를 찢어 죽여도 시원찮겠어요 탄원서 받으러 다닌다너니 혹시 이런거 밝혀질까봐 서둘렀던건지ㅠ

• 13. I agree
    '22.8.16 4:06 AM (87.103.xxx.157)

강간하고 술깨면 고소할까봐 술먹고 실족사한것처럼 보이려고 창밖으로 민거 아닐까요. 22

• 14. mm
    '22.8.16 4:55 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

떨어져서 의식이 없어진거죠,
    아무리 나쁜놈이지만..답을 정해놓고 수사하면 안되죠.

교실에서 의식없엇으면..머하러 추락시킬까요..그난ㅇ 나오면 일도 안커지고 더 모를텐데 자기를

• 15. ..
    '22.8.16 6:27 AM (218.39.xxx.153)

사이코패스네요

• 16.
    '22.8.16 7:00 AM (223.63.xxx.121)

의식이 없는데 왜 추락을 시킬까요

그 부분은 이해가 안가네요

• 17.
    '22.8.16 8:01 AM (110.15.xxx.207)

있던 의식을 없게 만들고 옮겨 추락시켰을 수도...

• 18. 진실이 밝혀지길
    '22.8.16 8:08 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

당시에 가해자는 이미 피해자가 사망 했다고 판단한거 아닐까요?
    강력한 저항이나 넘어뜨릴 때, 바닥, 모서리에 머리를 세게 부딪쳤다던지 해서요
    그래서 사망 시기를, 자기가 죽인게 아니라, 스스로 자살한 것처럼 위장 하려고요
    일부러 밀어서 떨어뜨린거 같아요
    아무쪼록 명명백백 모든 죄가 밝혀져서, 세상에 억울한 죽음이 다시는 없기를 바랍니다

• 19. 미친놈
    '22.8.16 9:26 AM (211.200.xxx.116)

이놈도 발가벗겨서 광화문에던져 버려야

• 20. 그러게요
    '22.8.16 9:48 AM (116.126.xxx.23)

뭘 답을 정해놓고 수사를 해요?
    그럼 법의학자 소견도 못믿을 소견인가요?

• 21. 여기 몇몇
    '22.8.16 9:49 AM (211.212.xxx.141)

여기 몇몇 미친 댓글들 인하대남자 엄마인가?
    법의학자가 그렇다는데 살인자 옹호하고 있네요.
    인생 그렇게 살지 마라 똑같은 일 당할거다

• 22. ...
    '22.8.16 10:33 AM (1.241.xxx.220)

음모론자들 아무데나 그러지마요.
    법의학자가 답을 정해놓고 수사하다니.. 미친거 아니에요?
    당신네들보다 현장을 잘 알고, 가해자 심문도 했을 수사관들 말을 못믿겠음 니들이 조사하던가.
    아주 방구석 코난들.

• 23. 전문가세요?
    '22.8.16 11:17 AM (112.169.xxx.116)

저 견해를 낸 법의학자가, 가천의대 이정빈 교수님 이시던데요
    국내 최고 전문가로 꼽히는 저명한 법의학자 이세요
    저 분의 견해도 못 믿겠다니, 어이가 없네요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.16 9:16 PM (211.203.xxx.74)

의식이 있는채로 떨어지는 것과, 의식이 없는상태로 떨어지는 것 모두 양상이 다르다고 했어요. 법의학자와 과학수사대 전문가들이 그냥 있겠어요? 뭘 답을 정해 놓고 해욧!

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:07 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

모든 자살은 타살이다 라는 가정하에 수사해야 합니다.

자살로 위장해서 "자살당한다"는 말도 있잖습니다.

사람이 의식이 있을 때 추락하면 본능적으로

얼굴을 방어한다고 합니다.

그래서 얼굴을 알아볼 수 없을 정도로 뭉개지면(?)

의식 없는 상태에서 집어던져진 거라고 합니다.

고 노회찬 의원님도 얼굴을 못알아볼 정도였다던데...

더 이상 억울한 피해자가 나오지 않도록

모든 자살을 철저하게 수사하길 바랍니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:08 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

모든 자살은 타살이다 라는 가정하에 수사해야 합니다.

자살로 위장해서 "자살당한다"는 말도 있잖습니까

사람이 의식이 있을 때 추락하면 본능적으로

얼굴을 방어한다고 합니다.

그래서 얼굴을 알아볼 수 없을 정도로 뭉개지면(?)

의식 없는 상태에서 집어던져진 거라고 합니다.

고 노회찬 의원님도 얼굴을 못알아볼 정도였다던데...

더 이상 억울한 피해자가 나오지 않도록

모든 자살을 철저하게 수사하길 바랍니다