82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정재가 동국대 연극영상 졸업, 대학원까지 공부했네요.

왜 고졸이라고 생각했을까요? 나중에 공부한건가요.
찾아보니 28살에 입학해서 공부했네요. 연출까지 욕심내서 헛바람 들었나 했더니
꽤 탄탄해서 보니 공부도 다 찾아서 했네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.8.15 8:37 PM (220.117.xxx.61)

그건 정우성
    고1때 관둠

• 2. ...
    '22.8.15 8:40 PM (221.151.xxx.109)

이정재는 나중에 들어간거 맞아요

• 3. ...
    '22.8.15 8:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

둘다 고졸로 이른 나이에 사회생활하고 그런 공통점으로 친해진듯한데 여전히 서로 존댓말 쓰고 한명은 대학원까지 졸업한건 의외이긴해요

• 4.
    '22.8.15 8:42 PM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

정식입학 아니고 편입인가?
    그래요

• 5. ㅇㅇ.
    '22.8.15 8:43 PM (125.178.xxx.39)

이정재 정우성 둘의 우정 너무 부럽고 대단하네요.
    그렇게 서로에게 좋은 친구가 평생을 함께 한다는건 얼마나 멋진 일일까요?

• 6.
    '22.8.15 8:47 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

대학다닐때 이정재 봤어요
    공대 다녔는데 저희과 수업 듣고싶다고
    교수님께 허락받고 청강했어요

• 7.
    '22.8.15 8:48 PM (27.1.xxx.45)

편입아니에요. 편입은 전문대 이상 나와야 하는데 이정재는 고졸이었거든요.

• 8.
    '22.8.15 9:35 PM (122.46.xxx.242)

어차피 연극영화과는 실기가 중요한데
    이정재는 실기는 검증됬으니 학부입학은 충분히 할수있었는듯
    이정재가 한때 하는 영화마다 안될슬럼프가 있었는데
    그기간 각잡고 공부한후 연기변신해서 슬럼프극복하고
    연기폭이 넓어진듯

• 9. 신기하네요
    '22.8.15 9:47 PM (14.32.xxx.215)

동대는 수능도 많이 보고 한때는 예능 전국수석도 나온 학교고...
    실기로만은 못들어가요
    조인성도 출석못해서 중퇴인데 대학원까지 ..소문도 없이...
    이정재는 나쁘게 말하면 여우같아서 자기를 계속 업그레이드 시키는데 관심이 많아 보여요

• 10. 관련기사
    '22.8.15 11:31 PM (221.151.xxx.109)

연예인 특별전형
    https://www.joongang.co.kr/article/3737979#home

1973년 3월 15일에 태어나 숭의초등학교 청담중학교 현대고등학교를 졸업하고 8년 후 1999년 동국대학교 연극영화과에 입학하여 졸업하였다. 이정재 는 다음 사람 등을 가리킨다. 이후 드라마 모래시계1995를 통해 전국민의 사랑을 받으며 일약 스타덤에 올랐다.