82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13조원 역대급 감세, 경제 괜찮을까요?

각자도생? 조회수 : 1,184
각자도생!
이라는 말을 이번 정권들어 많이들 쓰네요.
나혼자 잘 한다고
대한민국에서 살면서 가능할까요?

유투브 박종훈의 경제한방, 링크입니다.
기자들은 전부 기레기라고 생각했는데
그래도 나라를 걱정하고
국민들이 다치지 않길 바라는 기자들이 몇 있네요.

한번 들어보세요.
돈벌자고 하는 유투브가 아니라서
경제보는 시각을 바로 잡아주네요.

https://youtu.be/F242SK-JZgA
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '22.8.15 3:36 PM (113.199.xxx.17)

https://youtu.be/F242SK-JZgA

• 2. ..
    '22.8.15 3:47 PM (223.38.xxx.105)

kbs기자들은..기레기라 부르고 싶지 않아요.
    방송중 울컥 하시는 모습에 덩달아 울컥.
    홍사훈, 최경영, 박종훈, 김장원, 김기화, 우얭키
    다들 세상을 보는 시각들이 참 따뜻해서 좋아요.
    박종훈 기자님, 서울대 경제학 박사 출신이지만..자신을 뽐내거나 드러내지 않고 늘 겸손하신 모습, 존경스러워요.

• 3. 그리고
    '22.8.15 4:01 PM (59.4.xxx.58)

그 부담은 사회 전체에 전가시키는 거 아닌가요.

• 4. 윗님
    '22.8.15 4:08 PM (116.121.xxx.209)

부가가치세 기존 10프로에서 인상..만지작 거리는 보면..부자들 감세해주고...가난한 국민들 간접세로 엿멕이겠죠.ㅠ
    막 퍼주는것만 포퓰리즘이 아니고 감세도 포퓰리즘이예요.

• 5. 그거
    '22.8.15 4:11 PM (115.140.xxx.75)

부자세 감세한 거 메꿀려고 강남 요지의 신축 건물들 포함 국유 부동산들 헐값에 팔아 치운대잖아요. 이 부동산 하락기에 제 값 받고 파는 것도 아니고, 하락기이니 오히려 부동산을 구입할 타이밍에 판다니 기가 막혀요. 그 건물들 뿐인가요? 공관 건물들도 팔아서 이제부터 임대해 쓰라고 한다고 하니 와.. 너무 대놓고 순식간에 해 쳐 먹으려고 달려드니 어안이 벙벙합니다. 수천억대, 수백억대 자산 가진 사람들, 대부분은 대기업들일 테니 그야말로 최상위 부자들은 더더 부자가 될 수 있는 길이 열렸네요. 그 와중에 지들은 커미션으로 뒷돈을 얼마나 받아 먹으려나요.. 국유 재산을 왜 5년짜리 임시직 대똥이 마구 팔아먹죠?? 외환반출 사전신고제도 없앴겠다.. 전두환이 비자금 빼돌려 아들 미국 와이너리 사 준 것처럼 굥 정부 요직에 앉은 토왜매국노들은 죄다 돈 빼돌려 대대손손 잘 먹고 잘 살 준비 중입니다.
    이 땅에서 먹고 살아야 하는 우리 아이들, 우리 국민들만 피눈물 피땀 흘릴 일 남았네요. 대똥 하나 잘 못 뽑아서 나라가 30년 전 군부독재시대로 회귀하고, 필리핀 꼴 나고 있네요.

• 6. ..
    '22.8.15 4:17 PM (211.206.xxx.170) - 삭제된댓글

최경영 유투브 링크 감사합니다.

• 7. 각자도생
    '22.8.15 5:18 PM (113.199.xxx.17)

박종훈 경제한방,링크입니다.

• 8. ...
    '22.8.15 7:48 PM (211.206.xxx.170)

박종훈 경제한방 링크 감사합니다.^^