82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 3구 위아래 1+2 아님 좌우 2+1 어느 것이 더 편리할까요?

3구 조회수 : 750
가스레인지 바꿔야 할 때가 되었어요. 
3구 그릴로 살거에요. 

이제 버너 위치만 결정하면 되는데 조언이 필요합니다. ^^: 
식구가 많아서 2개이상 쓸 때가 많아요. (버너 하나가 고장난 채로 몇년 썼어요.^^:)
가끔 곰솥도 올리고 빨래 삶을 때 큰 스텐그릇?도 올려요.  

뭐 하나 사려면 이렇게 고민을 많이 하네요.  
경험 나눠 주신 분들께 미리 감사드립니다. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽에서
    '22.8.14 6:26 PM (125.187.xxx.44)

먼곳에 큰 화구를 두는게 편한것 같아요

• 2. ..
    '22.8.14 6:41 PM (114.207.xxx.109)

전 빌트인인데 2+1 이에요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:49 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

여기 묻어가서 질문좀요
    가스렌지 3구까지 정말 필요한가요?
    2구짜리
    원룸에서 많이 쓰는거 있잖아요
    가로말고 세로로 된거요
    그런게 더 실용적이지 않나요?

• 4. 저도
    '22.8.14 7:47 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

빌트인인데 2+1이예요. 근데 차라리 큰거2개가 더 좋은듯.ㅠㅠ 아님 큰거2에 작은거2개.

• 5. 전 좌우
    '22.8.14 7:49 PM (211.248.xxx.147)

빌트인인데 좌2+우 1이예요. 위아래보다는 좌우가 편할듯요. 근데 차라리 큰거2개가 더 편한거같아요.ㅠㅠ 아님 친정은큰거2에 작은거2개인데 큰거2개 쓰기 편해서 좋아요.
    새로 빌트인 하시는거면 인덕션은 어떠실지..

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:04 PM (125.176.xxx.46)

두가지 다 써봤는데 위아래 1+2가 더 편해요
    좌우로 된건 큰냄비 하나 올리면 다른쪽엔 작은냄비정도 올라갔던거 같아요 (한 15년전쯤 써봐서 가물가물)
    그러니까 큰냄비 작은냄비 작은냄비 이렇게 올릴수 있고요
    위아래는 작은냄비 큰냄비 큰냄비 이렇게 올라가요

• 7. 오..
    '22.8.14 8:16 PM (211.248.xxx.147)

작은냄비 큰냄비 큰냄비면 위아래가 더 좋겠네요. 친정거가 왜 편한가 생각해보니 좌우로 큰냄비 위아래 작은냄비거든요. 위공간이 층분해서 위에도 작은후라이팬정도 둘 수 잇다면 위아래가 좋겠네요. 좌우에 작은거2개 큰거1개는 작은거2개가 쓰기에 전 좀애매해서요

• 8. ..
    '22.8.14 9:25 PM (118.34.xxx.249)

화구 3개 한꺼번에 쓰기는 위1 아래2가 좋아요

• 9. 소나무
    '22.8.14 10:35 PM (119.200.xxx.62)

감사합니다~^^