82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 국민여론조사 79

... 조회수 : 3,366

국민여론조사 누구한테 하는건가요
믿을수가 없네요
제 주위에 이재명 욕하는 사람 뿐인데
오염된 여론조사 아닌지 엄청 의심스럽네요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.14 7:03 PM (59.8.xxx.198)

끼리끼리니 주변에 다 님같은 사람만 있겠죠~~
    제 주변엔 다 민주당지지자이고 이재명 지지합니다.

• 2. ..
    '22.8.14 7:04 PM (114.207.xxx.109)

냅둬유 즐기시게
    100퍼 안나오는게 신기하네 ㅎㅎ 수령님 등극해야지

• 3.
    '22.8.14 7:04 PM (121.132.xxx.211)

믿어지지가않아요?
    윤씨 대통령되었을때 제 기분이 그랬어요.

• 4. 경로당
    '22.8.14 7:05 PM (69.125.xxx.139)

노인정에 출근하시나? 탑골공원에 놀러다니시고. 맞죠?

• 5. ..
    '22.8.14 7:05 PM (211.203.xxx.221)

제 주위는 모두 이재명 지지해요

• 6. .,
    '22.8.14 7:06 PM (124.56.xxx.172)

제 주위엔 응원하는 사람뿐이에요.
    오염된 여론조사라니.. 차라리 보수 성향 지지자들이 민주당 망하라고 몰표 줬다고 주장하세요.

• 7. ...
    '22.8.14 7:06 PM (59.8.xxx.198)

윗분들은 투표 안했나봐요? 민주당 권리당원 아닌가요? 관심이 많은듯한데 투표하시지 그랬어요~

• 8. 유유상종
    '22.8.14 7:06 PM (223.38.xxx.239)

초록은 동색
    끼리끼리니 주변에 다 님같은 사람만 있겠죠~~22222

• 9. ..
    '22.8.14 7:08 PM (125.178.xxx.135)

이재명 찍은 국민이 거의 반인데
    주변에 지지자가 하나도 없다는 건 말이 안 돼요.

무엇보다 윤 대통령 되어
    나라 꼴 이렇게 개판인데도
    이재명 욕만 한다면 문제 있는 거죠.

• 10. 제주위
    '22.8.14 7:08 PM (211.234.xxx.123)

에는 회서에서도 이재명 밖에 없다고 하는 분위기입니다
    윤이 하도 망쳐놔서 이재명이 좋다기보단 지금으로서는 이재명이 견제 해주길 바라는거죠...

• 11. ㄴㄴ
    '22.8.14 7:09 PM (118.235.xxx.185)

제 주위는 모두 이재명 지지해요
    굥 준비제로정권
    무정부상태

• 12.
    '22.8.14 7:09 PM (180.75.xxx.194)

제 주변 민주당 지지 안하는 사람조차도 이재명은 지지하네요.
    국민의 반이 법사들 마법에 잠시 걸렸었는지 모르겠지만
    지금은 누가봐도 윤가가 나라 절단낼 사람으로 보이니
    상대적으로 이재명이 되었어야한다고 후회중이죠.

• 13. 이재명이
    '22.8.14 7:10 PM (121.154.xxx.40)

왜요 왜 믿어지지 않으신지
    가난하지만 열심히 살았고 형수 욕한건 남의 가정사고
    4대 범죄자라지만 다 합해도 주가조작만 못해요
    윤석열이 한동훈이 왜 이재명을 감옥에 못쳐넣을까요
    검찰에게 몇번을 털렸을까 생각해 보셨나요

• 14. 맞아요
    '22.8.14 7:11 PM (211.234.xxx.253)

이재명은 *긍정지지율이 80퍼센트가까이
    윤거니는 *부정지지율이 80퍼센트가까이...

• 15. ㅈㅁ
    '22.8.14 7:13 PM (122.34.xxx.62)

민주당 참 별로라고 생각했는데 국힘이 여당되니 그거라도 yuji됐던거더라구요. 이재명 지지합니다.검찰과 언론 양쪽에서 몰아가는데 혼자 힘으로 살아남은거 보고 더욱 지지합니다.노무현,문재인 지지했으며 지금도 존경합니다.이제 좀 개혁빨 받아 나라 꼴 좀 찾아줄 이재명 지지합니다

• 16. 00
    '22.8.14 7:16 PM (123.100.xxx.135)

원글님 주변에 ㅅㅊㅈ 뿐인가요???

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:18 PM (180.230.xxx.166)

주변에 2찍들이니 그렇죠....

• 18.
    '22.8.14 7:18 PM (203.211.xxx.147)

이재명은 *긍정지지율이 80퍼센트가까이
    윤거니는 *부정지지율이 80퍼센트가까이...

• 19. 심하네
    '22.8.14 7:21 PM (223.62.xxx.223)

ㅋ 당대표가아니라 민주당신으로 모셔야

• 20. ..
    '22.8.14 7:21 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

유유상종인가보니다
    도대체 이명박박근혜윤텅같은 욕심만많은 멍청한것들도 대통령하는데 성남시장경기도지사를 훌륭하게 해낸 이재명이 왜 대통령 못합니까? 지금 겁많고비겁한 민주당인사들중에 이재명같은 능력있는 사람 있습니까? 전과4범이니 패륜이니 말같지도 않은 소리는 집어치워요. 국민들 뒤통수후려치는 국짐당인간들보단 백배천배 나아요

• 21. 이재명지지합니다
    '22.8.14 7:21 PM (14.63.xxx.157)

지금 나라꼴이 말이 아니에요
    지난 대선에서 윤을 밀어줬던 민주당 일부 세력은 물러가고 정신 차리시오. 의원내각제는 꿈도 꾸지 말아라

• 22. ..
    '22.8.14 7:23 PM (58.226.xxx.17)

국민의힘 지지자들이 역선택 했다고 봐도 되겠네요
    박용진이 되면 국민의힘이 힘들수도 있으니

이재명 화이팅 ㅋ

• 23. 우물안
    '22.8.14 7:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

앵무새들이 믿을 것은 조작설 음모론 뿐

• 24. ..
    '22.8.14 7:23 PM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

어우~정말, 하나보면 열을 안다고! 쓰레기전적 다말하자면 길고 입아퍼서 한마디로 정의할꼐요.
    대통령 꿈꾸는자가 형수한테 보확찢! 이거하나로도 인성이 충분히 검증됩니다

• 25. 원글
    '22.8.14 7:24 PM (59.8.xxx.198)

님 참 애쓰네요. ㅋ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.8.14 7:24 PM (120.142.xxx.17)

성접대 받다 결혼 사람도 있는데 뭘요?

• 27. ㅋㅋ
    '22.8.14 7:25 PM (69.125.xxx.139)

박용진 되면 국힘이 힘들대.ㅋㅋㅋㅋ
    막 던지는구나

• 28. ...
    '22.8.14 7:26 PM (1.242.xxx.61)

지금 나라돌아가는꼴 보면 답나옴
    주변에 ㅅㅊㅈ뿐인갑네

• 29. 내귀에도청장치
    '22.8.14 7:27 PM (223.39.xxx.252)

원글님 귀에 도청장치 없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '22.8.14 7:28 PM (14.63.xxx.157)

원글님 주위에 콜걸과 법사가 판치게 하는 무능한 이는 욕 안하던가요? 그거이 궁금합니다

천공 글귀가 관공서 화장실 글귀에 등장했다고 하니 다들 보셔요
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01653126632427320&mediaCodeNo=257

• 31.
    '22.8.14 7:28 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

박용진이 되면 국힘이 힘들다고요? ㅍㅎㅎ

• 32. 웃자
    '22.8.14 7:30 PM (223.38.xxx.2)

제 주변에 2찍들 다시투표하면 이재명이라는데..

• 33. 이재명이 유능함을
    '22.8.14 7:30 PM (223.38.xxx.132)

그럼 보여주세요
    국가재산 팔아치운다는 알짜 땅 알짜 기업 못팔게 해주시고
    전기민영화 수도 민영화 공항민영화 막아주시고
    의료보험 민영화도 막아주시고
    국힘의 부도덕함을 막아보세요
    그럼 고민해볼게요

• 34. 92.186.xxx
    '22.8.14 7:30 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

노모에게 패륜짓한 형부부 욕은 못하고
    따지려든 이재명만 패륜으로 몰아대죠
    그 말이 왜 나왔는지나 아세요?

이재명 형수부부 녹음정황
    https://youtu.be/6rIgkaJerfM

남의 가정사로 네거티브하고 싶을까요?

이재명은 성남시장 경기도 지사 일 잘한 걸로 검증됩니다.

• 35. 이것이민심
    '22.8.14 7:33 PM (110.70.xxx.19)

민심인거죠 저희 주변 다 이재명 지지합니다

• 36. ㅋㅋ
    '22.8.14 7:33 PM (180.226.xxx.92)

김학의 무죄 난거 보니 이재명이 달라 보였어요. 이제 기준은 김학의 아닌가요?

• 37. 국민
    '22.8.14 7:34 PM (223.38.xxx.30)

여론조사가 80프로 육박한다는건 보수,중도,진보가 이재명이 답이라고 생각하네요
    권리당원이야 그렇다 치지만 국민투표에서 압승이라니 이재명 대단하네요

• 38.
    '22.8.14 7:35 PM (223.33.xxx.17)

걱정말아요
    제주변이 98프로거든요

• 39. 대선이
    '22.8.14 7:35 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

일주일만 늦었어도 윤가놈은 개데리고 술쳐마시는 행복을 누렸고,
    우리나라는 문정부 이어 외교, 통상, 문화 성세를 이뤘을텐데.. 우리나라는 모두가 행복해지는 방법을 놓쳤어요.

• 40. 당대표
    '22.8.14 7:35 PM (115.140.xxx.75)

이준석 포함 같은 당 정치인들에게 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ 막말하는 대똥은 포용이 되는 2찍님들 비위 대단!

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:38 PM (183.100.xxx.78)

원글 말이 맞아요.
    주위에 이재명지지자 하나도 못보는게 당연해요.

뮨파는 뮨파끼리,
    민주당 지지자는 민주당 지지자끼리 놀게 되니까..

• 42. 남의
    '22.8.14 7:40 PM (121.154.xxx.40)

가정사는 겪어봐야 알아요
    함부로 단정짓지 말고 언론에 속지 맙시다
    국민들 한테 잘못한걸 말해봐요

• 43. 보배드림
    '22.8.14 7:40 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/550657/2/1

원글이 박용진이 되면 국민의힘이 두려워한다
    박용진 스스로 한말이군요
    근데 국민의힘 지지자들 박용진 선호하네
    ㅎㅎㅎ
    아유 속보여

• 44. ,,,
    '22.8.14 7:45 PM (116.44.xxx.201)

촛불집회 같이 하면서 더 친해진 5명 민주당 성향 모임에서도
    이재명 다 싫어해요

• 45. 116.44
    '22.8.14 7:46 PM (117.111.xxx.160)

위에 끼리끼리라고 답이 있네요.

• 46. ...
    '22.8.14 7:47 PM (117.111.xxx.160)

뮨파들은 79%가 다 개딸이라고 생각하는걸까요? ㅎㅎ

• 47. ..
    '22.8.14 7:48 PM (180.70.xxx.31)

민주당은 이재명 말고 다른 대안이 없습니다.

• 48. ....
    '22.8.14 7:48 PM (121.177.xxx.245)

원글.
    재미있는 것 하나 알려 줄까요?
    민주당 대표 후보자들 중..
    국힘 지지자가 가장 지지하는 후보가 박용진.
    가장 싫어하는 후보가 이재명.
    그러니 굥 지지율과 거꾸로인 이재명 지지율이 나오는 것이 정확하다는 것.
    푸하하하..

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

얼마나 인생을 막 살았으면 이재명을 지지하나. 이재명 김혜경 이동호 같은 인간들인가보네.

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.14 7:52 PM (69.125.xxx.139)

저 위링크 보니 박용진 국힘40%민주당9%네요.
    이재명은 민주당82% 국힘8%고요.
    국힘 지지자들은 거짓말을 밥먹듯이 하네 ㅋㅋㅋㅈ역시 2찍종특

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:56 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

제 주위엔 윤가 뽑은 사람들 제법 있는데 싹다 돌아섰어요.
    딱히 이재명 응원까진 아니여도 이재명이 대통령 됬으면 저런 사패 짓은 안할꺼라고..

• 52. ..
    '22.8.14 7:57 PM (117.111.xxx.160)

79% 가 막살아서 이재명 지지하나봐요^^

ㅇㅇ
    '22.8.14 7:51 PM (124.50.xxx.217)
    얼마나 인생을 막 살았으면 이재명을 지지하나. 이재명 김혜경 이동호 같은 인간들인가보네

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.8.14 8:04 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

빨리 음모론 만들어서 믿으세요

• 54. 주위에
    '22.8.14 8:08 PM (1.235.xxx.19)

보수,중도 이재명 밖에 답이 없다는 반응이에요
    윤이 능력이 없다보니 이재명의 능력을 보는거 같아요

• 55. 누가?
    '22.8.14 8:18 PM (175.115.xxx.26)

돌아서요? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 당대표한테 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ 뭐라고라?
    자기 형수한테 입에 담질 못하는 인간,
    추종하는 인간이 과연 할소린지.. ㅋㅋㅋㅋ

• 56. ...
    '22.8.14 8:26 PM (14.52.xxx.133)

윤가랑 김명신이 년놈 꼴 보기 싫어서
    어쩔 수 없이 1번 찍었지만
    이재명 꼴도 보기 싫어요.
    사람이 그렇게 없는 나라인가요

• 57. 귀에 뚜껑
    '22.8.14 8:29 PM (223.38.xxx.70)

124.50.xxx.217)
    얼마나 인생을 막 살았으면 이재명을 지지하나. 이재명 김혜경 이동호 같은 인간들인가보네

윤거니부부 살아온 인생은
    어때보여요
    나토가서 개망신당한 이유를 모르는건지
    모른척하는건지

• 58. 그 많던
    '22.8.14 8:37 PM (223.38.xxx.27)

뮨파는 어디가고 다들 1번찍었다는 댓글 좀 웃겨요
    그러면서 다시 표 안준다고 협박성 발언하죠
    이재명 비난글 쓰는 사람이 과연 1번을 찍었을까요..

• 59. 그러게나말입니다
    '22.8.14 8:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이제 와서 1번 찍었대 하여간 ㄸㅍㄹ

• 60. 이재명
    '22.8.14 8:49 PM (220.74.xxx.10)

이재명 지지 합니다. 당대표 이재명빼고 인물이없어요

• 61. ///
    '22.8.14 8:56 PM (119.196.xxx.129) - 삭제된댓글

58.226.xxx.17/ 국짐 지지자 8%가 이재명 지지
    40%가 박용진 지지한답니다.
    역선택 같은 소리하고 자빠졌네.ㅎ
    https://www.clien.net/service/board/park/17486864?od=T31&po=5&category=0&group...

• 62. ...
    '22.8.14 9:10 PM (175.117.xxx.251)

님이 진상이라 그냥 같이 욕해주는거예요

• 63. ..
    '22.8.14 9:35 PM (213.107.xxx.248)

전 해외인데 이재명 지지자들 주로 이고 윤가 지지는 거의 꼴통 개독 70살 즈음만 봤어요. 저번선거는 대통선거 안하던 사람도 윤가 되면 나라망한다고 지방에서 올라와서 하고 가던데요.

• 64. 유유상종
    '22.8.14 10:33 PM (180.71.xxx.37)

불변의 진리

• 65. 아자아자
    '22.8.14 11:34 PM (114.205.xxx.2)

원글님 주변 다들 부자신가봐요. 제 주위는 다 이재명지지해요. 열심히 산거지 막산거 아닙니다. 막산건 다른사람이죠.

• 66. 공감대체
    '22.8.14 11:36 PM (124.50.xxx.144)

누가 지지하는건지요

8월안에 기쁜소식 들렸음 좋겠네요

인과응보
    사필귀정

• 67. 저는
    '22.8.14 11:44 PM (116.34.xxx.24)

심지어 이재명 의원님위해 매일 기도해요
    성남시에서 혜택 진짜 많이 받았는데
    행정 처리능력 일 진짜 잘하심
    그들도 난놈이라고 대놓고 짓밟으려 하잖아요
    위협이 되니까

• 68. ..
    '22.8.15 1:19 AM (58.232.xxx.144)

116.34
    성남시 장애인, 엘베 못타게 스위치 내리고
    재개발 서민들 등쳐먹고,
    기본소득이하 젊은이에게 기부받아서 호위호식하고..
    거짓말도 정도껏 해야지...
    이명박옆방 비어 있다고 함

• 69. ...
    '22.8.15 1:29 AM (218.49.xxx.92)

국민들에게 따지세요

• 70. ..
    '22.8.15 1:38 AM (58.232.xxx.144)

1번 똥
    2번 겨
    0.3프로차이...