82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 좋았던 해외 여행지 딱 한군데만 뽑는다면

여행 조회수 : 7,285
어디를 추천하시겠나요?
해외여행 즐길만한 자금의 여유도 없고
장시간 비행기 타는거 싫어해서 동남아 이외는 안가봤는데
더 늙기전에 한번쯤 해외여행을 더 할 수 있을지 모르겠네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.15 6:39 AM (115.22.xxx.125)

스위스 자연이주는 힐링

• 2. 단연
    '22.8.15 6:44 AM (175.208.xxx.164)

터키 카파도키아..이곳이 지구인지 외계행성인지..

• 3. .
    '22.8.15 6:46 AM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

칸쿤 엑스카렛 호텔과 엑스카렛 어드벤쳐

• 4. ....
    '22.8.15 6:49 AM (61.79.xxx.23)

이탈리아..

• 5. ...
    '22.8.15 6:53 AM (106.101.xxx.107)

캐나디언 록키

• 6. 추천
    '22.8.15 6:55 AM (90.92.xxx.172)

이탈리아 로마, 피렌체요. 아름답고 도시 자체가 유적이잖아요.
    전 파리서 살았는데 파리도 도시가 낭만적이고 예쁘고요.
    나이들기전에 다니시는거 추천이요. 친정엄마께서 제가 파리살 때 오셨는데요 나중에 이탈리아도 가기로 했지만 건강이 안 좋아지셔서 못가고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.15 6:55 AM (223.62.xxx.46)

피렌체 미켈란젤로 언덕요.

• 8. 밴프
    '22.8.15 6:57 AM (223.62.xxx.93)

캐네디언 록키 2222
    여름에 가셔야 에메랄드 호수를 볼 수 있어요.

• 9. 로키
    '22.8.15 7:04 AM (119.206.xxx.1)

코로나 전 8월에 갔는데 참 감사해하고 있어요 코로나로 묶일 줄 어찌 알았겠어요. 이집트의 유적도 좋은 기억이고 스위스 오스트리아도 좋았지만 최근 기억이라 그런지 로키가 생각하면 흥분되고 벅차요

• 10. ㅐㅐㅐ
    '22.8.15 7:09 AM (1.237.xxx.83)

자연좋은 호주 뉴질랜드 미국 캐나다 유럽 여러곳 다녔는데
    풍광은 스위스가 갑
    하지만 물가때문에 맘이 편안하지가 않아요 ㅠㅠ

또 가고 싶고 살고 싶은곳은 스페인

• 11. ...
    '22.8.15 7:15 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

스위스는 기차가 정말 잘되어있어요.
    기차여행하기 최고의 나라가 아닐까깊네요.
    기차여행으로 다녀온 스위스와.
    자동차 렌트해서 여행하기 정말 좋안 캐나다 로키지역.
    가장 좋았고 인상적이었어요.

• 12. ...
    '22.8.15 7:16 AM (211.48.xxx.252)

스위스는 기차가 정말 잘되어있어요.
    기차여행하기 최고의 나라가 아닐까싶네요.
    기차여행으로 다녀온 스위스와.
    자동차 렌트해서 여행하기 정말 좋은 캐나다 로키지역.
    가장 좋았고 인상적이었어요.
    두군데 추천하고 싶네요.

• 13. ㄹㄹ
    '22.8.15 7:31 AM (175.113.xxx.129)

스위스
    몰디브

• 14. 이뻐요
    '22.8.15 7:35 AM (61.105.xxx.11)

스위스 는 기차타고 지나가는
    모든 풍광이 진짜
    그림엽서 더군요

• 15. 저도
    '22.8.15 7:50 AM (75.155.xxx.229)

스위스 추천이요.

오래전에 다녀왔는데 아직도 잊혀지지 않아요…

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.8.15 8:07 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

한곳만말할수 없네요ㅠ
    나의 최애는 발리 ㅡ3번감
    투리키에 안딸리아ㅡㅣ주있었음

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.15 8:16 AM (121.136.xxx.216)

스위스 몰디브 런던

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.15 8:16 AM (175.114.xxx.10)

남프랑스
    엑상프로방스, 니스, 모나코, 에즈, 상폴드방스까지 다 돌기

스위스는 처음에는 와우~~~했다가, 여기 저기 비슷한 풍광이 계속 되니 좀 지루해졌어요.

포루투갈 좋은데
    딱 한 군데만 하신다면 좀 아쉬운곳

스페인, 특히 남 스페인, 안달루시아 지방 거쳐서 바르셀로나까지

이태리는 로마, 피렌체, 베니스, 밀라노, 꼬모호수까지 좋아요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.15 8:27 AM (112.151.xxx.95)

먹을거 고려하면 저는 대만이요

• 20. 나이많음
    '22.8.15 8:37 AM (76.18.xxx.30) - 삭제된댓글

31개국 다녀본 저는 캐네디안록키(밴프&쟈스퍼)와 발리 두곳을 우뜸이라고 하겠습니다.

• 21. 나이많음
    '22.8.15 8:40 AM (76.18.xxx.30)

31개국 다녀본 저는
    캐네디안록키(밴프&자스퍼)와 발리
    이 두곳을 으뜸이라고 하겠습니다.

• 22. 자그여유
    '22.8.15 8:43 AM (116.120.xxx.27)

없으시면
    발칸이 좋아요
    서유럽 동유럽 아랍느낌까지
    다양한 풍경보고 올 수 있어요
    물가도 싸니
    금상첨화

• 23. 자금여유
    '22.8.15 8:44 AM (116.120.xxx.27)

석류 초콜릿 와인 강추

• 24. 해외여행지
    '22.8.15 9:00 AM (175.121.xxx.140)

해외여행지 정보 저장할께요

• 25. 여행자
    '22.8.15 9:17 AM (220.121.xxx.194)

미국 그랜드캐년요~
    보면서 와~소리가 저절로 나옵니다.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:28 AM (110.12.xxx.167)

저는 두군데

옐로스톤과 캐나다 록키

• 27. illiilllil
    '22.8.15 9:28 AM (112.155.xxx.109)

스위스요~
    그리고 다시태어난다면 스위스에서~

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:49 AM (115.22.xxx.125)

여행지 저장요

• 29. ...
    '22.8.15 9:53 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

안 가본 곳이 없는 프리랜서 여행광 동생
    스페인 가더니 1년 가까이 놀다 해넘겨 들어오더라구요
    거기가 제일 좋았다 했어요

• 30. ...
    '22.8.15 9:55 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

안 가본 곳이 없는 프리랜서 여행광 동생
    올 여름에도 해외 두 번 나갔다 오늘 들어오는데요
    스페인어도 배우고 춤도 배우고 온갖 축제 다 쫓아다녔대요

• 31. ...
    '22.8.15 9:56 AM (211.109.xxx.157)

안 가본 곳이 없는 프리랜서 여행광 동생
    올 여름에도 해외 두 번 나갔다 오늘 들어오는데요
    스페인어도 배우고 춤도 배우고 온갖 축제 다 쫓아다녔대요

그런데 얘는 몇 주씩 장기여행 위주라서 핀트가 살짝 다를 수 있겠네요

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:26 AM (180.66.xxx.124)

터키 2주 잡고 갔다가 한 달 돌아다녔어요.. 자연과 음식..사람들 다 좋더라구요. 저는 동부 반호수까지 돌았어요.

• 33. ...
    '22.8.15 10:29 AM (118.235.xxx.232)

저는 베네치아요
    그리고 체코.. 그냥 다 좋음

• 34. ㅁㅇㅇ
    '22.8.15 10:35 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 팔라우 스노클링이요

• 35. ㅁㅇㅇ
    '22.8.15 10:35 AM (125.178.xxx.53)

저는 팔라우 스노클링이요
    물속이 너무 평화로와요

• 36. 미국
    '22.8.15 10:38 AM (222.119.xxx.18)

미국은 가볼만하죠.

• 37. ..
    '22.8.15 10:57 AM (1.225.xxx.234)

케이프타운 (남아공)
    암스테르담 (네덜란드)
    이스탄불 (터키)

이 세곳이 가장 좋았어요

• 38. 스위스
    '22.8.15 11:03 AM (122.254.xxx.5)

진짜 도시가 다 환상적ᆢ너무좋아요

• 39. ..
    '22.8.15 11:29 AM (211.206.xxx.170)

록키 추천이 많네요.
    가보고 싶다.

• 40. 그게
    '22.8.15 11:44 AM (114.222.xxx.18)

자연이냐 관광이냐 휴양이냐에 따라 다를거 같아요
    건물이나 박물관 같은거 도시 전체가 볼거리 멋진곳은 러시아 쌍뜨뻬쩨르부르크
    자연은 중국 계림 ,구채구,장가계

• 41. 레몬즙
    '22.8.15 11:53 AM (118.235.xxx.106)

일단 저장해요 여행지!

• 42. 굿~
    '22.8.15 12:15 PM (218.237.xxx.118)

저도 저장요

• 43. ..
    '22.8.15 12:57 PM (5.30.xxx.95)

여행지 참고합니다

• 44. !!
    '22.8.15 1:23 PM (220.93.xxx.200)

옐로스톤이요
    미국현지 패키지로 힘들게 갔는데 라스베가스에서 비행기로 솔트레이크가서...
    이동시간만 길고
    몇시간밖에 주질 않더라구요.
    거긴 무조건 자유여행이에요. 나중에 tv로 보니깐 너무 너무 아쉬웠어요
    20년전 얘기네요

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.15 2:26 PM (175.223.xxx.72)

북미는 자연이 좋지요
    취향 따라 저는 미국 국립공원

• 46. ...
    '22.8.15 3:17 PM (220.93.xxx.31) - 삭제된댓글

이탈리아 전지역 그리고 스코틀랜드 자연 풍광

• 47. 스위스
    '22.8.16 12:27 AM (61.254.xxx.115)

풍경이 좋지요
    이탈리아 남부해안 포지타노+아말피+카프리섬도 좋아요