82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매사 부정적인 얘기...힘들지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,114
남편이 나이들수록 뒷담화나 부정적인 얘기를 많이 하긴 하는데 ㅜㅜ
텐트밖 유럽 같이 보다가 저도 모르게 짜증을 내버렸어요
편집이 늘어지네 , 저런 캠핑장 말고 더 좋은데 많을텐데 저런데를 잡았네 , 진선균 안전벨트 내려메는거 보니
평소에 안전벨트도 안하고 다니는 인간이네
눈빛보니 사람 진짜 별로다 .유해진이 딱 싫어하는 스타일이다
사람이 자기애가 엄청 강하다 정말 별로네

아니 지 뇌피셜을 막 기정사실화 하고는 거기다 살까지 붙히는데 ...건성건성 대답하다 짜증이 팍
아놔 경치 보며 힐링좀 하자
부정적인 얘기만 들으니 너무 힘들다. 그만좀 하라 해버렸어요
이런건 어떻게 고쳐요? ㅜㅜ
갈수록 심해짐

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.15 9:45 PM (70.106.xxx.218)

갱년기인가보네요 ㅜ
    어쩌나요 더 심해져요.
    남자들 좁쌀영감 이라는 말 맞아요.

• 2. ㄷㄴㅂㅁ
    '22.8.15 9:46 PM (14.39.xxx.149)

아휴 나이들어 그런 사람 많지요
    여기도 하루종일 앉아서 동네사람 흉 연예인 흉 보느라 바쁜 사람 많을듯요
    책도 많이 읽고 의미있는 활동이나 생갇을 많이해야 할듯요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:47 PM (106.102.xxx.251)

아.. 갱년기 나이죠..54세
    그런가보네요..언제쯤 좋아지나요? ㅜㅜ

• 4. 갈수록
    '22.8.15 9:49 PM (70.106.xxx.218)

갈수록 더해요 ..
    주변 언니들 다 죽을려합니다.

• 5. ...
    '22.8.15 9:51 PM (175.223.xxx.154)

진선규가 안전벨트를 안 매요?
    옆좌석 짐을 차가 사람으로 인식해서 소리난거 아니구요?

• 6. . .
    '22.8.15 9:52 PM (49.142.xxx.184)

남자 인격중 제일 중요한게 긍정적 사고방식이더라구요
    거의다 부정적이고 꼰대마인드 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:53 PM (106.102.xxx.251)

책이라고는 먹방 주제 웹소설 이런거 봐요 ㅜㅜ

안전벨트를 안 맨 것도 아니고
    팔쪽으로 내려서 맸다고 꼴보기 싫다 난리 ....

• 8. 아마도
    '22.8.15 9:56 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

비판적인 성격이라 그럴 것같네요.
    그런게 눈에 잘 들어오는거죠.

• 9. ...
    '22.8.15 9:57 PM (175.223.xxx.154)

하 피곤해요..

• 10. 아마도
    '22.8.15 10:00 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

주관도 뚜렷하고 남 이야기에 안흔들리고
    근데 원글님은 주변에 영향을 많이 받는
    성격이시구요.
    의식적으로 코치지 않는 한 나이들수록
    자기 성격이 더 뚜렷해집니다. 천성이니..

• 11. 아마도
    '22.8.15 10:00 PM (38.34.xxx.246)

주관도 뚜렷하고 남 이야기에 안흔들리고
    근데 원글님은 주변에 영향을 많이 받는
    성격이시구요.
    의식적으로 고치지 않는 한 나이들수록
    자기 성격이 더 뚜렷해집니다. 천성이니..

• 12. 마요
    '22.8.15 11:15 PM (220.121.xxx.190)

저는 그래서 가급적 따로봐요,
    tv는 남편 전용, 저는 안방에 컴퓨터 모니터 놓고 티빙으로 보고 싶을때
    혼자서 보는거 좋아해요. 공간과 시청권 분리 추천이요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.15 11:25 PM (106.102.xxx.251)

앞으론 정말 따로 볼까봐요 .....

• 14. 여기도
    '22.8.16 12:35 AM (198.90.xxx.177)

여기도 많잖아요. 연예인의 자세나 문장하나 꼬투리 잡아서 싸가지 없다라고 하는 분들.
    억지도 볼려고 해도 그렇게 보기 힘든데 왜 그리 부정적인지 모르겠어요

• 15. 제일 싫어요
    '22.8.16 12:56 AM (211.206.xxx.180)

복도 달아날 스타일.
    부정적인 사람과 징징이들 정말 같이 있으면 시간 아까움.

• 16.
    '22.8.16 1:26 AM (67.160.xxx.53)

저런거 비판적 스타일이 아니고, 그냥 생각 짧고 자기 반성 없는 스타일이에요. 누구는 비판 할 줄 모르나요? 다 자기 생각 있죠. 근데 그걸 내가 입 밖으로 내어 말하는 순간에 대한 고민이 없는 거에요. 회사에서나 안 그러면 다행일듯요.

• 17. 그러네요
    '22.8.16 2:13 AM (106.102.xxx.124)

아 자기반성없는거 맞아요
    남탓, 핑계를 입에 달고 살고... ㅜㅜ

남자 인격중 제일 중요한게 긍정적 사고방식
    이 말씀도 맞네요....

고딩 아들이 아빠 똑 닮아가는데
    유념하고 잘 가르쳐야겠어요

• 18. ......
    '22.8.16 2:28 AM (23.106.xxx.36)

이글도 부정적인 이야기... 댓글도 다 부정적..
    이런글 자꾸 읽으면 기빨려요.

• 19.
    '22.8.16 8:06 AM (106.102.xxx.124)

이런 댓글 예상했어요