82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 유럽 ㅡ머릿결

ㄹㄹ 조회수 : 3,881
미국 리얼리티 보면 상류층들이 재력 과시하느라 몸매, 옷, 보석을 그리 신경쓰는데 의외로 머릿결은 신경 안쓰더라구요. 그래서 머릿결이 인형머리 같은 출연자도 많구요.

영국 세자빈 트레이드마크 중 하나가 포쉬악센트 잘 쓰는 거랑 빛나는 머릿결이라는데 외국은 피부, 머릿결보다 몸매, 옷, 보석을 더 신경 쓰는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.8.15 9:12 PM (70.106.xxx.218)

미국은 사람의 몸매와 치아를 중시해요 .

특히 두부같이 희고 흐물흐물 마르기만 한 몸 싫어하고
    약간 태닝된 근육질 (남녀모두) 로 운동 많이하는 몸매.
    수줍은 미소말고 고른 치아 확 드러내며 웃는 모습 중시해요
    그래서 치아미백에 교정 꼭 하죠 돈의 상징이요.

가난한 미국인은 치아도 진짜 불규칙하게 이상하고 아예 앞니나 옆니 없기도 하고
    누런채 다니고요. 중산층이상 부의 상징이 치아와 몸매에요.
    머릿결도 중시하는데 .. 역시나 부의 상징이죠 미용실이 비싸니까요
    주로 금발 하이라이트 주고 염색하고요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.8.15 9:13 PM (70.106.xxx.218)

아예 교정 안한경우나 나이들어서 치아가 변색된 경우
    라미네이트와 임플란트로 이 싹 갈아엎고요.
    트럼프도 자기 치아 아니더라구요.
    그리고 네일 패디에 목숨걸고 .

• 3.
    '22.8.15 9:18 PM (118.235.xxx.221)

관리를 안한다기보다 워낙 머리칼이 가늘고 힘이옶어 부시시해요

• 4. ...
    '22.8.15 9:18 PM (223.62.xxx.95)

중산층 이상도 머릿결은 대부분 프리즈 끼고 부스스하더라고요. 모질이 워낙 얇기도 하고요.

• 5. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.15 9:20 PM (211.208.xxx.37)

머릿결은 관리를 한게 그 모습일걸요. 동양인 머리카락이랑 성질이 다르더라고요.

• 6. 대신에
    '22.8.15 9:28 PM (70.106.xxx.218)

기존머리가 부스스해도
    흰머리가 생겨도 확 티나거나 가름마 비는거 티나고 그렇지않은게 부럽더라고요. 좀 은색으로 바랜다고 해야하나.
    미용실 값이 워낙 비싸다보니 방송에 나온 정도면 스타일링 한게 그걸거에요. 영국 왕세자비는 헤어 관리만 한달에 몇백 나온다고 들었어요. 치아도 계속 관리하는걸로 보이더군요.

• 7. 그부시시머리가
    '22.8.15 9:51 PM (182.225.xxx.20)

후까시 넣어서 그런거 아닐까요?

• 8. 열심히해요
    '22.8.16 12:20 AM (198.90.xxx.177)

붙임머리도 많이하고 자연스럽게 염색도 많이 하구요. 우리눈에는 부스스해보여도 가늘고 부스스한 머리여도 스타일링하면 스타일이 아주 잘 나오는 머리예요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.8.16 3:46 PM (73.254.xxx.102)

스타일링을 부시시하게 하기도 해요.
    블론드는 그럴때 더 반짝이기도 하거든요.
    자연스럽게 보이게 하는 거죠.
    동양인이 선호하는 머리 스타일과는 많이 달라요.