82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 헌트 마지막장면 질문 (스포 매우 강함)

... 조회수 : 3,542
이정재 죽인건 우영우 에서 동그라미 일하는 사장인거고.
(수염 깍고 나와서 첨에 못알아봤음)

이정재가 여자애한테 여권 주면서 새인생 살라고 하고나서
총소리가 또 났잖아요.

남편은 여자애가 동그라미 가게 사장을 죽인거다. 그래야 여자애가 완전히 새인생 찾아서 떠날수 있는거다.
나는 이정재 죽인놈이 여자애도 죽인거다. 그래야 모든게 말끔하다

지금 둘이서 니가 맞냐 내가 맞냐 이러고 있구요.

한가지 더. 여자애가 진짜 원래부터 간첩이었다 아니다에 피터지게 논쟁중이구요.

보신분들 이거 어케 해석하시는지 궁금해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정재감독
    '22.8.14 9:01 PM (39.7.xxx.85)

이정재감독 인터뷰에서 여자가 죽인 거라고 했데요 저도 궁금해서 찾아봤거든요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:03 PM (223.38.xxx.226)

오~동그라미네 털보사장? 전혀 몰랐음.
    저는 이정재 죽인 사람이 여자애를 죽인줄 알았는데
    반대군요.

• 3. 나마야
    '22.8.14 9:04 PM (119.64.xxx.179)

원래 간첩이예요
    일본에서 같은 파트너가 죽으면서
    다른 감시자가 올거라고 하잖아요

• 4. 이런ㅆ
    '22.8.14 9:12 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 다 틀렸네요.
    남편한테 82쿡에 물어본거 말 안했으니까 정답 안말해줘야겠어요. 자기가 맞았다고 의기양양할거 상상하니까 시르네요.
    감독이 말한거니까 그게 맞는거겠죠. 나랑 이정재랑 안맞네요. 안맞아. ㅆ

• 5. 강력스포
    '22.8.14 9:14 PM (39.7.xxx.25)

위에 글 쓴 사람인데요 관련 링크 걸어봐요
    https://extmovie.com/movietalk/87092836

• 6. ..
    '22.8.14 9:16 PM (112.212.xxx.121) - 삭제된댓글

저희가족 4명이 영화끝나고 밥 먹으면서
    토론(?)을 했거든요
    남편과 저는 여자애가 남자 간첩을 쏘고
    새 인생 살 것 같다고..
    대딩 남매 애들은 남자간첩 죽이고
    조유정 여자애는 자살을 했을 것이다..
    이렇게 해석을 했었는데
    남편과 제가 맞았네요 ㅎㅎ
    조유정은 원래 간첩 이었어요
    이성민이 누군가 다시 올거라고 말했잖아요

• 7. 몇수
    '22.8.14 9:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

앞을 내다본거네요.
    이정재는 자기땜에 죽어서 그사람 딸을 본인이 챙기고 싶은 맘에 데리고 왔을텐데 그역시도 이정재가 눈치채지 못하게 자연스럽게 그런 상황을 만든거군요. 그럼 일본정보원이 고유정 아빠가 아닐수도 있는건가요. 헐

• 8. 영통
    '22.8.14 9:23 PM (106.101.xxx.17)

윗님..고유정? 이라고

• 9. 어제
    '22.8.14 9:26 PM (210.178.xxx.44)

이정재는 처음부터 딸이 아닌걸 알았던 거죠.

• 10. 어머
    '22.8.14 9:26 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

오타가 심하게 났네요. 고유정이라니.. 죄송해요.
    고윤정 배우인데 ㄴ 이 빠졌어요.

• 11. 여자
    '22.8.14 9:32 PM (211.248.xxx.147)

이정재는 딸이아니라는걸 첨부터 알았고 그래서 그 여자애 잡햤을때 그렇게 헐레벌떡 했고, 그 여자애는 그 모진고문 다 견딜수 있었던거고...마지막이 여자애 국가에서 개인이 진정한 탈출을 한거죠. 텨자애가 다 죽이고 떠난거예여.

• 12. 에??
    '22.8.14 9:35 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

딸이 아닌걸 알았어요?? 나 진짜 이해력에 문제 있나보네요. 난 딸이라고 믿고 있는줄 알았는데

• 13. 저도
    '22.8.14 9:43 PM (121.182.xxx.73)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3499590&page=1&searchType=sear...
    같은질문요

• 14. 스포주의
    '22.8.14 11:09 PM (218.234.xxx.208)

시사회 GV때 두 배우가 직접 설명하는 관객과의 문답
    너무 재밌어요
    영화 본 분들은 꼭 읽어보시길~
    전 내일 2차 관람 뜁니다. 무대인사 회차 힘겹게 잡았네요.
    실물 영접 임박~ 꺄아악!!

https://extmovie.com/movietalk/88871205