82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 소변횟수 4-6회가 정상이에요?

Asd 조회수 : 4,784
아침에 일어나서 벌써 3번은 갔다 왔는데..
종일 4번만 가는 사람도 있나요?
참으면 안좋다고 들었어서 소변 마렵다 싶으면
바로 가는데, 참아야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.15 12:36 PM (180.69.xxx.74)

4ㅡ8회에요
    물 많이 마셔서 9회도 정상

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.15 12:45 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

3-4 시간에 1회가 정상이래요
    잠자는시간엔 안가는게 맞고요
    수면중엔 항이뇨호르몬이 체내에서 나오기때문에
    푹 자고 아침에 깨어날때 요의를 느끼고 화장실에 가겠죠

하루 8시간 잔다치고 16 시간 깨어있다 치면
    나누기 3이나 4 하면 4회 에서 5회

성인은 3-4 시간마다 하루 5-6 회가 정상
    1회 300cc

• 3. 와우
    '22.8.15 12:50 PM (118.148.xxx.175)

전 오전중에만 6번은 가네요.
    새벽에 한 번.
    일어나서 한 번.
    커피 마시고 좀 있다가 한 번.
    한 시간에 한 번은 가네요.
    오후에 한 3번 가고.
    저녁 먹고 자기 전까지 네다섯번 가고.
    하루에 15회는 가나봐요.

• 4. 요즘
    '22.8.15 12:55 PM (210.222.xxx.128)

수면중에 꼭 한두번 가게되네요.그전엔 자다가 간적 없는데. 이제 50살 노화인건지... 하루 5~6회중 두번이 수면중인거 같아요.ㅜㅜ

• 5.
    '22.8.15 1:05 PM (211.224.xxx.56)

8번정도 가는게 정상. 낮엔 2-3시간에 한번, 밤에 잠자니 8시간에 한번.

• 6. ...
    '22.8.15 1:14 PM (14.42.xxx.245)

정상. 너무 자주 가는 저로서는 부러워요.

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.15 1:20 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

보통은 8회이상이면 병원을 가라고 함
    위 어느님말씀대로 밤엔 안가는게 맞다고 함

화장실 낮탐심한 난
    편안한 집에선 어느날 하루 두번이면 땡이기도
    (일어나 한번 잠자기전 한번 )
    원글님 그 정도는 양호이심

• 8. ㅠㅠ
    '22.8.15 1:33 PM (49.163.xxx.80)

저는 자면서 2회정도가고는거 합쳐서 오전까지만해도 6~7회 가요
    하루 10회는 훨씬 넘을텐데
    물을 많이 먹는것도아니고
    몸이 찬편이라 열이 발산안되서 그런건가? 혼자 생각해요
    병원갈까하다 귀찮아서 참고있어요
    적게 가는사람 부러워요

• 9. ,,
    '22.8.15 1:34 PM (121.167.xxx.120)

8번까지 정상이라고 하던데요.
    배뇨일지를 써 보세요.

• 10. 잘때도
    '22.8.15 2:10 PM (112.152.xxx.66)

안가도 된답니다
    본인습관이 잘못되거나 치료가 필요할수 있다고

• 11. 참으래요
    '22.8.15 3:29 PM (1.229.xxx.73)

방광에 소변이 덜 차면 그 빈 윗부분에 세균이 살 수 있대요
    방광의 근육힘도 없어지고요
    요의 느낄때마다 가지말고 최소 10ml이상 소변이
    차도록 참으래요

• 12.
    '22.8.15 3:35 PM (122.35.xxx.158)

참아야 하는군요.
    어쩐지 요즘 방광힘이 없어지는 느낌이더라니..