82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 긍정 30.4% 부정 67.2%

ㅇㅇ 조회수 : 2,859
대통령 국정수행 지지율
긍정 30.4% (1.1%p 상승)
부정 67.2% (0.6%p 하락)

정당지지율
더불어민주당 47.1% (1.4%p 하락)
국민의힘 35.8% (동률)
정의당 3.4% (0.1%p 상승)

조사의뢰 미디어트리뷴
조사기관 리얼미터
조사기간 8.8~8.12
조사대상 전국 만 18세 이상 남녀 2,515명
조사방법 무선 ARS RDD 97%, 유선 ARS RDD 3%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤가.
    '22.8.15 8:16 AM (94.134.xxx.244)

30점 받았다고 좋아 하겠네. 무당말 듣고
    손바닥에 왕자 쓰고 돼텅 된 9수 개검 쥴리 남편,
    저런 류의 인간이 대한민국에 30%.
    안타까운 현실이다.ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.15 8:19 AM (120.142.xxx.17)

그동안 뭘 잘했다고 30퍼로 올라오나요? 정말 이해불가.

• 3.
    '22.8.15 8:23 AM (61.100.xxx.10)

30은 도대체 어디서 나오는건지

• 4. ..
    '22.8.15 8:30 AM (182.216.xxx.30)

충분한 조작의 냄새가....

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 8:33 AM (118.235.xxx.70)

조작 아닙니다

• 6. 푸하하
    '22.8.15 8:36 AM (121.190.xxx.146)

원글님 댓글에서 뿜었어요.
    조사 당사자세요? 단언하시는게 너무 웃김.

• 7. 00
    '22.8.15 8:37 AM (14.49.xxx.90)

그냥 보수 결집이네요 저게 최대요 ...
    지들 위기감 오니 결집이죠
    그런데 중도는
    부정이 반이상 높아요...

부정이 긍정보다 반이상 큰데
    1프로 올랐다고 난리네요

• 8. 조사표본
    '22.8.15 8:39 AM (172.56.xxx.254)

그걸로 장난질 잘해요.
    지난번 하락에도 올랐던 조사 알고보니 진보층 표집인원이 80여명이 적었더라구요. 대충 보수280 중도270 진보 200 이런식

• 9. 00
    '22.8.15 8:41 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ 실제로 지금
    보수층 응답이 더 많아요. 그것을 감안 하면
    저거 보다 더 낮을 겁니다.

근데 언론은 웃긴게요 부정이
    압도적으로 높은데 1프로 오른거로 하락 멈췄다 그래요.
    저는 장마로 인한 민심 반영은 다음주로 봐요

• 10. 아뮤
    '22.8.15 8:57 AM (1.237.xxx.217)

물난리에 그 꼴을 보고도 지지한다면
    사람이 아닌거죠

• 11. 조작이
    '22.8.15 9:01 AM (116.122.xxx.232)

별건가요.
    보수 표집이 높음 여론이 왜곡되는거
    지난 대선에 그렇게 윤이 의미있게 앞서가는
    여론조사 넘쳐나더니
    결국은 점칠의 승부.그것도 단일화 해서..

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:04 AM (118.235.xxx.70)

보수가 높은건 조작이 아닙니다. 특정한 이유로 결집한 겁니다.

• 13. 개고기밖에
    '22.8.15 9:05 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안되는게 저러고 있으니 얼마나 불쌍해?
    동정표.

• 14. **
    '22.8.15 9:05 AM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

일주일동안 뭘 했다고 올라가죠? 휴가가서 사고 안치니 올라간건가요? 팰로시 팬싱에 수해 방치하고 수해현장 사진으로 홍보사진찍은거. 나라살림 팔아먹겠다는거 도대체 뭘잘했다고 올라갔는지 조작냄새나네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:07 AM (118.235.xxx.70)

올라가거나 내려가는 걸 논할 정도의 수치가 아닙니다. 그냥 강보합세.

• 16. 궁금
    '22.8.15 9:29 AM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

원글이는 명신이 팬클럽이예요?

• 17.
    '22.8.15 9:39 AM (220.94.xxx.134)

비오기바라겠 네 비와서 다쓸어가니 지지율 오른다고 ㅋ 구라미터

• 18. **
    '22.8.15 9:53 AM (61.98.xxx.18)

일주일동안 뭘 했다고 올라가죠? 휴가가서 사고 안치니 올라간건가요? 팰로시 패싱에 수해 방치하고 수해현장 사진으로 홍보사진찍은거. 나라살림 팔아먹겠다는거 도대체 뭘잘했다고 올라갔는지 조작냄새나네요

• 19. 원글 코메디
    '22.8.15 10:03 AM (1.211.xxx.234)

30%가 강보합세라네 ㅋㅋ
    부정이 무려 67.2%

1% 올랐는데 뭐 보수가 응집해요???!!!
    20%대면 그냥 지지가 없는거에요