82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 발병률 한국이 2위라네요

00 조회수 : 6,301
과학방역 어케 된거임???
진짜 잘하는게 1도 없네요 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 6:40 PM (220.94.xxx.134)

다잡아놓으니 딴짓중인듯 안철수 과학방역해라 빨리

• 2.
    '22.8.14 6:44 PM (58.148.xxx.110)

유럽은 지금 아예 마스크 착용안해요
    그동안 걸릴만큼 걸려서 그런듯요
    우리나라는 이제 걸리기 시작하나보죠 ㅎ

• 3. ㄱㅂㄴㅅ
    '22.8.14 6:44 PM (211.209.xxx.26)

김건희가 넘 능력이없네여

• 4. 주위에 다들
    '22.8.14 6:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

새로운 분들이 걸리고 대부분 감기처럼 약먹고 쉽게 낫네요.
    저도 백신 안맞을려구요.

• 5. 관리한다고
    '22.8.14 6:53 PM (121.154.xxx.40)

문통 욕하던 사람들 좋아서 난리겠죠
    맘껏 쳐 놀고 쳐 잡수시고 좋으시겠어요

• 6. 국격은
    '22.8.14 6:54 PM (222.234.xxx.222)

개나 줘버려~

• 7. 한국이
    '22.8.14 6:55 PM (121.172.xxx.247)

이제 걸리기 시작하다니요.
    2천만명 넘은게 언제인데…
    인구의 40% 넘어선게 벌써 몇달 전입니다.
    추석 무렵이면 50% 훨씬 넘길것 같아요.

• 8. 글죠.
    '22.8.14 6:57 PM (124.53.xxx.169)

과학 방역 믿고 손놓아서?
    정부는 어서 과학 방역 돌입하지 않고 뭐해노..
    난 설마 뻥리라 절대 믿지 않아요.
    안철수 얼굴을 보세요.
    초딩이라 조롱 당할지 언정 구라치게 생기진 않았잖아요.

• 9. 오미크론으로
    '22.8.14 7:00 PM (175.223.xxx.165)

폭발적으로 증가한게 지난 2월부터입니다.
    하루 최고 67만명을 시록한게 3월이고요.
    이미 그때부터 세계 10위 이내였어요.

• 10. 그냥
    '22.8.14 7:01 PM (210.2.xxx.235)

이제 감기에요. 2-30대에서는

약 안 먹고 버티는 사람도 있더라구요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.14 7:03 PM (58.148.xxx.110)

실내건 실외건 마스크는 일도 안쓰고 다니는 유럽보다 더 많이 발병하는 이유가 뭔가요???
    진짜 궁금하네요

• 12. 00
    '22.8.14 7:04 PM (222.101.xxx.189)

오미크론으로 폭발적으로 증가하기 시작한게 2월. 그때 국힘당이 뭐라그랬어요
    문통 방역 너무 문제있다고 맨날 깠잖아요
    근데 지금 이러는게 웃기다는거잖아요 아니예요?

• 13. ..
    '22.8.14 7:04 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

사망자가 점점 느는데.. 감기 정도라.

• 14. 00
    '22.8.14 7:05 PM (222.101.xxx.189)

그리고 지금 검사를 많이 해서 그렇다는 사람들도 있더라구요, 옛날보다 검사 많이 안해요. 돈을 안주니까요. 지금 발병률은 조사되는거 보다 훨씬 많다고 봐야되는거 아닌가요?

• 15. 그러니까
    '22.8.14 7:06 PM (58.148.xxx.110)

그렇게 틀어막아도 폭발적으로 증가하니까 그렇게 틀어막는 방역이 방법은 아닌것같아요
    전 그렇게 생각합니다

• 16. 감기로?
    '22.8.14 7:06 PM (115.140.xxx.75)

하루에 70명이 죽었나요?? 코로나는 코로나에요! 감기처럼 가볍게 앓고 지나가는 사람들이 대부분이지만 위중증을 못 이기고 돌아가시는 분들이 늘어나고 있는 판국에 정부는 뭘 하고 있죠?? 화장로 늘이고 사망자 시신 처리할 준비만 하고 있잖아요! 과학방역이 화장터 증설… 음압병실 다 없애고, 검진비 지원 다 끊고, 병원비도 자비 처리하라니.. 나랏돈 다 야금야금 훔쳐서 어디로 빼 돌리려고 외환반출 신고제 없애고..

미쳤네요 굥.

• 17. 정말
    '22.8.14 7:10 PM (211.234.xxx.253)

어이없네
    감기수준인데 화장장을 늘리냐
    뭔생각으로 저런글을 싸지르는지

요샌 백신맞고나서 휴유증으로 죽네사네
    글도 안보이네요

• 18. 그저
    '22.8.14 7:15 PM (59.4.xxx.58)

뭐든지 전 정권과는 담을 쌓으려 하니
    앞으로 얼마나 많은 사람들이
    지하 2 미터 간격으로 내려갈까.

능력이 없으면 겸손할 줄이라도 알아야 하건만.

• 19. 코로나에
    '22.8.14 7:15 PM (175.223.xxx.165)

백신을 아무리 많이 맞아도, 마스크를 열심히 써도
    소용이 없는게 맞는것 같습니다.
    유럽에 몇번씩 다녀온 지인들이 마스크 쓴 사람들은 동양인 말고는 없었다고 다들 말합니다.
    결과적으로 지금 우리나라는 미국이나 유럽 어느 나라들보다 확진자 비율이 높습니다. 사망자는 월등히 적지만. 결국 감염률 최고가 되는데 너무나 커다란 사회적 비용이 든 셈입니다.

• 20. ...
    '22.8.14 7:20 PM (83.39.xxx.28)

의미없어요. 외국은 검사 자체를 잘 안하는걸요 이제. 마스크 안쓴지도 오래됐고요.

• 21. 우리나라도
    '22.8.14 7:23 PM (175.223.xxx.165)

적극적 검사 안한지 오래 됐습니다.
    외국과의 비교는 사망률 말고는 무의미해요.

• 22. 지금 유럽
    '22.8.14 7:29 PM (87.103.xxx.47)

길거리에선 마스크 안 쓰지만 대중교통에서는
    필수, 마스크 없이 차 못탑니다.
    병원 마스크 없이 못 들어갑니다.
    가족 1사람만 갈 수 있습니다.
    대중교통 이용 안해도 어디서 필요할지 모ㅗㄹ라서
    여기도 다 팔에 마스크 끼고 다닙니다.

• 23. 읭?
    '22.8.14 7:32 PM (58.148.xxx.110)

7월말 8월초 독일 프랑스 스위스 다녀왔는데 대중교통 탈때 마스크착용 의무사항 아니던데요
    버스 트렘 기차 이용했어요
    병원은 안가봐서 모르겠구요

• 24. 어차피
    '22.8.14 7:37 PM (211.250.xxx.112)

다 걸려야 끝나는 것인듯

• 25. .....
    '22.8.14 7:37 PM (211.185.xxx.26)

과학방역 실종? 암 것도 안함

• 26. dlfjs
    '22.8.14 7:48 PM (180.69.xxx.74)

어차피 다 걸리고 나야 안정되는듯..
    유럽 미국등은 제대로 카운트도 안하고요

• 27. 앵무새들
    '22.8.14 8:02 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

일년에 독감으로 죽는사람도 수천명이다

• 28. ...
    '22.8.14 8:03 PM (223.38.xxx.74)

백신 패스니 뭐니 하며 학교는 다 온라인으로 돌리고 학원도 도서관도 식당도 못가게 하던 때와 비교해보면 이 정도 확진자수면 나름 선방한다고 생각되네요

• 29. 앵무새아니고
    '22.8.14 8:23 PM (211.250.xxx.112)

11월부터 다음해 초까지 뉴욕에서만 독감으로 2천명넘게 죽고 20만명 넘게 입원한다...
    뉴욕타임즈 기사였어요.

• 30. ㄱㄱ
    '22.8.14 8:26 PM (124.216.xxx.136)

선방은 개뿔 문정부때 그만큼 확진자관리잘해서 일상생활 가능하게 만든거 윤도리 집권하자마자 확진자가1만 미만에서 십만이상으로 폭발 하구 사망자수도 늘고 있구만 뭔 선방이라는겨

• 31. ......
    '22.8.14 8:48 PM (125.240.xxx.160)

주변에 코로나 걸린 분들 감기만도 못하게 지나가두만요
    물론 노약자분들은 조심하셔야하고요.

• 32. ..
    '22.8.15 9:21 AM (223.38.xxx.183)

문정부 때 피같은 국민세금 펑펑 써가며 온갖 토왜중국인들까지 확진되었다고 무료입원치료에 생활관 숙식에 보너스까지 제공해가며 공짜로 돌봐준 거나 백신패스로 자영업자들 곡소리 나게 만든 것이 관리를 잘한 거라고는 절대로 생각되지 않네요.

• 33. .....
    '22.8.15 10:42 AM (112.167.xxx.50)

문정부 때 외국인이라고 관리 안했음 음지로 숨어 들어 대중교통 타며 바이러스 전파하고 다녔을테고 역하 조사도 깜깜이였을 텐데 윗님은 뭔소리
    중동도 아닌 우리가 메르스 2위 국이었구만
    박근혜 국짐식 방역이었음
    쓰레기비닐 뒤집어 쓰고 박스테입으로 둘둘 감은 방역복 입은 의료진들과 냉동창고에 쌓인 사망자를 직접 보았을 걸요. 셧다운은 물론이고 도시봉쇄 했을 거라고 생각 되네요.