82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천도복숭아 너무 맛있지 않나요?

... 조회수 : 3,299
지난주에 트레이더스에서 천도복숭아가 노르스름한 바탕에 붉긋붉긋한 것이 맛있어 보여서 한박스 사왔어요. 비도 오고해서 맛은 기대 안했는데 너무 맛있네요.
복숭아처럼 무르지도 않고 딱딱이 복숭아처럼 딱딱하거나 싱겁지도 않은 것이...달면서도 새콤하고 과즙도 풍부한 것이. 한달전 샀던 천도복숭아와는 또 다르네요.
접시에 썰어 놓으면 속살은 또 노란빛이 어찌나 이쁜지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써는법
    '22.8.15 1:04 PM (1.236.xxx.71)

혹시 천도 복숭아 씨 빼낼 수 있도록 써는 방법 알고 계신가요? 저는 인스타에서 뜬 영상 보도 따라 했더니 너무 편하게 썰어 먹고 있어요. 완전 간단

• 2. ...
    '22.8.15 1:09 PM (58.234.xxx.222)

새로로 씨까지 깊게 칼집 내고 그후에 새로로 비스듬히 잘라내면 과육이 씨와 잘 분리 되던걸요.
    천도복숭아는 껍질 안까도 되고, 씨와 과육이 분리도 깔끔하게 잘돼서 더 좋아요.

• 3. 천도
    '22.8.15 1:16 PM (211.206.xxx.170)

맛도 좋고 먹기도 좋고.

• 4. 모모
    '22.8.15 1:21 PM (222.239.xxx.56)

새로 ㅡ세로 입니다
    두번이나 쓰셨기에
    오타 아닌거 같아서요

• 5.
    '22.8.15 1:40 PM (49.175.xxx.11)

저도 천도복숭아 좋아해요. 썰지않고 그냥 한개씩 입으로 베어 먹어요.

• 6.
    '22.8.15 1:46 PM (122.42.xxx.238)

너무 좋아해요.
    생각보다 칼로리도 적고 효능도 많더라구요.
    제가 과일 좋아한다고 지인이 10키로 한상자를 보내주셔서 너무 잘 먹었어요^^
    신선,천홍..보내주실때마다 종류가 다르더라구요.

• 7. 최근에
    '22.8.15 1:46 PM (211.224.xxx.56)

트럭 과일장수한테 산 천도가 색깔도 너무 예쁘고 향도 좋아 사왔는데 정말 맛있더군요. 평생 먹었던 천도는 그런 색,향,맛이 안났었는데 품종 개량된건지 아니면 내가 그동안 질 나쁜 천도만 골라 먹었던건지.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.15 2:03 PM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘 과일이 다 맛있더라고요. 남부지방 쪽에는 비가 안오고 햇볕이 쨍쨍해서 그런듯요. 맛있지만 한쪽만 비오는 게 속상도 하고 그래요 ㅠ ㅠ

• 9. ...
    '22.8.15 2:07 PM (58.234.xxx.222)

맞아요 '세로'.
    잘못 쓰고도 인지를 못했네요.

• 10. ...
    '22.8.15 2:08 PM (58.234.xxx.222)

근데 이번 천도 복숭아 유난히 맛있어요. 품종마다 다른가 보군요. 맛있는 품종이었나봐요. 박스를 버려서 뭔지 확인 못하지만.