82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨이시거나 가능성있으신분

빡세게 관리하시나요?
저는 공복혈당이 좀 있고 피검사했더니 5.7정도 나왔어요
아직 약은 안받고 관리하라고 하시네요
바로 당뇨카페 가입했더니
와~대단하시더라구요
저희 엄마 25년 당뇨로 약드시고
드시고싶으신건 다 드시는편이세요 ㅠ
아직 합병증은 없으시고 85세세요

아침,점심,저녁 다 재보고 높으면 스트레스받고
높으니 입맛 뚝 뭘 먹기가 싫으네요 ㅜ
스트레스 없이 적당히 먹고 운동할까요?
집에 러닝머신,실내자전거 있어요
아님 정말 빡세게 관리해야할까요?
너무 스트레스네요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 12:24 PM (39.117.xxx.43)

전단계 진입하신거죠
    전단계라해도 혈관은 망가지기시작해요

가공식품 피하시고
    공복혈당높으시면 밤에 일찍 푹잘자고
    늦게 드시지마시고
    운동도하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:38 PM (119.203.xxx.59)

합병증 생기는것도 체질따라 다르더라구요.
    빡세게 관리해도 발가락 자른경우도 있고 약만먹고 대충관리해도 합병증도 없고 장수하시는분도 있고
    저도 전단계 초입이라 한세달 빡세게 관리했더니 공복90대초반 나오고 빵같은 탄수 먹어도 그다지 튀지 않더라구요
    초기관리가 중요한것 같아요

• 3. 저도 당뇨인데
    '22.8.15 12:40 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

약 안먹고 땀흘리는 운동으로 이겨나가고
    있습니다.
    물 마시고 운동하면 당이 소비되고 근육에
    저장되는 느낌입니다.

• 4. 몇이신대요
    '22.8.15 12:40 PM (180.69.xxx.74)

카페에 방법 많죠
    기본은 가공식품 기름진거 밀가루 금지
    식후 30분 걷기
    저녁 먹고 간식 금지에요

• 5. ..
    '22.8.15 12:54 PM (142.186.xxx.165)

까페 어디 가입하셨나요?

• 6.
    '22.8.15 1:03 PM (14.58.xxx.207)

당뇨와 건강이라는 카페이구요

저는 공복혈당은 105정도 나와요
    직장다니니 식후 30분 잘 쪼개봐야겠어요

• 7. 당뇨
    '22.8.15 1:21 PM (124.50.xxx.70)

5.7 이 전단계예요??
    6 이상부터 보던데요.

• 8. 건강
    '22.8.15 1:27 PM (118.235.xxx.107)

검진했더니 공복혈당장애로 나오네요
    그리고 유전력이 있고 나이도 있어서 (51세)
    관리하려고 카페가입해보니 너무들 빡세셔서요
    따라하다 지치더라구요ㅜ
    그래서 여쭤보는거예요

• 9. 5년째 당뇨
    '22.8.15 3:02 PM (112.161.xxx.79)

처음 당뇨 전단계라는 검사결과 받았을때 약 먹을래? 아니면 식생활 관리할래? 묻기에 엄청 고민했는데 성격상 먹고픈거 피하고 관리할 자신이 없어서 약 먹겠다 하고 5년째 당뇨약 복용중이예요.
    그래서 유튜브나 당뇨 기사 나오면 열심히 읽고 저장하는데 답은 식후 움직이라는거예요. 제대로 실천하진 못하지만 가능하면 식후에 강아지와 산책가는걸 하려고 노력해요.

• 10.
    '22.8.15 3:26 PM (118.235.xxx.107)

제가간곳은 약은 안권하고 운동하라고 하시네요

• 11. 저도요
    '22.8.16 1:32 PM (180.69.xxx.74)

105면 조심하며 관리하심 되요
    저도 가족력에 공복이 100 좀 넘어서
    걱정이에요

• 12. 저도요
    '22.8.16 1:33 PM (180.69.xxx.74)

125 부터 당뇨라 하고 약 권해요