82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴 가방 살까요 말까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,777
전업주부이고 옷을 잘 차려입지는 못해요. 텀블러랑 안경이랑 화장품 파우치랑 잡동사니파우치가 가방 속 기본템이고요. (파우치는 손바닥보다 살짝 넓은 사이즈예요)
요즘 병원을 많이 다녀서 처방전이나 영수증등 서류들 챙겨 다닐 것도 많아서 저렴한 천 가방을 샀더니 좀 초라해보이더라고요.
너무 비싼건 못 사고, 빈폴 이것들은 20만원 초반 정도로 살 수 있을거 같은데 나이 먹고 빈폴은 별로 인가요? (40 후반)
그리고 이거 혹시 명품 카피인가요? 그런거면 별로라서요

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022071253164/good?utag=ref_sch:%EB...

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022030811057/good?utag=ref_sch:%EB...

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022071253160/good?utag=ref_sch:%EB...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셋중뭐가
    '22.8.15 10:52 PM (39.7.xxx.216)

가장 낫나요?

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022071253164/good?utag=ref_sch:%EB...

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022030811057/good?utag=ref_sch:%EB...

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Accessory/GM0022071253160/good?utag=ref_sch:%EB...

• 2.
    '22.8.15 10:54 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

1번은 무거워보여서 비추고요.
    저라면 2번

• 3. 빈폴
    '22.8.15 10:55 PM (14.32.xxx.215)

20주고 사실 정도면 그냥 에코백 드시는건요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:55 PM (118.37.xxx.7)

빈폴 튼튼하고 좋아요~
    단, 시즌 지나면 세일을 좀 해서 속이 좀 쓰리는..

가격 살짝 비싼 구호도 보세요~
    https://m.ssfshop.com/KUHO/WomenBags/list?dspCtgryNo=SFMA46A09&brandShopNo=BDM...

• 5. 저도
    '22.8.15 10:56 PM (116.120.xxx.216)

2번 예쁜데요.. 차 가지고 다니시죠? 2번 대중교통은 좀 불편...

• 6. Jes
    '22.8.15 10:56 PM (39.7.xxx.155)

빈폴 가방이 무거운 편이여요.
    저라면 가벼운 가죽가방을 찾아볼거 같아요.
    지금 보시는 정도 가격과 디자인이라면
    리틀파머스 가방도 괜찬을 거 같은데요.

• 7. ..
    '22.8.15 10:58 PM (210.123.xxx.252)

저 중에 고르라면 1번이요. 가족이라서 사계절 제일 무난 해 보입니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:58 PM (118.37.xxx.7)

구호는 시즌 지나도 세일 안해요

• 9. ..
    '22.8.15 11:00 PM (223.62.xxx.36)

가방이 무거우면 얼마나 무겁겠어요.
    무거워봤자지..
    1번은 너무 영하고
    3번 괜찮은데요.

• 10.
    '22.8.15 11:04 PM (211.57.xxx.44)

저도 1번이 낫네요
    무겁다니 한번 들어보시어요
    맘에 안들면 반품요

저40초인데
    2,3번보다 1번이 암데나 들기 편할고 같아요

전 코치 가죽 가방도 예쁘더라고요,^^
    천 말고 가죽요

• 11. 해지스
    '22.8.15 11:06 PM (211.250.xxx.112)

해지스 버킷백.. 검색해보세요

• 12. 그 사이트에서
    '22.8.15 11:09 PM (211.218.xxx.132)

199.000~299,000 가격 설정해서 찾다보니
    마르니 가방도 보이네요

https://m.ssfshop.com/MARNI/GPFH22051957958/good?dspCtgryNo=SFMA46A09A01&brand...

전 이것도 괜찮아 보이는데 어떠세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.15 11:11 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

2번 3번 괜찮은데,
    전 2번이 더 예쁘네요.

데일리백으로 무난하고 세련된 듯.
    원글님 때문에 저도 장바구니에 넣었어요.
    이틀 고민해보고 살지 말지.

• 14. ..
    '22.8.15 11:11 PM (116.121.xxx.209)

전 2번.
    나이들어 숄더백은 좀 안 어울리지 않나요?
    명품백 많은 50대 중반 친정언니, 이번에 만났을때 드파운드 헤링본 소재 가죽 덧대어진 가방도 예쁘고 괜찮던데요.

https://depound.com/product/town-bag-bucket-melange-charcoal/2034/

이건 솔드아웃이고 아이보리 있네요. 가볍고 예쁘던데요.

• 15. 저는
    '22.8.15 11:18 PM (39.112.xxx.205)

2번요
    예쁘네요

• 16. ....
    '22.8.15 11:19 PM (111.99.xxx.59)

2번은 버버리 디자인 카피 느낌 많이나고
    1번은 살짝 토리버치 느낌이지만 2번보단 낫고요
    3번은 캔버스 재질인데 몸에 닿는 부위, 청바지 같은 소재에 이염이 심해서 신경써서 들어야 할것같아요

• 17. bb
    '22.8.15 11:26 PM (121.156.xxx.193) - 삭제된댓글

저런 컨버스 재질 토트백 찾으시면
    캉골 토트백 사세요. 차라리

빈폴이 그렇게 고급스러워 보이지 않기도 하고
    40-50대에 캉골은 그나마 좀 영하게 귀여운 느낌도 들어요.

• 18. ..
    '22.8.15 11:26 PM (175.116.xxx.85)

빈폴 가방 두 개 있는데 하나는 프라다천이고 하나는 소가죽인데 디자인도 몸에 착붙고 재질이 엄청 탄탄해서 잘 쓰고 있어요. 나한테 이쁘면 그만이죠.

• 19. bb
    '22.8.15 11:29 PM (121.156.xxx.193) - 삭제된댓글

캉골 토트백 사세요. 차라리 가격도 저렴하고요.

원글님 나이대 분들 자주 오시는 일 하는데
    아예 명품 아니면 에코백이 대세예요.
    40-50대에 캉골은 그나마 좀 영하게 귀여운 느낌도 들어요.

• 20. bb
    '22.8.15 11:30 PM (121.156.xxx.193)

캉골 토트백 사세요. 차라리 가격도 저렴하고요.

원글님 나이대 분들 자주 오시는 곳에서 일 하는데
    아예 명품 아니면 에코백이 대세예요.

• 21. ^^
    '22.8.15 11:36 PM (39.7.xxx.241)

감사합니다. 댓글 모두 참고해서 골라볼게요

• 22. 까페
    '22.8.15 11:39 PM (110.35.xxx.95)

저는 헤지스에서 주로 사요
    가격도 조금 더 착한것 같아요

• 23.
    '22.8.16 12:09 AM (175.197.xxx.81)

3번이 이쁘네요

• 24. 1이요
    '22.8.16 12:30 AM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

전 직장인이고 1번 검정으로 일년내내 들었어요
    하루토트백 가볍고 이것저것 넣고다니기 좋아요
    모든옷차림에 무난하고요

3도 예쁘긴 한데
    1번추천해요

• 25. mm
    '22.8.16 5:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

116.121님이 올린 가방..브랜드인가요?
    디자인 이쁘네요.

전 로고 밬에 박힌건 부끄러워서 못들고다녀요..ㅈ빈폴 노

• 26.
    '22.8.16 5:55 AM (116.46.xxx.87)

2번 예뻐요
    뭐 봐달라고 올라온 글 중에서 젤 괜찮아요

• 27. Kk
    '22.8.16 7:10 AM (175.118.xxx.164)

2번이요. 캔버스 재질로 사신다면 구호 버킷백 추천해요

• 28.
    '22.8.16 7:50 AM (39.117.xxx.173)

https://m.ssfshop.com/KUHO/GM0022060780973/good?dspCtgryNo=SFMA46A09&brandShop...
    이거 은근 많이 들어가요.
    형태가 잡혀서 많이 넣어도 불룩하지않고

• 29. ...;;
    '22.8.16 12:23 PM (211.244.xxx.246)

1번은 너무 커 보여요
    3번 예쁩니다!!!

• 30. 무거워
    '22.8.17 1:44 AM (58.236.xxx.51)

빈폴가방
    이제는 무거운게 싫어요