82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자가족인데요

코로나 조회수 : 2,596
금요일확진판정받았는데
열이 37.5도에서 안내려가는데
병원가야되는지요
판정받은병원은 휴무라 어디물어보기도 그렇고
보건소는 의사아니라고 대답못해주고
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '22.8.15 12:30 PM (1.247.xxx.237)

타이레놀로 버텼어요.
    병원처방약도 다 감기약이였는데
    열내리는데는 타이레놀이 최고더라구요.

• 2. 코로나
    '22.8.15 12:31 PM (218.239.xxx.117)

병원약 먹고있거든요

• 3. ..
    '22.8.15 12:36 PM (58.79.xxx.138)

귀체온계인가요?
    37.5도면 정상범주인데

• 4. ……
    '22.8.15 12:39 PM (115.139.xxx.56)

남편이 지난주 토요일 부터 열이 올라 일요일 pcr 검사했어요. 처음에 38도 이상 열이 올랐어요.
    Pcr 검사 결과 기다리는 동안 저는 해열제 2시간 간격으로
    교차로 계속 복용시켰어요. 이온음료 랑 미지근한 물 먹이고 하니 37도 정도까지는 떨어 뜨렸어요.
    병원에서 처방 받을 때 해열제 따로 더 주시기도 하던데 열이 안잡히면 더 먹으라고.

• 5.
    '22.8.15 12:40 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

저와 남편 39까지 갔다가 이틀만에 37.6~8까지 떨어져서 다행이다 했는데 그정도가 병원가야하는건가요 4일정도 되니 37.2정도로 내려왔구요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:54 PM (1.241.xxx.45)

병원약외에 해열제 드세요. 저도 열이 올라 집에 있는 이부프로펜계열약 추가로 먹었어요.

• 7. 코로나
    '22.8.15 1:03 PM (218.239.xxx.117)

37.5에서 6 7 8 로 왔다갔다해서요
    본인은 걱정되나봐요
    그리고 처방약에 기침가래약 들어있는데
    기침 가래증상없어도 그거같이 먹어야하나요

• 8. ..
    '22.8.15 1:07 PM (223.38.xxx.226)

코로나때 40도찍고
    그뒤로 3달지난 지금도37.4-37.7도
    열체크하는곳 무섭구
    아직 후유증도있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:13 PM (218.236.xxx.61)

그정도면 코로나로 병원에서 처방받은약으로 버티셔도 될듯. 그 약먹고 37.9정도 계속 되면 처방약먹고 4-5시간은 지나서 타이레놀 드셔보심 어떨까요? 저희남편은 그렇개 하고 담날 아침에 열 떨어졌어요.

• 10. ...
    '22.8.15 1:49 PM (122.38.xxx.31)

이번 코로나 특징이 고열이래요.
    작은애는 40도 넘게 찍고
    해열제 먹어도 39.5 아래로 안내려가서
    진짜 걱정했는데 해열제 교차복용하면서 버텼어요.
    오늘 4일차인데 오늘 37.9로 떨어지니 이제 살았구나 싶어요.
    저는 이제 2일차인데 38.9에요.
    타이레놀 먹고 있습니다.

• 11. 푸른섬
    '22.8.15 2:28 PM (112.172.xxx.30)

2시간 간격으로 교차복용하세요 하루이틀은 고열로 고생하더라구요.. 저희 아이도 이틀내내 40도 였는데 병원 안갔어요.. 교차복용하면서 계속 열 재고 수건으로 닦고 했더니.. 내려가더라구요..

• 12.
    '22.8.15 3:54 PM (211.52.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 확진돼서 자가격리중인데 3일 정도는 37도 후반에서 38도 후반까지 올라가서 잠도 못자고 고생 좀 했어요.
    37.5도면 미열 수준이라 크게 걱정은 안하셔도 될것 같아요.
    해열제 시간 맞춰 드시고 수시로 체온 체크하시고 물에 적신 타월 꼭 짜서 목덜미에 얹어주면 체온 좀 내려가더라고요.
    타월로 몸 닦는건 넘 춥고 힘들어서 속옷만 입은채로 얇은 이불 덥고 덥지 않게 에어컨 틀었구요.

• 13.
    '22.8.15 4:02 PM (211.52.xxx.150) - 삭제된댓글

37.5도면 미열 수준이라 크게 걱정은 안하셔도 될것 같아요.
    저도 확진돼서 자가격리중인데 3일 정도는 37도 후반에서 38도 후반까지 올라가서 잠도 못자고 고생 좀 했어요.
    저는도 해열제 먹고도 열이 잘 내리질 않아서 속옷만 입은채로 얇은 이불만 덮고 목덜미에 젖은 타월 올렸더니 체온 좀 내려가더라고요.
    물론 춥지 않을 정도로 에어컨도 틀고요. 열 난다고 에어컨 안켰더니 열이 더 오르더라고요.

• 14. 코로나
    '22.8.15 4:36 PM (218.239.xxx.117)

답글주신분들 감사드려요
    지금 잠들었네요
    기침약먹으면 몽롱해지나봐요
    잘이겨내길 바랄뿐이네요
    입맛이 없어하네요~~