82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상 궁금

코로나 조회수 : 1,069
모임에 나갔는데 다음날 한분이 코로나 양성 나왔다고 검사해보라고
하셔서 검사해 보니 걔속 음성이다 양성 나왔어요.
저까지 3명이 걸렸는데 증상이 젤 처음 걸린분까자 다 비슷한데 한분만
너무 아파요. 나머지분들은 증상이 미미하구요.
근데 너무 아픈분이 자꾸 잴 처음 걸린분을 원망하니까
젤 첨 걸린분도 계속 참다 열받으셨는지 증상도 다른데 자기한테 옮은거 확실하냐고 하시는데….
같은분한테 옮았아도 증상이 다를수 있지 않나요?
저는 증상 미미한 일인인데 참 가운데서 미치겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.8.15 9:39 AM (39.118.xxx.146)

증상이 달라도 옮은건 맞지만
    자꾸 처음분을 원망하니 그분도 화내는가보네요
    이제는 누가 누굴 원망하기도 그래요
    다들 옮고 옮기고
    거의 모두가 걸려가고 있던데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:43 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 유행하는거 모르는것도 아니고
    그런거 무서우면 모임 자체를 나가지를 말아야죠
    저는 잘 나가지도 않았지만 딸아이한테
    감염됐어요 증상은 다를수도 있고 아닐수도
    있죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:45 AM (119.194.xxx.243)

모임 나갈때는 감염위험 감안하고 만나는 거 아닌가요?
    속이고 코로나중에 나온것도 아니고
    누굴 원망할 상황도 아닌데..
    근데 첨 확진받은 분이 먼저 확진을 받은거 뿐이지
    누가 먼저 감염이고 증상발현이 먼저 인지
    솔직히 모르는거죠

• 4. ..
    '22.8.15 9:47 AM (116.121.xxx.209)

원망하신다는 그 분. 참 웃기시네요.
    진짜..지금이 코로나 창궐시기인데 언론이 조용하니 별거 아니라 생각하신건가요? 걸리는 게 그리 두려우면 아예 인간관계 단절이 되었어야죠.
    증상은 사람마다 조금씩 다 달라요. 독감처럼 몸살 오는 사람, 머리가 깨질듯 아픈 사람 등..전 목 뒷덜미도 아팠고 목도 너무 아팠어요. 울 집 세식구도 증상이 달랐어요.

• 5. 2020년
    '22.8.15 9:47 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

코로나 처음 유입됐을때는 감염 경로가 확실했지만
    지금은 거의 다 보균자라고 봐도 무방한 상태에요.
    제 경우 가족이 먼저 걸리고 심하게 앓았는데
    저는 증상이 없는 상태에서 선제 검사했다가 양성 뜬 케이스이고 기침 켁켁 몇 번하고 가볍게 끝났으니
    밀접접촉자가 확진이라 검사 안했다면 모르고 계속 다녔을 거에요.
    저처럼 보균자 상태에서 모르고 일상 생활하는 사람이 훨씬 많을 거라 생각합니다.

• 6. ……
    '22.8.15 10:00 AM (115.139.xxx.56)

남편 확진되고 이틀 후 저 확진됐는데 남편은 열과 인후통이 주된 증상인데 전 열빼고 모든 증상이 다 있네요. 사람마다 면역력이 다르니 증상도 다르게 오는 거 같아요.

증상이 경미해서 검사인받고 모르고 지나가는 사람들도 있는데 누구때문이라는 원망은 좀 아니네요.
    저도 오늘 지나면 격리해제인데 4일정도 좀 아프고 함들고 5일차부터는 좀 나아지네요. 그분도 얼른 쾌차하시길 바래요.

• 7. 줄리
    '22.8.15 11:04 AM (183.98.xxx.81)

별꼴.. 그 분한테 옮았다고 확신할 수도 없잖아요?
    본인이 어디서 옮아서 잠복기였다가 다른 사람들한테 전염시킬수도 있지. 요즘 같은 시기에 누가 누굴 원망해요?
    코로나 무서우면 모임을 나오지 말았어야죠.

• 8. 확신어려움
    '22.8.15 1:05 PM (175.193.xxx.206)

아이들 돌보는데 아이의 가족 한분이 확진이라 아이들 다 검사했는데 확진자의 아이는 음성인데 전혀 증상없는 어떤 아이가 양성이었어요. 그아이는 며칠전에 열이나서 검사했을때 음성이었구요. 지금은 그런상황이네요.