82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더러움주의)마그네슘 먹고 설사 할 수 있나요?

마그네슘탓인가 조회수 : 1,628
아이허브에서 구매한 마그네슘을 다 먹어서 새로 주문했어요
그런데 마그네슘 먹고 난 날은 서너번 이상 설사를 해요 
처음엔 그냥 가볍게 배탈이 났나 했는데, 꼬박 꼬박 챙겨먹지를 못하고 띄엄띄엄 먹었는데 복용한 다음날 아침 눈뜨자마자 화장실로 달려가는게 반복되고 있는 것 같아요.
마그네슘 탓일까요?
먹던 제품인데 갑자기 왜 그러는걸까요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.15 4:30 PM (223.39.xxx.94)

하루 필요 이상의 복용이면 설사를 할 수도 있대요.

• 2. ...
    '22.8.15 4:31 PM (39.7.xxx.69)

흔한 부작용이에요. 저도 그래서 먹다 말았어요.

• 3. ..
    '22.8.15 4:32 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

그래서 과민성대장 남편 하루 먹고 끊었어요
    바로 설사하더라구요

• 4. 그래서
    '22.8.15 4:41 PM (223.62.xxx.23)

킬레이트로 드셔야해요.

• 5. 지나다
    '22.8.15 5:15 PM (117.111.xxx.200)

저 과민성대장 인데
    킬레이트 마그네슘 한 통 다 먹는 동안 ㅅㅅ한적 없어요 바꿔 보세요
    그리고 불면증에 많은 도움 됐어요

• 6. 그거
    '22.8.15 5:19 PM (180.226.xxx.225)

산화마그네슘이라 그래요.
    산화마그네슘이 설사 나오게 만들죠. 마그밀이요.
    위에 분들 말씀대로 킬레이트 된 거 드셔야해요.
    마그네슘 검색하실때 킬레이트 된거나 유기마그네슘 골라서 사세요.
    지금꺼 드시지마세요. 변비 생겼을때나 드세요.

• 7.
    '22.8.15 5:34 PM (182.227.xxx.251)

그래서 그랬던 거군요.
    눈밑이 좀 떨리길래 집에 있던 마그네슘을 홀랑 먹었더니만
    그 담날 엄청 났습니다 ㅠ.ㅠ
    다른거 이상한거 먹은것도 전혀 없었는데요.
    조심 해야 겠네요.

• 8. 저도
    '22.8.15 7:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마그네슘 먹고 설사 엄청했어요
    일주일 이상 계속 하길래 원인을 몰랐는데
    전 원래 마그네슘을 복용하고 있었어요
    거기다가 잠 좀 잘 자 보겠다는 욕심으로
    고함량 마그네슘을 또 먹었던 거예요
    몸에서 필요 이상의 함량을 못 받아 들이니
    설사를 심하게 했던 거고...
    그래서 고함량 끊고 친구에게 주었더니
    잠 못자던 친구가 너무 잠을 잘 잔다고....

• 9. 전 그래서
    '22.8.15 8:18 PM (14.42.xxx.137)

일부러 마그네슘 먹어요.변비가 심하거든요.