82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대체 면치기란건 누가 만들고 시작해서

.,. 조회수 : 4,928
티비에서 면치기하는거 보면 진짜 꼴보기싫어요

저거 진짜 도대체 왜 저따위로 먹는거죠
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백종원님
    '22.8.15 5:39 PM (175.223.xxx.149)

최초 시작한 분 아닌가요? 그뒤로 너도나도

• 2. ㅂㅂ
    '22.8.15 5:40 PM (106.101.xxx.36)

족보도 없는 면치기를 선동하다니...

• 3. ....
    '22.8.15 5:41 PM (182.211.xxx.105)

김준현이요..

• 4. 어려서부터
    '22.8.15 5:42 PM (211.245.xxx.178)

일본 문화에 익숙한 애들이랑 방송쟁이들이랑 그저 왁자지껄하고 시끌시끌하면 재미있는건줄 아는 개그맨들이랑 백종원이요..
    생각없는 먹방 유튜버들도 한숟가락...

• 5. thghk
    '22.8.15 5:42 PM (220.117.xxx.61)

급히먹다 기도에 걸릴까 위험해보여서
    안봐요.

• 6. ...
    '22.8.15 5:45 PM (106.102.xxx.56)

김준현..

• 7.
    '22.8.15 5:46 PM (223.38.xxx.236)

김준현 다 튀기고 면치기하는거 밥맛떨어져죽겟다고했는데 다들 맛있어보인다고 그러면서 다들 다 따라햇자나요

• 8. 저는
    '22.8.15 5:49 PM (211.36.xxx.123)

먹방 자체가 비호감이예요

면치기도 싫고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:50 PM (218.147.xxx.59)

김준현 맞을걸요 면의 끝을 봐야한다는둥 설명하면서 하던거 생각나요 김준현 싫어하지 않는데 이건 좀 그래요 나라의 문화를 좋지않게 바꾼거라서요

• 10. 아려서부터
    '22.8.15 5:51 PM (211.245.xxx.178)

그걸 좋다고 따라하는 생각없는 사람들이 이렇게 많을줄 몰랐어요.ㅎㅎ
    보기만해도 드럽고 튀고 무식해보이는데..ㅎㅎ

• 11. 먹방
    '22.8.15 5:52 PM (121.175.xxx.167)

먹방 유트브도 없어 졌으면 ..먹는소리 ..우걱우걱 입에 음식물 수셔 넣는 모습 ..우윀ㅡㅡㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:54 PM (110.9.xxx.132)

면치기는 남초든 여초든 좋아하는 커뮤니티 한 번도 못 봤고
    오프에서도 한 번도 못 봤어요
    시청자들 의견 받아들여서 좀 예의 갖추면서 방송들 하길...
    맛있는 녀석들인가? 나오는 사람들 다 호감이긴 한데 넘 쩝쩝대며 드셔서 채널 항상 돌려요ㅠㅠㅠㅠ

• 13. hap
    '22.8.15 5:57 PM (175.223.xxx.133)

콧등치기라잖아요
    면발이 휘둘리면서 흡입당하다가
    콧등까지 치고 먹는다는 게
    상식적으로 비위 상할 일인데
    땀 뻘뻘 흘리면서 그리 먹어야
    뭐 대단히 잘 먹은양 구는
    먹방러들 때문에 이상한 게 유행됐죠.
    백종원,김준현 외 개그맨들,이영자 등등

• 14. ㅂㅅ
    '22.8.15 5:59 PM (211.112.xxx.173)

꼴도보기 싫어요. 거기에 음식 냄새 맡는거..
    어릴때 수저나 젓가락에 든 음식 킁킁대면
    무지 혼났어요. 왜 다른나라 음식 예절은
    그렇게 따지면서 우리나라 고운 음식예절은
    개나주는 분위긴가요. 우리나라 전통 밥상예절 진짜
    어느나라 보다도 고급스럽고 귀한데 말이죠.

• 15. 그들
    '22.8.15 6:00 PM (106.101.xxx.61)

다들 비만인들네요
    다 살이쪄서 건강걱정되는이들..
    대체언제부터 무식하게 먹는게 대세가됐는지

• 16. 저도
    '22.8.15 6:10 PM (1.235.xxx.28)

혐오스러워요.
    다행히 실생활에서는 저렇게 국수 먹는 사람 못봐서 다행

• 17. 죄송
    '22.8.15 6:26 PM (211.234.xxx.77)

근데 면치기 보기에 너무 더러워요
    쩝쩝대는 사람들도 그렇구요

• 18. 00
    '22.8.15 6:30 PM (218.147.xxx.59)

전통을 있는 그대로 지키진 못해도 기본이라는게 있으니까요
    적어도 소리내지 않고 먹는거 기본 아닌가해요 기본을 지키자는 말인거 같아요

• 19. 어떤
    '22.8.15 6:33 PM (211.245.xxx.178)

사안에 대해서 너무하니 자제하자 얘기 나오면 꼭 49님처럼 얘기해서 아예 입 다물게 만드는 사람들이 있지요.ㅎ
    49님 글 읽고보니...ㅎㅎ..맞네요. 우리집 식사 예절도 엉망이면서 고작 면치기로 화내는게 진짜 ㄸ묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 꼴이네요.ㅎ
    49님 글처럼 식사예절 엄격한 사람만 면치기에 대해서 혐오하는걸루..ㅎㅎ

• 20. 면치기
    '22.8.15 6:35 PM (69.125.xxx.139)

면치기 본적이 없는데 글만봐도 혐오스럽긴 하네요. 근데 저는 더싫은게 하나 있는데, 젓가락을 쪽쪽 빨고 그걸로 반찬 꾹꾹 눌러가며 정리하는것 그리고 남한테 자기 젓가락으로 음식 집어서 먹으라고 주는것이 더ㅇ싫어요. 시모가 저러는데 너무 드러워요.

• 21. 저도
    '22.8.15 6:39 PM (124.111.xxx.108)

더러워 보기 싫고 배부른데 계속 먹는 방송도 정말 보기 싫어요.
    그 장면 다음에 아프리카 어린이 나오면 정말 미안하고 창피해요
    맛있는 음식 적당히 맛있게 먹자 제발요

• 22. 49.170
    '22.8.15 6:43 PM (125.187.xxx.113)

이렇게 까지 비난할 일 맞지 아닌가요, 그럼?
    댓글에 뭐라 쓰셨던데 비약이고 억지부리지 마세요
    유난 떠는게 아니라는거 알 만한 연배같은데 그러시네요
    먹다가 기도에 걸려 죽기라도 한다면? 저걸 따라하는 아이들도
    많을 텐데 생각 못하시죠?개걸스럽게 우걱거리면서 처묵질 더러워서 보기 흉측하던데 비위는 좋은가보네요
    ㅎ음식 넘기는 소리랑 비교하면서 길게 쓰실일 아니에요

• 23. 특히 면치기
    '22.8.15 6:43 PM (112.152.xxx.66)

면치기는 역겨워 보기싫어요 ㅠ
    이영자는
    치킨광고도 넘 맛없이 보여서

• 24. 프린
    '22.8.15 6:55 PM (211.34.xxx.211)

같은 프로 하면서 김준현이 하고 백종원이 이름 붙였던것 같아요
    요리프로도 좋아하고 그 당시 백종원한테 호감만발할때라 자주보고 찾아보고 할때였거든요
    그 당시는 엄청 신기하긴 했어요
    지금은 너무 너무 싫어요

• 25. 김준현일걸요
    '22.8.15 6:59 PM (175.119.xxx.110)

젓가락으로 면끝을 잡고 후루룩하면서 면도 따라서 올려치기.
    모 예능 고정출연하면서 계속 시연했더랬죠.
    이후 백씨 유명세 타면서 전파.

그리고 구닥다리 전통문화 아니구요
    현존하는 기본 식사예절이에요.
    후루룩할때 소리도 소리지만
    알게모르게 국물 사방에 다 튀는건 아시는지.

• 26. 그리고
    '22.8.15 7:02 PM (175.119.xxx.110)

최대한 소리 안나게 먹으라는거지
    일부러 크게 소리내는걸 당연시 하지말라는거죠.

• 27. 와 공가무1000%
    '22.8.15 7:11 PM (1.224.xxx.168)

침 다 튀고 너무 보기싫어요.

• 28.
    '22.8.15 7:31 PM (122.36.xxx.203)

저도 비위 상할 정도네요.
    넘 싫어
    채널 돌려요.

먹방하는 방송들도..

• 29. 더럽다고!
    '22.8.15 7:44 PM (223.38.xxx.71)

더럽다고!!!!!!!!!!!!!!!

옹호하는 49같은 댓글도 짜증나고
    백주부, 김준현도 쪼옴 이 사태네 책임을 져랴!!!

돈만 벌면 다냐? 어디서 백정같이 면을 처먹으면서 면치기라는둥 주접을 떠는지.

• 30. 아새끼들
    '22.8.15 7:45 PM (223.38.xxx.221)

다 따라하고 있다. 둘다 감옥가자.....

• 31. ㅇoo
    '22.8.15 8:01 PM (223.62.xxx.220)

백종원.김준현
    면치기에서 진화해 콧등치기까지.. 좀 있으면 이마치기까지 나오겠어

• 32. 아니 도대체
    '22.8.15 8:07 PM (125.128.xxx.85)

콧등치기는 뭔가요??
    음식을 콧등에 대었다가 입에 넣는 건가요?

• 33. ...
    '22.8.15 8:27 PM (39.7.xxx.154)

면을 있는 힘껏 빨아당겨서 면발이 입에 들어가다 콧등까지 치는게
    콧등치기랍니다.
    더러워서.

• 34. 입안 가득
    '22.8.16 4:14 AM (92.26.xxx.182)

면을 넣고 먹는 거 불안해서 안 봐요. 먹다 목막히면 어떻게 될까걱정되서…

• 35. 49님
    '22.8.16 11:21 AM (68.98.xxx.152)

님의 예시 모두를 지키지않는다면
    다른 이의 밥상 예절은 절대 지도할 자격이 없는 것일까요?

도덕이나 윤리적인 기준, 혹은 법이나 질서에 있어서
    우리 모두가 완벽하게 지키지 않는다면
    지금 시급하게 바로 잡아야할 것을 바로 잡아야한다 의견을 모으는게 틀린겁니까 ?