82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리해제일에 놀러 오라고 했다는데..

아이친구 조회수 : 1,606
저희 아이 친구가 코로나 양성 나와서 격리중이라네요.
그런데 해제일에 자기 집으로 놀러 오라고 했다고
직접 파스타도 만들어 주겠다면서 같이 놀자고 했대요.
초등 아이처럼 기대에 부풀어 너무 좋아하고 있습니다.^^;
아..친구가 오랬다는건 며칠 전에 들었고
저는 그 친구가 코로나 걸렸다는건 어젯밤 늦게 알게 됐구요.
그런데 해제 후 한 3~4일은 조심해야 하지 않나요.
전파력도 아직 남아 있을거고
음식을 해주고 같이 먹을건데 좀 걱정이 돼서요ㅜ
미리 제가 알았었더라면 못 가게 했을텐데
지금 와서 허락 안 하면 그집에서도 나를 이상하게 볼까요..;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '22.8.15 11:12 AM (211.227.xxx.118)

일주일 뒤로 미루라하세요
    그 친구집이 이상해요.
    오히려 옮길까 더 조심해야하는거 아닌가요?

• 2. 흠…
    '22.8.15 11:13 AM (223.39.xxx.220)

그 집에서 먼저 조심해주면 좋은데 해제일에 오라했다니… ㅠㅠ
    저라면 다른 핑계대고 안보낼 것 같아요. 아이는 실망이 크겠지만…
    코로나 원래 14일 격리 원칙이었던 것 생각하면 적어도 10일 정도는 조심해야하지 않을까요?
    7일쯤 되면 전파력은 거의 없다고 하지만 그래도 코로나 걸린 주변 사람들 보면 다 사람 안만나고 2주 정도 조심하더라구요.

• 3. 지나가다
    '22.8.15 11:14 AM (59.1.xxx.19)

다른 핑계대로 보내지 마세요.
    그 집 부모가 배려가 없네요

• 4. 12일
    '22.8.15 11:16 AM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

가족에게서 12일만에 옮았습니다.
    7일은 법적 규제이고 실제로는 더 조심해야 합니다.
    보내지 마세요.

• 5. 아이친구
    '22.8.15 11:16 AM (122.42.xxx.238)

네..안그래도 애한테 원래 2주 격리였다고는 얘기했어요.
    제가 너무 예민한건 아니죠ㅜ
    다른 핑계댈게 없고 거짓말 하려니..ㅜㅜ
    사실대로 얘기하면 기분나빠 할까요..

• 6. ...
    '22.8.15 11:17 AM (119.202.xxx.59)

안돼요
    치과도 2주있다오라하고
    격리되는날 키트해도 두줄나와요
    전파력이있다는거죠

• 7. dlfjs
    '22.8.15 11:22 AM (180.69.xxx.74)

안되요 먹고 마실텐데

• 8. .....
    '22.8.15 11:27 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중3아이도...친구랑 해제 다음날 논다고 ㅜㅜ
    대부분 친구들은 코로나 걸렸었고,
    울 애는 아직이라, 걱정이거든요.
    안된다고, 다음에 놀라고 하는데..참, 애들 안스러워요.

• 9. 아이친구
    '22.8.15 11:46 AM (122.42.xxx.238)

뭐라고 핑계를 댈지 모르겠어요ㅜㅜ