82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트 밖은 유럽, 언제 찍은 걸까요

.. 조회수 : 7,647
스위스에 마스크 쓴 사람이 하나도 안 보이길래요. 

그리고 박지환 씨는 무슨 촬영하느라 
늦게 합류하는 걸까요. 당시 우리들의 블루스였을까요. 

캠핑 좋아해  텐트 생활 11년이라던 
그의 합류를 얼른 보고 싶네요. 

어쩜 유해진 나오는 방송은 늘 좋을 수 있는지. 
생각했고요 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 유럽
    '22.8.15 2:51 PM (58.148.xxx.110)

마스크 거의 안써요

• 2. 토론토도
    '22.8.15 2:51 PM (125.178.xxx.135)

그렇다던데 정말 그렇군요.

• 3. 스위스는
    '22.8.15 2:55 PM (223.38.xxx.156)

코비드 판데믹 내내 지들 맘대로 살아왔어요.
    가장 심했던 기간에도 마스크 안 썼고,
    스키리조트에서 영국인 확진자들 도망다닐때도 별 제재 없었고
    제가 지난 해 10월에 도착하자마자 확진됐을 때도 아무런 관리 없더라고요.
    확진된 지인들도 스키타러 다니고 수퍼 다니고 술 마시러 나가고 할 거 다 하고 살았어요.

• 4. .......
    '22.8.15 2:56 PM (182.211.xxx.105)

아무도 마스크 안쓰는데 저들만 쓰고 다니는거 너무 이상했어요.

• 5. 딴곳은
    '22.8.15 2:58 PM (58.148.xxx.110)

어떤지 몰라도 프랑스 독일도 마스크 안쓰고 다니던데요
    프랑스는 실내마스크도 해제했어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.8.15 3:00 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

독일은 대중교통 내에서 마스크여ㅆ어요. 촬영은 6월 말 전에 끝난 듯..

• 7. 엊그제
    '22.8.15 3:02 PM (39.117.xxx.5)

호수공권갔는데 사람들 반이상은 마스크 안쓰던데요.
    저는 야외에서 안쓴적이 없어 충격이었네요.

• 8. 실외마스크
    '22.8.15 3:13 PM (58.148.xxx.110)

해제예요
    충격받은게 이상합니다

• 9. 5월~6월말입니다
    '22.8.15 3:13 PM (125.132.xxx.158)

진선규씨 패러글라이딩 파일럿이 우리 애들 파일럿이었는데 그 때라고 합니다

• 10.
    '22.8.15 3:15 PM (1.176.xxx.24)

얼마 안되었군요
    경치가 넘 비현실적이고
    마트에서도 우리 배우들만 마스크 써서 정말 그냥 다른 세상 구경하듯 봤어요

• 11. ......
    '22.8.15 3:17 PM (182.211.xxx.105)

실외에서 마스크 꾸역꾸역쓰는게 더 이상해요.
    밤에 걷기운동하는데도 마스크를 그렇게 잘쓰고 다니시던데...
    건강에 더 안좋습니다.

• 12. 외국은
    '22.8.15 3:29 PM (210.2.xxx.135)

마스크 쓰면 오히려 환자 취급받습니다.

• 13. 올여름
    '22.8.15 3:31 PM (223.62.xxx.200)

유럽 중에서도 스위스는 마스크 전혀 안 쓰고 코로나 의식을 안 하고 살더군요.
    독일에서는 오히려 마스크 왜 썼냐고 뭐라뭐라 하는 사람도 있었고요.
    그런데 이태리 내려와 보니 실내에서는 무슨무슨 형식의 마스크를 쓰라는 안내 방송도 나오고, 표지판도 보이고,
    실제로 열차 안에서 역무원도 와서 마스크 안 쓴 사람에게 쓰라고 지시했어요.
    그런데 유럽은 코비드 걸려도 알아서 각자 치료해라.
    그런 느낌이었는데
    현재 외국에서 우리나라 입국 시에는 코비드 음성 확인서 제출해야 하거든요.
    그거 제출하려고 검사받았다가 양성으로 나와서 귀국 비행기 연기하는 한국인들도 꽤 있어 보였어요.

• 14.
    '22.8.15 3:36 PM (137.220.xxx.53)

유럽은 이제 뭐 코로나 없다고 보는 거 같애요
    야외에서는 마스크 안 쓴지 오래됬고
    일부 나라에서만 대중교통에서 마스크 착용 하라 하지
    대부분 그냥 의식 하지 않고 살더라구요
    코로나 걸리면 걸렸나 보다 하고 …

• 15. ......
    '22.8.15 3:39 PM (182.211.xxx.105)

언제까지 벌벌 떨면서 살려고.....
    답답하네요.

• 16. 82쿡
    '22.8.15 3:59 PM (182.228.xxx.84) - 삭제된댓글

코로나 사랑, 윤통 공격하려면 코로나 계속 있어야

• 17. 딴소리
    '22.8.15 4:54 PM (221.139.xxx.107)

막상보니 코로나는 자기면역력이 관건이에요. 그리고 유럽만해도 인구밀집도가 서울과 다르긴 하죠.