82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭행하는 스님 보니 몸 좋네요.

.. 조회수 : 7,950
잡식하는 사람의 몸이네요.
법정스님 처럼 음식 가려 드신 몸이 아님.

폭행하는 거 보니 그냥 양아치인데요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 먹고
    '22.8.14 8:15 PM (59.4.xxx.58)

딴 생각하면서 중노릇하니...

• 2. ㅋㅋ
    '22.8.14 8:16 PM (1.222.xxx.103)

왤케 웃기죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.14 8:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

부처팔이 예수팔이들이 너무들 설칩니다.

• 4. 모모
    '22.8.14 8:17 PM (222.239.xxx.56)

저도 그생각
    생각보다 힘좋고
    몸좋네 ㅋ

• 5. ㄴㄴ
    '22.8.14 8:21 PM (183.97.xxx.133)

스님은 개뿔
    양아치죠

• 6. ...
    '22.8.14 8:22 PM (1.241.xxx.220)

어디서 보나요? ㅋㅋ 식물성 프로틴 드시면서 3대 500치시나

• 7. 뭐야
    '22.8.14 8:24 PM (182.216.xxx.211)

ㅋㅋ
    유튜브에서 보고 왔네요.
    유튭 댓글에 소림사에서 나온 거 아니냐고…
    몸놀림 정말 깡패 같아요.

• 8. ㅋㅋ
    '22.8.14 8:29 PM (14.32.xxx.215)

근데 원래 스님들 단련도 많이 해요
    소림사부터 사명대사..
    호국불교 괜히 나온게 아니에요 승병도 많고
    저분 사연은 모르겠지만요

• 9. ...
    '22.8.14 8:31 PM (14.52.xxx.133)

스님 단련이라고 댓글은 저 중들 멕이는 건가요?
    불교철학과 수행에 관심 많은 중생이지만
    한국 땡중들 조폭식으로 저 난장 피우는 꼴은
    역사가 유구해서 개독 못지 않게 혐오스럽죠

• 10.
    '22.8.14 8:31 PM (61.254.xxx.115)

멀리가서 고기먹고 오는 승려들 얘기도 들었었는데~

• 11.
    '22.8.14 8:31 PM (223.62.xxx.8)

날라서 개패듯이 때리던데, 고기 먹나?

• 12. ...
    '22.8.14 8:32 PM (14.52.xxx.133)

멀리 가서 가 아니라 시내, 강남 유명 설렁탕집, 곰탕집에서
    중들 태연하게 고기 먹는 꼴들 많이 봤습니다.

• 13. 저분
    '22.8.14 8:34 PM (14.32.xxx.215)

사연 모른다고 썼는데 뭘 멕여요
    지금도 지방 큰 사찰은 새벽에 운동 좀 합니다

• 14. 보살들이
    '22.8.14 8:35 PM (116.41.xxx.141)

우리스님 스님 몸보신하셔야..하면서 회떠서 먹이는 미친 여자들도 얼마나 많은지
    그냥 개독 절동네들은 다 미친 스폰서들이 말아먹는 수요공급 자본주의동네 ㅠㅠ

• 15. ...
    '22.8.14 8:36 PM (180.71.xxx.112)

중들 술도 잘 먹어요...곡주라고 하면서..술먹는데 김치랑 고추장이랑 먹겠어요? 중들 차도 좋은거 타고 다녀요..절도 사고 팔잖아요. 스님이건 목사건 직업이 종교인 걍 자영업자예요. 세금 안 내는 자영업자

• 16. ...
    '22.8.14 8:37 PM (14.52.xxx.133)

이 찌는 듯한 날씨에도 하안거 들어가 제대로 수행하는 승려들은 억울하겠지만
    그들이 다수인지는 모르겠네요.
    종로 조계사 주변 가면 전부터 잠자리 날개 같은 딱 봐도 아주 비싸보이는 승복 입고
    에쿠스 몰고 다니는 중들이 널렸죠.
    요즘은 에쿠스가 벤츠로 바뀌었으려나요.

• 17. 차도
    '22.8.14 8:44 PM (61.254.xxx.115)

벤츠같으좋은차 타고 다님.여스님들도 샤넬 디올같은 화장품만 씀.

• 18.
    '22.8.14 8:48 PM (182.227.xxx.251)

친구네 부모님 해변에 횟집 하시는데
    스님들이랑 신도들이 우르르 매월 한두번씩 오셔서 엄청나게 팔아 주고 가신다고

조용한 방으로 달라고 하고는 제일 비싼걸로 많이도 드시고 가신답니다.
    물론 술도 엄청 들어 가구요.
    그래서 최고 고객이라고....

설마하니 신도들만 회 먹고 스님들은 상추만 드시진 않겠지요.

차도 다들 고급 수입차 타고 오신다고

• 19. ...
    '22.8.14 8:48 PM (14.52.xxx.133)

돈 좀 만지는 개독 목사들은 딱 사기꾼삘,
    조계종 종무원 주름 잡는 땡중들은 딱 조폭삘 그렇죠

• 20. 나이가 좀
    '22.8.14 8:48 PM (59.4.xxx.58)

있는 사람이라면, 안국동 조계사 앞에서
    찻길 막고서 격투기 대회(?)를 하던 걸 기억하실지도...
    그 후예들인 것 같음

• 21. ..
    '22.8.14 8:58 PM (211.178.xxx.164)

소림사ㅋㅋ

• 22. 종교인들이
    '22.8.14 8:58 PM (38.34.xxx.246)

아니라 종교팔이들이 많은 세상이니
    가려봐야죠.

• 23. .....
    '22.8.14 11:40 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

스님들 노조도 있다는 게 더 웃겼음 ㅋㅋㅋ
    스님인지 스놈인지 구분이 안 감...

• 24.
    '22.8.15 12:03 AM (211.224.xxx.56)

영화 이끼서도 범죄인들이 사이비 목사가 간교한 혀놀림으로 사람들이 전재산은 물론 목숨까지 바치려하는거보고 힘들게 범죄로 돈 벌지 않고 종교를 내세워 교리로 사람들 지배하고 돈도 벌고 하잖아요. 지금 대한민국 종교가 다 그런것 같아요.

노태우때 범죄와의 전쟁 선포하고 조폭들 일망타진하고 해서 그때 조폭들이 절로 많이 들어가서 지금 한국 절이 이 모양이라는 애기들 있었는데 오늘보니 정말이더군요.

진짜 스님들은 다 산속 사람들 잘 안오는곳에 가서 도 닦고 사람들 많이 오는 큰절들은 다 깡패들이 접수한 모양. 다 깡패만 있으면 그러니 공부하는 스님들 적당히 배치해놓고 윗급들은 다 깡패들이 자리 차지하고 시주들어오는거 꿀꺽하는것 같네요.

절에 깊숙이 들어가면 이곳은 공부하는곳이니 들어오지 말라는곳 그런데서 스님들 도박한다잖아요. 경주 불국사가 그걸로 유명하던데. 몇년전 피디수첩서 봤던 기억이. 라스베가스로 주지승들끼리 원정도박도 가고 그런다죠.