82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 소금물이 좋다고 매일

이해안됨 조회수 : 4,775
일정량의 소금을 삼다수에 타서 마신대요
소변의 염도가 1.4가 되면 당뇨가 낫는다는 이론이래요
이게 맞는말인가요?
저염식이 독이라고 말하네요
저보고도 소금을 먹으라고 권합니다
이게 맞는말일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.8.15 11:41 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

이미 국으로 반차능로 충분히 섭취중이라
    따로 타마시는건 그냥 국한사발 마시는거랑 똑같아요
    저염식 해도 밥먹고 하는 이상

• 2. 그거
    '22.8.15 11:46 AM (218.153.xxx.134)

노인네들 카톡으로 도나보더라고요.
    우리 아버지도 저걸 설파하시더라고요. 저랑 남편 의료인인데...
    예전엔 체온이 43도가 되면 암세포가 죽는다나 하는 키톡도 돌았죠. 사람이 죽으면 암세포도 죽긴 하죠.

• 3. ㄴㄴ
    '22.8.15 11:55 AM (156.146.xxx.11) - 삭제된댓글

안 그래도 주변 노인네한테 그런 소리 들었는데
    노인들 카톡으로 도나봐요
    건강신봉하니 별별 소리가 다 도나봐요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.8.15 11:59 AM (99.241.xxx.71)

사람이 죽으면 암세포도 죽긴 하죠.
    .............

명언이세요.
    근데 나이안많아도 카더라...믿는 사람들 너무 많아요.
    학교에서 과학 생물 공부 안했나요?
    왜 저런 비상식적인 일들에 다들 넘어가는지

아는 지인 , 서울대 나왔고 석사 했는데(것도 이과)
    무슨 tv에서 이렇게 하면 나았다 좋다..이러면 과학적으로 말안되는것도 그냥 믿더라구요.
    서울대를 무슨 머리로 나왔는지 궁금할 지경.

• 5. ...
    '22.8.15 12:04 PM (106.101.xxx.107)

중학교 때 생물공부 안한 사람이 이리 많을 수가...
    소변 염도는 나트륨 재흡수가 일어나서 절대 높아질 수 없어요
    또한 염도 높다고 당뇨가 낫는다는 연관 증거가 어디 있대요? 소금하고 당하고 무슨 관계라고...
    당뇨 낫기 전에 고혈압으로 뇌출혈 심장 질환 가능성만 왕창 높이는 거고요

당뇨로 신장이 망가질 위험이 높아지는데 고혈압으로 또 신장 나빠질 위험은 더 커지고요

위에 사람이 죽으면 암세포도 죽는다는 것처럼 신장 망가져서 사람이 죽으면 당뇨도 낫는다는 건가요?

이래할 수 없는 가짜 과학 정보를 그냥 믿는 사람들 한심해요

• 6. 일년 후에
    '22.8.15 12:09 PM (220.75.xxx.191)

그분 건강상태 후기 올려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. @@
    '22.8.15 12:11 PM (222.104.xxx.4)

신장 다 망가질듯요

• 8. oo
    '22.8.15 12:59 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

투명한 덩어리 소금을 먹는 사람도 봤어요.
    그것도 약사가..

• 9. 오!
    '22.8.15 1:55 PM (1.247.xxx.237)

사람이 죽음 암세포도 죽는다는게 정답이네요.
    노인들 카톡으로 별게 다 돌아다니네요ㅜㅜ