82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3중 추돌 사고 났어요. 전 젤 앞차..

운전자` 조회수 : 5,165
아이들 데리고 오다가 신호대기 중 사고가 났어요.
전 제일 앞 차였고요.
앞을 안 보고 운전을 했는지 신호 대기 중 받아버려서 앞으로 튀어나오게 되었네요.
제 아이와 조카가 타고 있어서  아이들에게 병원을 가자해도  무섭고 안 아프다고 안 간다고...
초등 6학년..ㅜㅜ
저만 한의원 가서 물리치료 받았어요.
차는 렌트받았습니다.
아이들이 병원에 안 가면 진료비 청구는 안 되는거죠?
목이 좀 뻐근하고 머리는 좀 어지럽다고 했는데 시간이 지나니 괜찮은 것 같다고도 하고..
아이들이 들쭉날쭉..
제 아이야  괜찮다 해도 조카는 어떻게 해야 하나요?
합의를 어떻게 해야하는지요?? 
아이들 태우고 사고는 처음이라...
조언 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:16 PM (112.161.xxx.183)

애들 병원 꼭 데려가세요 천천히 치료받고 합의하심 될듯
    놀라셨겠어요 애들도 많이 놀랐을거에요

• 2. 병원에
    '22.8.14 6:17 PM (88.65.xxx.62)

꼭 데리고 가세요.
    애들이 무섭다고 안데려가다니

• 3. 사고
    '22.8.14 6:18 PM (182.161.xxx.56)

직후는 안아프게 느끼는 호르몬이 나와 안 아프다합니다.시간이 흐를수록 아파지니 아이들 설득하셔서 꼭 병원가셔요.처음엔 한의원말고 정형외과로 가셔야합니다.

• 4. 네,
    '22.8.14 6:20 PM (211.205.xxx.205)

네, 휴가일정과 겹치기도 했고요...ㅠㅠ 진짜 본인들이 싫은 것은 안 하는 녀석들이라...ㅠㅠ

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.8.14 6:26 PM (125.178.xxx.53)

병원가야하는데... 합의금나오면 준다하세요 ㅋ

• 6. 원글님
    '22.8.14 6:28 PM (211.250.xxx.112)

상태는 어떤가요. 어차피 병원간다고 할것도 없고...일단 부모에겐 알리고 며칠 보자고 해보세요. 저도 후방추돌 당했는데 뒤에 앉은 남편과 아들은 병원도 안갔었어요

• 7. 교통사고는
    '22.8.14 6:28 PM (124.54.xxx.37)

꼭 병원진료봐야한다고 하세요.선택이 아니라 의무라고.

• 8. 그리고
    '22.8.14 6:28 PM (125.187.xxx.44)

입원치료가 첫번째 병원진료에서
    안하면 나중에는 안된대요
    저는 일주일 후쯤 좀더 집중해서 치료받고싶어 문의했더니 첫날 아니면 입원이 안된다네요

• 9. .....
    '22.8.14 6:29 PM (211.185.xxx.26)

괜찮은 것도 저쪽에 확인해줘야 하니까
    병원 가서 확인 받자 하세요

• 10. ㆍㆍ
    '22.8.14 6:34 PM (223.62.xxx.95)

일단 대인접수를 조카들꺼 하시고 병원 가서 물리치료 한번이라도 하심 인당 최소 50은 받아요. 접수 안하심 못받죠

• 11. ..
    '22.8.14 6:40 PM (114.207.xxx.109)

합의는.나중에 다.병원가시고 꼭 검사 치료받으세요 함부로 합의는 하지마세요

• 12. 물리치료
    '22.8.14 7:13 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

물리치료란게 등에 찍찍이 붙이면 톡톡 쿡쿡 찌르는 느낌나는 그런거던데.. 어린아이들에게 그거 하루 받고 50만원 받으라고 하나요.

어린이들은 합의금 그정도 안나올텐데요.

• 13. teo
    '22.8.14 10:44 PM (39.7.xxx.178)

저 어렸을 때 사고나서 그때당시 괜찮아서 병원 안갔는데 성인 되어서 슬슬 나타나더라구요. 아이들 병원 치료.꼭 받아야돼요.

• 14.
    '22.8.14 11:52 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

박지원인가 최동석 아나운서 그 집도 사고나고 괜찮다 그랬는데 한참후에 후유증 앓던데요
    얼마전 블로거 엄은실씨도 사고 후유증이고

아이들 데리고 가셔서 정밀하게 다시 살펴보시길요

• 15. 애들이..
    '22.8.15 1:43 AM (211.212.xxx.169)

어무리 그래도 교통사고가 났고,
    보호자인 부모가 있는데
    애들이 싫어한다고 병원에 안데려 가다니…

놀랍네요.