82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 남성 트랜디한 의류브랜드 소개해주세요

나비 조회수 : 1,054
30대 초반 남성 
캐쥬얼하면서 멋스러운 
의류브랜드 소개 부탁드려요.

옷에 관심 없는 것 같으면서
은근히 까다로운 아들이 
옷을 알아보고 있는데...
그 재미있는 작업을 무척 어려워하고 있어서
도와주고 싶네요.

여성의류 보다 
남성의류가 다양하지도 않고 
선택하기가 더 어려운 것 같아요.

그냥 지나치지 마시고
정보와 지혜를 나누어주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.15 12:33 PM (116.121.xxx.209)

개인 취향이신데 ㅠ
    장성한 아들이 없긴 하지만. 조카들 봤을때 제 취향이기도 하고요. 감탄팬츠같은 편안한 슬랙스나 반바지에 니트 셔츠가 깔끔한듯 해요. 코오롱 브랜드 에피그램이나 24/7 series
    에피그램 원단이 참 좋아요. 40대 후반인 저도 캐주얼 바지나 티셔츠 쟈켓 겨울외투. 에피그램 몇년째 꾸준히 사고 있는데...
    편하고 뉴트럴칼라에 젊은 사람들 입어도 참 괜찮아요.

• 2. 나비
    '22.8.15 12:36 PM (124.28.xxx.115)

아들이 옷에 관심이 없다 보니
    옷을 다채롭게 경험하고 즐길 줄 알았으면 하는 바램이 있어요.

앞으로도 옷을 갖추어 입을 일이 많이 있겠지만...

이번에 필요한 옷은
    엄마인 제가 상을 받는 자리인데
    축하해 주러 오는 자리입니다.

너무 정장일 필요는 없을 것 같고
    캐쥬얼하면서 멋스러운면 좋을 것 같아요.

브랜드나 링크 걸어주시면
    아들과 함께 볼거예요.

• 3. 나비
    '22.8.15 12:37 PM (124.28.xxx.115)

정장은 몇개 가지고 있어서요.

• 4. 나비
    '22.8.15 12:38 PM (124.28.xxx.115)

점 두개님 제가 댓글 쓰는 사이에 글을 달아주셨네요.
    고맙습니다.
    아들과 함께 볼께요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.15 12:45 PM (221.149.xxx.124)

예전에 남친 DKNY 많이 사다줬었는데..ㅋ
    나름 괜찮았었던 거 같은데 요새 유행은 또 모르겠네요 ㅋ

• 6. 원글님.
    '22.8.15 12:58 PM (116.121.xxx.209)

나름 포멀한 자리인데..제가 캐쥬얼 위주의 옷들을 추천드렸네요.
    코오롱몰이나 H패션몰(수입 브랜드 다야하게 있어요) 앱 다운 받으셔서 찬찬히 보세요. DKNY 캘빈클라인 등. 많이 입죠. H패션몰에 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:33 PM (223.62.xxx.84)

이십대 중후반아들 키가커서 옷고르기가 까다로운데 질스튜어트 세미정장 편하고 이뻐서 만족했어요

• 8. ..
    '22.8.15 3:41 PM (211.234.xxx.192)

가격은 좀있지만 스톤아일랜드랑 아미 인기많더라구요 세일안해도 사이즈없는경우도 많고..
    시스템옴므 우영미 솔리드옴므 클럽모나코 산드로 띠어리 이런데도 보세요.